Suara.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) bakal menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV di Kemayoran, Jakarta Pusat yang dimulai pada Jumat, 29 September sampai Minggu, 1 Oktober 2023. Dalam acara itu, akan dilakukan sejumlah pembahasan menyambut Pemilu 2024 mendatang.
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, Rakernas IV PDIP akan diisi dengan pembekalan caleg sampai membahas isu strategis menyambut Pilpres 2024, khususnya terjait pemenangan Ganjar Pranowo selaku Bakal Calon Presiden (Bacapres) dari PDIP.
"Rakernas akan dimulai pada 29 september, hari Jumat, jam 14.00 WIB, kemudian dilanjutkan hari Sabtu untuk pembekalan caleg, fokus pada pileg, dan kemudian ditutup hari Minggu setelah dibahas agenda-agenda terkait dengan pemenangan pilpres," ujar Hasto di kantor DPP PDIP, Selasa (19/9/2023).
Hasto mengatakan hari pertama Rakernas IV akan menyoroti tentang isu pertanian demi mewujudkan kedaulatan pangan di Indonesia.
"Sebab, pangan terbukti menjadi lambang supremasi negara di dunia internasional . Hari kedua pembekalan caleg, hari ketiga berbicara pilpres," ucap Hasto.
Lebih lanjut, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan menyampaikan arahan dalam Rakernas IV tersebut.
"Pidato Bu Megawati akan dilakukan. Demikian pula bapak Presiden Jokowi, dilakukan di Kemayoran. Nanti pada hari pertama akan hadir juga perwakilan petani dari seluruh Indonesia," ucap Hasto.
Dalam kesempatan itu, Hasto tak menyebutkan secara gamblang mengenai ada atau tidaknya pengumuman Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) dalam Rakernas IV. Namun, ia menyebut partainya akan menyiapkan element of surprise atau kejutan terkait pendamping Ganjar itu.
"Bagi kami merancang element of surprise ini dari berbagai aspek sehingga nanti ada suatu puncak yang mendorong gerak dukungan dari rakyat terhadap Pak Ganjar Pranowo dan wakil yang akan mendampingi Pak Ganjar," katanya.
Baca Juga: Demokrat Bakal Gabung Koalisi Pendukung Prabowo, PDIP: Kita Masih Jalin Komunikasi
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
-
6 Rekomendasi HP Murah Baterai Jumbo 6.000 mAh, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
DPR Desak Polisi Segera Tetapkan Tersangka Kasus Ponpes Al Khoziny: Harus Ada yang Bertanggung Jawab
-
Gibran Pimpin Misi Papua, 9 Tokoh Top Ditunjuk Jadi 'Tangan Kanan' Percepat Pembangunan
-
DPR Sebut Penolakan Pemotongan TKD Wajar, Tapi Daerah Masih Punya Jalan Menuju Kemandirian Fiskal
-
Gelombang Panas Laut Melemahkan Kemampuan Laut Menyerap Karbon: Apa yang Bisa Dilakukan?
-
Klaim Sudah Sesuai Prosedur, Polda Metro Santai Digugat Aktivis Delpedro Cs: Kami Siap Hadapi!
-
Anggaran Daerah Dipotong, Menteri Tito Minta Pemda Tiru Jurus Sukses Sultan HB X di Era Covid
-
Buka Wisata Malam, Pengelola Bonbin Ragunan: Satwa Tetap Nyaman, Tak Terganggu Pengunjung
-
Fakta Kelam Kasus Inses di Gowa, Ayah Setubuhi Anak Sejak SD di Samping Istri yang Tertidur
-
Terungkap! Begini Cara Amar Zoni Transaksi Narkoba di Dalam Rutan, Pakai Aplikasi Rahasia
-
HAPUA Council Meeting ke-41 di Labuan Bajo Jadi Tonggak Penguatan Kolaborasi Energi Bersih ASEAN