Suara.com - Seorang pria terekam kamera pengawas atau CCTV saat meencuri dua buah tabung gas 3 kilogram di sebuah warung, Jalan Salman, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (14/7/2023) lalu.
Pemilik warung, Fitri mengatakan aksi pencurian tersebut sekira pukul 17.00 WIB. Fitri menuturkan sebelum beraksi pelaku berpura-pura membeli telur.
"Jadi dia bilang mau beli telur, pas saya mau ambilin dia udah kabur bawa gas," kata Fitri di lokasi, Jumat (21/7/2023).
Awalnya Fitri juga tidak sadar atas pencurian tersebut. Ia baru sadar saat ada pelanggannya yang ingin membeli gas ukuran 3 kilogram.
"Taunya pas ada yang mau beli gas. Terus saya mau liat apa bener yang nyuri yang mau beli telur tadi, di sini kan ada CCTV. Pas dicek bener yang itu," ungkap Fitri.
Fitri sendiri mengaku, pencurian tabung gas ini merupakan kali pertama terjadi di wilayahnya. Namun di wilayah tersebut marak aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
"Kalau maling gituan (gas) baru, kalo maling motor sering,” tutupnya.
Sebelumnya, seorang pria kepergok kamera pengawas atau CCTV tengah melakukan pencurian dua buah tabung gas 3 kilogram di sebuah warung klontong, Jalan Salman, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Aksi itu viral usai diunggah di sosial media. Salah satu akun yang mengunggahnya yakni Instagram @jakartabarat24jam.
Baca Juga: Pria Nyolong 2 Tabung Gas di Kebon Jeruk Terekam CCTV, Wajahnya Mirip Malih Pelaku Jambret Ponsel
Dari hasil rekaman kamera terlihat wajah pelaku diduga mirip dengan pelaku pencurian ponsel, yang sebelumnya juga terjadi di Kebon Jeruk.
"Kini diduga ia kembali beraksi lagi di kawasan Kebon Jeruk,” tulis akun tersebut, dikutip Jumat (21/7/2023).
Sebelumnya, wajah terduga pelaku mirip dengan pelaku kejahatan jalanan lainnya. Disebutkan, saat itu pelaku bernama Malih, warga Kebon Nanas.
Terakhir kali, Malih diringkus Polsek Kebon Jeruk lantaran melakukan pencurian terhadap ponsel milik tukang bakso dan penjaga warung di kawasan Kebon Jeruk.
"Tak lama ia pun diringkus oleh pihak kepolisian," katanya.
Namun, pencurian tabung gas kemarin cukup mencengangkan lantaran pelaku mirip dengan Malih.
"Entah bagaimana ia bisa benar dari kasusnya."
Berita Terkait
-
Pria Nyolong 2 Tabung Gas di Kebon Jeruk Terekam CCTV, Wajahnya Mirip Malih Pelaku Jambret Ponsel
-
Terungkap! Penyebab Kebakaran Gedung K-Link Ternyata dari Tabung Gas 12 Kg Milik Kafe di Lantai 7
-
Selain Tewaskan 2 Warga, Kasus Ledakan Tabung Gas 3 Kg di Tebet Hancurkan 3 Rumah, Begini Kronologinya!
-
Duar! Tabung Gas Meledak di Tebet, Dua Orang Tewas dan Enam Luka-luka
-
Berhasil Maling HP Tukang Bakso, Malih Malah Kena Tangkap Warga Saat Colong Ponsel Penjaga Warung
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Estetika Visual atau Trik Bisnis? Membongkar Praktik Shrinkflation di Balik Porsi Mini Kafe Viral
-
Nasib Gen Z di Jalur Gaza, Sarjana Pengangguran Bergantung Hidup dari Bantuan Kemanusiaan
-
Sudah Lama Dinanti, Peserta Sambut Antusias Turnamen Sepak Bola Bergengsi di Tangerang
-
Review ANTA PG7 Travel 2: Sepatu Lari Murah Teknologi 'Dewa', Nyaman Buat Daily Run?
-
Bullet Train Explosion: Ketika Shinkansen Berpacu Melawan Bom dan Waktu
-
Gianni Infantino Murka, Tuding Kritikus FIFA Sebarkan Kebencian
-
Sungai Musi dan Jejak Batu Bara: Ketika Jalur Logistik Bertemu Krisis Ekologi
-
Jepang Gempa Bumi Besar 7,1 Magnitudo, Ada Peringatan Tsunami
-
Investor Kripto RI Tembus 22,4 Juta, Transaksi Rp23 Triliun
-
Survei SMRC: Popularitas MBG Tinggi, Tapi Kepuasan Publik Merosot