Suara.com - Bakal calon presiden Ganjar Pranowo mengikuti rapat rutin perdana dengan partai pengusung dan Tim Pemenangan Nasional (TPN) di Gedung High End MNC, Jakarta Pusat, Rabu (20/9/2023).
Dalam rapat perdana yang diikutinya itu, Ganjar mengaku banyak mendapat penjelasan terutama mengenai persiapan pendafataran peserta Pilpres 2024 di KPU, hingga persiapan tim pemenangan.
"Ya teman-teman di TPN sudah rapat yang ketiga, tapi saya rapat pertama. Dan hari ini kami adjust pada beberapa hal seperti tadi dijelaskan soal persiapan jadwal Pilpres pendaftaran, persiapannya maka TPN akan menyiapkan itu," kata Ganjar ditemui usai rapat di Gedung High End MNC.
Ganjar menyebut, memang dibutuhkan percepetan untuk bergerak, terlebih untuk tim-tim pemenangannya.
Selain itu, ia juga merasa perlu berkoordinasi dengan tim, terutama mengenai kesibukkannya ke depan. Ia mengaku sudah banyak pihak yang mengundangnya untuk datang.
"Tadi saya sampaikan lah karena kan banyak sekali yang mengundang saya. Dan kemudian kami perlu berkomunikasi dengan partai-partai dengan relawan agar pada saat kami berkunjung ke tempat-tempat itu," tuturnya.
Dia menuturkan, dalam rapat lebih banyak membahas hal teknis. Seperti persiapan dirinya berkeliling ke daerah-daerah seluruh Indonesia.
"Saya minta tolong bantuan dari teman-teman untuk menyiapkan termasuk dari undangan itu pasti saya butuh orang untuk mendampingi saya, membantu. Itu saja hal yang sifatnya teknis karena yang lainnya sudah siap," katanya.
Di sisi lain, Sekretaris Jenderal PPP Arwani Thomafi mengungkapkan, jika rapat memang rutin digelar pada tiap Rabu. Rapat dipimpin oleh Arsjad Rasjid selaku Ketua TPN.
Arsjad juga menurutnya banyak menjelaskan tentang kerja tim menghadapi Pilpres 2024.
"Pak Arsjad juga menyampaikan beberapa penjelasan tentang kerja tim untuk memberikan suatu penekanan bahwa keterlibatan untuk pemenangan ini adalah menjadi bagian kita semua teman-teman dari partai politik, teman-teman dari relawan, dan juga seluruh komponen bangsa Indonesia," tuturnya.
Berita Terkait
-
4 Sekjen Parpol Kompak Senyum-senyum saat Ditanya Kabar Mahfud-Sandiaga Menguat Jadi Bacawapres Ganjar
-
Parpol Pengusung Ganjar Pranowo Kumpul Lagi, Hasto hingga Arsjad Rasjid Hadir Lambaikan Tangan dan Lempar Senyuman
-
Viral! Profesi Najwa Shihab Diejek Ganjar Pranowo: 3 Karakter Ini Harus Dimiliki Jurnalis Loh
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Ratusan Warga Prasejahtera di Banten Sambut Bahagia Sambungan Listrik Gratis dari PLN
-
Hasto PDIP: Ibu Megawati Lebih Pilih Bendungan dan Pupuk Daripada Kereta Cepat Whoosh
-
Putri Zulkifli Hasan Sambut Putusan MK: Saatnya Suara Perempuan Lebih Kuat di Pimpinan DPR
-
Projo Tetapkan 5 Resolusi, Siap Kawal Prabowo hingga 2029 dan Dukung Indonesia Emas 2045
-
Budi Arie Bawa Gerbong Projo ke Gerindra? Sinyal Kuat Usai Lepas Logo Jokowi
-
Cinta Terlarang Berujung Maut, Polisi Tega Habisi Nyawa Dosen di Bungo
-
Dua Tahun Lalu Sakit Berat, Kini Adies Kadir Didoakan Kembali di Majelis Habib Usman Bin Yahya
-
Makna Arahan Mendagri Tito Karnavian Soal Dukungan Pemda Terhadap PSN
-
Raja Keraton Solo Pakubuwono XIII Wafat, Akhir Perjalanan Sang Pemersatu Takhta Mataram
-
Rawan Tumbang Saat Hujan Deras, Pemprov DKI Remajakan Puluhan Ribu Pohon di Jakarta