Suara.com - Sering kali umat muslim tidak menyadari jika perbuatan yang dilakukannya bisa menimbulkan dosa. Salah satu yang kerap diabaikan adalah seorang wanita yang memakai parfum berlebihan.
Dalam salah satu dalil disebutkan jika para wanita dilarang untuk merias diri secara berlebihan ketika keluar rumah, salah satunya soal memakai wewangian. Apalagi jika tujuannya untuk menarik perhatian dari orang lain.
"Hei perempuan-perempuan yang beriman, kalau kalian masih berasa punya iman, maka jangan kalian keluar untuk tampil sengaja pengen dilihat orang," kata Ustaz Adi Hidayat melalui unggahan kanal YouTube-nya pada Sabtu (5/8/2023).
"Jadi apa pun bentuknya, baik perhiasan, pakaian, juga termasuk parfum, yang ketika dikenakan dia diniatkan supaya dilihat orang," imbuhnya.
Ustaz Adi Hidayat menyarankan agar para wanita memakai parfum yang wanginya menyegarkan dan normal sehingga tidak membuat orang lain gagal fokus kepadanya.
"Jadi kalau mau pakai parfum yang menyegarkan, cari parfum yang normal, yang biasa. Anda bisa ukur kalau Anda lewat enggak bikin orang gagal fokus," jelas Ustaz Adi Hidayat.
Lebih mendetail, Ustaz Adi Hidayat memapaparkan bahwa kebiasaan memakai perhiasan hingga parfum berlebihan adalah kebiasaan kaum jahiliyah.
"Maka itu disebut kebiasaan jahiliyah, orang jahiliyah itu dahulu wanitanya kalau keluar rumah tampil-tampil supaya terlihat oleh laki-laki, ada yang pakai gelang di kaki supaya kedengaran," bebernya.
Baca Juga: Ustaz Adi Hidayat Jelaskan soal Sunnah Rasul di Malam Jumat untuk Suami Istri, Ternyata Tidak Ada?
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Austria Tolak Permintaan AS Gunakan Wilayah Udara untuk Serangan ke Iran
-
Donald Trump Desak NATO Kirim Kapal ke Selat Hormuz
-
Nekat Mau Bunuh Donald Trump Sampai Rata dengan Tanah, Pria Massachusetts Ini Akhirnya Ditangkap
-
Selat Hormuz Dibuka Gratis untuk Kapal Malaysia
-
PBB Ungkap Fakta Baru Prajurit TNI Tewas di Lebanon Akibat Ledakan Bom Pinggir Jalan Militer Israel
-
WFH ASN Tak Boleh Disalahgunakan, Mensos: Liburan Bisa Berujung Sanksi
-
Begini Cara Satgas PRR Manfaatkan Kayu Hanyutan di Wilayah Terdampak Bencana
-
Respons Gempa Sulut: Mensos Pastikan Beri Santunan Ahli Waris dan Kirim Bantuan Sesuai Kebutuhan
-
Gegana Turun Tangan! Gereja di Jakarta hingga Bekasi Disisir dan Dijaga Ketat Jelang Ibadah Paskah
-
Kesimpulan DPR Kasus Amsal Sitepu: Desak Eksaminasi dan Evaluasi Kejari Karo