Mayat seorang wanita tunawicara berinisial IM (33) ditemukan dalam septic tank belakang rumahnya di Desa Sidaurip, Kecamatan Gandrungmangu, Kabupaten Cilacap pada hari Rabu (13/9/2023) dini hari.
Beberapa petunjuk menguatkan bahwa dugaan korban adalah korban pembunuhan sadis. Hal tersebut karena ditemukan banyak bekas luka di tubuh korban.
Lantas, seperti apakah fakta pembunuhan wanita di Cilacap? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
1. Motif Pembunuhan
Pelaku diketahui merupakan tetangga korban berinisial AS (31) yang rumahnya berjarak 300 meter. Kapolres Cilacap Kombes Fannky Ani Sugiharto mengungkapkan pelaku nekat membunuh korban karena ingin menguasai harta korban. Pelaku mengambil barang berharga milik korban seperti ponsel, perhiasan, dan sejumlah uang.
2. Kronologi Pembunuhan
Pelaku masuk ke rumah korban pada Sabtu (9/9/2023) malam. Ia lalu masuk ke kamar korban dan mengambil barang berharga milik korban seperti ponsel, perhiasan, dan sejumlah uang. Korban yang saat itu langsung terbangun sempat melawan sebelum dibekap pelaku sampai lemas.
AS kemudian melanjutkan aksi bejatnya tersebut dengan membawa sejumlah barang berharga milik korban. Pada saat kabur, pelaku melihat pakaian korban yang tersingkap sampai akhirnya pelaku memperkosa korban.
Pada saat ditinggal kabur, korban dalam keadaan lemas. Pelaku lalu pergi dengan membawa sejumlah harta yang dicuri. Pelaku kembali ke rumah korban untuk membuang korban ke dalam septic tank yang berada di belakang rumah berjarak kurang lebih 50 meter.
Baca Juga: Belum Temukan Titik Terang, Polisi Kembali Olah TKP Kasus Tewas Ibu dan Anak di Cinere
Sementara itu, bukti pakaian yang bersimbah darah dibuang dalam sumur yang berjarak sekitar 200 meter di rumah korban.
3. Ditemukan Telanjang di Septic Tank
Kasat Reskrim Polresta Cilacap, Kompol Guntar Arif Setyoko menerangkan dari hasil pemeriksaan, wanita tersebut diduga merupakan korban pembunuhan.
Polisi juga menjelaskan berdasarkan olah TKP, korban ditemukan dalam keadaan tanpa busana. Selain itu, bercak darah juga ditemukan di kamar korban.
4. Awal Penemuan Korban
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh tetangganya bernama Rubangi yang kala itu sedang mencari korban. Ia menjelaskan korban ditemukan pada Rabu (13/9/2023) dini hari pada pukul 01.30 WIB di septic tank belakang rumahnya.
Berita Terkait
-
Belum Temukan Titik Terang, Polisi Kembali Olah TKP Kasus Tewas Ibu dan Anak di Cinere
-
Dua Mayat Bayi Diduga Kembar Ditemukan di Sungai Buntung Sleman, Kondisi Diperkirakan Belum Lama Lahir
-
Geger Penemuan Mayat di Pekon Sukabanjar Tanggamus, Diduga Korban Pembunuhan
-
Ngerinya Misteri 4 Mayat Tanpa Kepala di Lampung, Bukan Korban Mutilasi
-
Siswa SMAN 1 Maos Cilacap Doni Aditya Febriyanto Dipanggil ke Timnas Indonesia U-17
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Seskab Teddy Bongkar Isi Pertemuan 2,5 Jam Prabowo-Macron, Selaraskan Isu Global di Meja Makan
-
Penyebab Menteri Trenggono Pingsan di Upacara Duka, Wamen Didit Ungkap Kondisinya
-
Update Terkini ASN Pindah ke IKN Nusantara, Tahap Awal Mulai Dilaksanakan?
-
Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
-
Tito Karnavian Resmikan Huntara Agam, Dorong Percepatan Bantuan dan Validasi Data Korban Bencana
-
Peluang Bonus Demografi, Wamen P2MI Sebut Gejolak Global Belum Surutkan Permintaan PMI
-
Menteri Trenggono Pingsan Saat Pimpin Upacara Pelepasan Korban Pesawat ATR
-
Update Terbaru Kenaikan Gaji PNS, PPPK, dan TNI-Polri Tahun 2026
-
Update Banjir Jakarta Minggu Pagi: 19 RT Masih Terendam, Ratusan Warga Bertahan di Pengungsian
-
Lawatan Selesai, Ini Rangkuman Capaian Strategis Prabowo di Inggris, Swiss dan Prancis