Suara.com - Seorang YouTuber bernama Laurend Hutagalung mengunggah konten yang membuat massa ojek online (ojol) kesal. Sebab, konten tersebut berisi cegat motor lawan arah di Tebet, Jakarta Selatan.
Akhirnya, Laurend Hutagalung pun menghapus konten tersebut. Laurend Hutagalung juga meminta maaf saat ia dimediasi di restoran yang terletak di Jalan KH Abdullah Syafei, Tebet, Jakarta Selatan pada Selasa (15/8/2023) malam.
"Video yang telah direkam hari ini (semalam) supaya dihapus. Surat pernyataan disepakati antara kedua belah pihak," ujar Kapolsek Tebet Kompol Chitya Intania, dalam keterangan tertulis, Rabu (16/5/2023).
Berkenaan dengan hal tersebut, berikut uraian lengkap mengenai siapa Laurend Hutagalung, YouTuber yang bertengkar dengan ojol selengkapnya.
Laurend Hutagalung merupakan YouTuber yang juga merupakan binaragawan. Laurend dikenal suka melakukan prank ke preman serta tokoh yang disegani.
Laurend Hutagalung memiliki kanal YouTube Laurend Hutagalung TV dengan subscribers sebanyak 575.000. Hingga kini, telah muncul 528 video yang diunggah dengan dominasi konten tersebut yakni tentang tertib lalu lintas.
Nama Laurend Hutagalung sempat menjadi sorotan ketika berkomentar tentang konflik pesulap merah dan Gus Syamsudin. Laurend menawarkan Pesulap Merah agar menjadi bodyguard-nya.
Asal mula adanya pertikaian antara Laurend Hutagalung dan para ojol awalnya karena adanya edukasi cegat motor lawan arah. Kompol Chitya Intania mengatakan aksi yang dilakukan Laurend membuat sejumlah ojol tidak terima.
Akhirnya pihak ojol dan Laurend terlibat cekcok mulut hingga keramaian. Sejumlah ojol pun mengepung YouTuber tersebut dan Laurend pun dievakuasi ke restoran.
Baca Juga: Seorang Warga Ngaku Dicekik YouTuber Laurend Hutagalung Pembuat Konten Cegat Pemotor Lawan Arah
Dalam restoran tersebut, Laurend pun dimediasi. Sementara itu, beberapa ojol menunggu di luar pagar restoran. Polisi yang memperoleh laporan pun mengevakuasi YouTuber tersebut.
"Pada saat melakukan edukasi beberapa pengguna jalan (ojek online) kurang berkenan adanya edukasi tersebut lalu terjadilah adu argumen di depan Rumah makan Wong Solo," jelas Chitya Intania.
Laurend pun meminta maaf dan pihak kepolisian meminta kedepannya agar ada izin terlebih dahulu jika ingin membuat konten serupa. Video yang sudah direkam pun disepakati untuk dihapus.
"Kedepannya untuk pembuatan konten agar meminta ijin kepada RT dan RW. Agar video yang telah direkam hari ini supaya dihapus. Kemudian surat pernyataan disepakati antara kedua belah pihak," jelasnya.
Kontributor : Annisa Fianni Sisma
Berita Terkait
-
Seorang Warga Ngaku Dicekik YouTuber Laurend Hutagalung Pembuat Konten Cegat Pemotor Lawan Arah
-
Duh! Youtuber Laurend Hutagalung Dikepung Ojol Gegara Bikin Konten Lawan Arah
-
Duduk Perkara Content Creator Nyaris Diamuk Massa di Tebet, Berawal Bentak Anak Kecil Lawan Arus
-
Rajin Membuat Konten Sesuai Hobi, Kini Anak Muda Ini Mendirikan Kreasi Musik Digital
-
Bikin Konten Larang Lawan Arah, Youtuber Laurend Hutagalung Dikepung Ojol di Tebet
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Putra Mahkota Arab Saudi MBS Diklaim Dukung AS - Israel vs Iran Perang Terus
-
BBM Stabil Tapi WFH Digalakkan? Pakar UGM Minta Pemerintah Jujur Soal Kebijakan Kontroversial Ini
-
Media Arab Telanjangi Kasus Mohammad Bagher Ghalibaf: Berkali-kali Gagal Jadi Presiden Iran
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Andara: Fortuner Terbalik, Penumpang LCGC Dilarikan ke RS
-
Libur Lebaran Usai, Sistem Ganjil Genap Jakarta Kembali Berlaku Hari Ini
-
Pengemudi Fortuner Mabuk Tabrak Beruntun Sejumlah Motor di PIK, Dua Orang Tewas
-
Anjlok 51 Persen! Ini Dua Alasan Utama Penurunan Drastis Pemudik di Terminal Kalideres
-
Ada Ketegangan Geopolitik, Dubes Arab Saudi Pastikan Haji 2026 Aman
-
Menhub dan Seskab Sidak Dini Hari di Pulo Gebang, Ini Kata Mereka Soal Arus Balik Lebaran!
-
Penilaian Donald Trump ke Mohammad Bagher Ghalibaf: Dia Pilihan Menarik untuk Iran