Suara.com - Kebakaran hutan dan lahan di Kawasan Gunung Bromo akibat foto prewedding menggunakan flare pada Rabu (6/9/2023) berbuntut panjang. Calon pengantin laki-laki yang diketahui bernama Hendra Purnama telah meminta maaf atas perbuatannya.
Namun, pengacara Hendra malah berencana melapor balik Pengelola Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BB TNBTS).
Laporan itu terkait dugaan kelalaian dari petugas karena tidak ada informasi larangan selama di Kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.
Simak biodata dan profil calon pengantin kebakaran Bromo yang diketahui bernama Hendra Purnama dan Pratiwi Mandala berikut ini.
Biodata dan Profil Hendra Purnama
Bocoran identitas Hendra Purnama dibeberkan oleh akun Instagram @opposite6890.zulu. Akun itu membeberkan beberapa informasi terkait Hendra Purnama.
Hendra Purnama adalah seorang ahli teknologi dalam bidang komputer, jaringan serta CCTV. Pria kelahiran Lumajang 6 April 1984 itu punya nama panggilan lain yakni Wu Ying Zong.
Hendra juga disebutkan punya saudara kembar laki-laki. Sejak namanya dicari-cari warganet, Hendra Purnama mengganti nama akun Facebook-nya menjadi Hendra Wwyzz.
Hendra Purnama berkenalan dengan manager Wedding Organizer (WO) yang sekarang menjadi tersangka, Andrie Wibowo dari orang tua. Hal itu karena orang tua Hendra Purnama tinggal di lingkungan yang sama dengan Andrie Wibowo yakni di Kelurahan Tompokersan Lumajang, Jawa Timur.
Baca Juga: Profil Mustadji dan Hasmoko, Pengacara Rombongan Prewedding Ancam Balik Pihak Bromo
Biodata dan Profil Pratiwi Mandala
Masih dalam akun yang sama, terungkap identitas lengkap sang calon mempelai wanita, mulai dari tanggal lahir hingga nomor ponselnya. Sang calon pengantin perempuan bernama Pratiwi Mandala Putri merupakan perempuan berusia 26 tahun asal Palembang yang lahir pada 3 November 1997.
Pratiwi Mandala Putri merupakan alumni Universitas Katolik Musi Charitas, sebuah universitas swasta di Palembang. Sementara studi yang diambil oleh perempuan itu ada di Fakultas Bisnis dan Akuntansi dan lulus pada 2019 silam. Menurut informasi yang dihimpun, Pratiwi sudah berpindah domisili di Tangerang dan menjadi supplier Smile Seafood.
Setelah ramainya kasus kebakaran hutan, akun Instagram milik Pratiwi Mandala Putri sempat muncul dengan username @pratiwimandala. Namun usai ramai dikunjungi netizen, dia mengubah username-nya menjadi @user78970k sebelum akhirnya benar-benar dihapus oleh yang bersangkutan.
Hal itu juga berlaku di media sosial TikTok dan Facebook milik Pratiwi Mandala Putri. Semua media sosial dihapus usai identitasnya terungkap oleh publik.
Kontributor : Trias Rohmadoni
Berita Terkait
-
Profil Mustadji dan Hasmoko, Pengacara Rombongan Prewedding Ancam Balik Pihak Bromo
-
Penampakan Kawasan Gunung Bromo yang Hangus Akibat Kebakaran
-
Pihak WO Pemicu Kebakaran Bromo 'Cuci Tangan': Seret Pengelola Bromo hingga Salahkan Angin
-
Pasangan Prewedding Bromo: Salahkan Angin hingga Ikut Padamkan Api Pakai 5 Botol Air
-
Semakin Panas! Bintang Emon Sentil Pasangan Prewedding yang Nuntut Pengelola Bromo Pasca Kebakaran
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Target 4 Tahun Jadi 1,5 Tahun, DPR Puji Kecepatan Mentan Amran Wujudkan Swasembada Beras!
-
Oknum Hakim Terseret Kasus Daycare Little Aresha Yogyakarta, Diduga Masuk Struktur Yayasan
-
25 Perjalanan KA Jarak Jauh Dibatalkan Pasca Kecelakaan, Ini Daftar Lengkapnya
-
Perjalanan Kereta di Stasiun Gambir dan Senen Dibatalkan Imbas Kecelakaan di Bekasi
-
KAI: 4 Penumpang Tewas dan 79 Luka-Luka Imbas Tragedi Stasiun Bekasi Timur
-
Dudung Jadi KSP-Qodari Pimpin Bakom, DPR: Hak Prerogatif Presiden Sesuai Kapabilitas
-
Kapal Mewah Rp8 T Milik Taipan Rusia Tembus Blokade Hormuz, AS Gak Berani Nyerang
-
Berteman dengan George W Bush, Megawati Cerita saat Menolak Serangan AS Terhadap Irak
-
Kasus Daycare Little Aresha: Polisi Dalami Dugaan Pemberian Obat Penenang dan Kekerasan Seksual!
-
Sejajarkan Andrie Yunus dengan Marsinah, Dongker Bakal Abadikan Kasus Kekerasan Aparat dalam Lagu