Suara.com - Anggota DPRD Kota Samarinda Celni Pita Sari tengah menjadi sorotan karena gaya hidup mewahnya. Celni Pita Sari kerap membagikan momen hidup mewahnya di media sosial.
Pada videonya terlihat ia mengenakan barang mewah bermerek Louis Vuitton, Hermes, dan lain sebagainya. Hal ini menjadi kontroversi karena menurut BPS Masyarakat Samarinda mengalami kemiskinan ekstrem sebanyak 9.032 jiwa.
"Gaya Mewah Celni Vita Sari udh melekat dlm dirinya, padahal ia saat ini menjadi seorang pejabat publik, sikap dan perkataannya selalu dilihat. Tapi ini, malah suka pamer2 barang mewah bermerek Louis Vuitton yg terpampang jelas," tulis akun X @/bung_madin yang menyinggungnya.
Profil Celni Pita Sari
Mengutip laman dprd.samarindakota.go.id, Celni Pita Sari merupakan sosok kelahiran Samarinda pada 8 Oktober 1985. Celni beragama Islam dan merupakan lulusan Sarjana Hukum serta Magister Hukum.
Dalam akun Instagramnya @celni_pita_sari, terlihat Celni mengaku sebagai Manager Timnas Futsal U20, Manager Timnas Futsal Putri, Borneo FC Women, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Garda Pemuda NasDem (GPND) Kaltim, DPRD Kota Samarinda, dan Badan Pengurus Pusat (BPP) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI).
Posisinya sebagai Manajer Timnas Futsal U20 itu dipercayakan kepadanya sejak tahun 2018 oleh Federasi Futsal Indonesia. Hal ini lantaran Celni menggemari bidang olahraga dan membuat klub Kota Tepian tertarik padanya.
Dalam jabatannya sebagai DPRD Dapil Samarinda Ulu, Celni mengajukan diri dalam Pemilihan Legislatif 2019. Celni juga ditunjuk sebagai Ketua GPND Kaltim karena berbagai pengalamannya.
Melalui akun Instagramnya, Celni kerap membagikan momen liburan ke berbagai negara. Negara yang pernah didatanginya yakni Thailand, Jepang, Macau, HongKong, Austria, Russia.
Baca Juga: Kalah Saing, DPRD DKI Usul Pemprov DKI Alih Fungsi Kios Pasar Tanah Abang Jadi Studio Live Shopping
Kemudian, Celni juga pernah mengunjungi Pearl Harbor, Waikiki Beach, Oahu di Hawaii, California di USA. Celni pernah mengunjungi Moscow, Baltic Sea. Celni juga mengunjungi Italia, Kanada, Swiss, Vatican, Belanda, Belgia, Jerman, Turkey, Korea Selatan, Finlandia, Swedia, Taiwan, Iran.
Celni dinobatkan sebagai anggota dalam BPP HIPMI periode 2022 hingga 2025 itu pada Februari 2023. Celni pun menjadi perempuan satu-satunya asal Kalimantan Timur yang masuk di dalam struktur kepengurusan BPP HIPMI.
Dalam BPP HIPMI, Celni diamanahi jabatan sebagai Ketua bidang Pendidikan, Riset, Inovasi, Ketenagakerjaan, Kesehatan, dan Olahraga. Hal ini disebutnya sebagai peluang besar pengusaha muda asal Kalimantan Timur berkiprah hingga tingkat nasional.
Politisi NasDem ini juga sempat menjadi sorotan atas aksi mulianya. Celni menyumbangkan tiga bulan gajinya sebagai anggota DPRD untuk melawan Pandemi Covid-19 untuk membeli alat medis seperti alkohol swab, masker, kacamata pelindung, dan APD.
Kontributor : Annisa Fianni Sisma
Berita Terkait
-
Kalah Saing, DPRD DKI Usul Pemprov DKI Alih Fungsi Kios Pasar Tanah Abang Jadi Studio Live Shopping
-
Jokowi ke Samarinda, Sistem Pembayaran Digital di Pasar Merdeka Dipuji Modern
-
Belum Lunas, Mobil Anggota DPRD Kota Depok dari PKB Disita Debt Collector
-
Collabonation Tour Hadir di Samarinda, Boyong Musisi Terkenal Indonesia
-
Oknum Anggota DPRD Labuhanbatu Diciduk Polisi Saat Dugem, Positif Narkoba!
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Dear Donald Trump! Ini Ada Ejekan dari Jubir Iran: Malu yah Kalah Perang
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
AS-Israel Lakukan Kejahatan Perang: 600 Sekolah Hancur, 66 Balita Iran Tewas
-
Dicari CIA dan Mossad, Teka-teki Keberadaan Ayatollah Mojtaba Khamenei
-
Geger! Trader Misterius Raup Jutaan Dolar dalam 15 Menit Sebelum Klaim Damai Trump
-
Tak Sekeder Bicara, PM Spanyol Embargo Senjata dan Bongkar Niat Jahat Israel ke Lebanon
-
Menakar Posisi Tawar Iran: Benarkah Makin Kuat Usai Digempur AS dan Israel?
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Ribuan ASN Kemensos Mangkir di Hari Pertama Kerja, Gus Ipul Bakal Sanksi dan Potong Tukin 3 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres