Suara.com - Aipda Rully Carerra, tengah ramai menjadi perbincangan. Sikapnya yang gigih di tengah keterbatasannya, membuat banyak pihak berdecak kagum.
Aipda Rully merupakan anggota kepolisian di Polsek Jagakarsa, Jakarta Selatan, yang tinggal di Asrama Polri Pasar Minggu. Ia meneruskan rumah dinas peninggalan ayahnya yang purna tugas 9 tahun lalu.
Jurnalis Suara.com berkesempatan untuk mengunjungi rumah Aipda Rully.
Berdasarkan pengamatan, kediaman Aipda Rully jauh dari kata mewah. Bahkan rumah yang berada di dalam gang senggol ini tidak memiliki pelataran.
Meski demikian, masih ada beberapa pot tanaman, sebagai penghijauan yang diletakan di samping pintu rumah. Pintu rumah yang berbatasan langsung dengan aspal, juga terlihat sudah termakan usia.
Sebuah papan untuk menambal pintu menjadi hiasan tersendiri bagi rumah Aipda Rully.
Jurnalis Suara.com diperkenankan untuk masuk ke dalam rumah oleh ibu Aipda Rully, di dalam telah ada istri Aipda Rully, Linda Triningsih, dan anaknya yang baru berusia 8 tahun.
Terlihat sekeliling rumah, yang hanya berbentuk persegi panjang ini dipenuhi foto-foto keluarga mereka. Di antaranya, foto pernikahan Aipda Rully dan Linda.
Di ujung pandangan mata hanya ada sebuah gorden yang dijadikan skat pembatas ruangan. Di baliknya terlihat samar sebuah tempat tidur, dengan televisi flat di depannya.
Sebuah karpet plastik dibentangkan. Di atasnya, ada beberapa air mineral, dan kami memulai obrolan dengan Linda yang sedang hamil 7,5 bulan.
Linda mengatakan, menikah dengan Aipda Rully sejak 2013 silam. Saat itu usianya 24 tahun, sementara sang suami terpaut 5 tahun, yakni 29 tahun.
Meski telah menjadi seorang istri polisi, Linda tidak segan membantu perekonomian keluarganya dengan bekerja sebagai cleaning servis salah satu perkantoran di Kwitang, Jakarta Pusat.
“Sudah dua tahun (bekerja),” kata Linda kepada Suara.com, Kamis (28/9/2023) malam.
Linda mengaku, saat dua tahun lalu melamar pekerjaan menjadi cleaning service, ia tidak menggunakan privilege suaminya yang berstatus anggota Polri.
Ia mengaku tak menggunakan hal tersebut, karena tidak mau membuat rekan kerjanya menjadi canggung saat dekat dengannya.
Terbongkarnya Linda sebagai istri polisi baru belakangan terakhir, usai video singkat yang dibuat oleh Divisi Humas Mabes Polri tentang suaminya beredar.
“(Teman-teman) baru tahu saat video yang dibuat Mabes itu,” jelas Linda.
Meski usia kandungannya sudah memasuki usia tua, namun tak membuat Linda kehilangan semangat. Ia masih tetap pergi bekerja setiap hari dari Pasar Minggu ke Kwitang, meski terkadang dalam perjalanannya, ia harus menepi akibat kelelahan.
“Bawa motor tiap hari, paling kalau capek berhenti,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Linda Istri Polisi Tunanetra Kerja Cleaning Service saat Hamil Tua, ISESS: Bhayangkari Harusnya Malu Flexing dan Hedon
-
Suaminya Polisi Tunanetra, Kisah Linda Ibu Bhayangkari Banting Tulang jadi Cleaning Service saat Hamil Tua
-
Beraksi Siang Bolong, Komplotan Pencuri Bobol Rumah Warga di Jagakarsa, Perhiasan hingga Kamera Raib
-
Ngaku Polisi saat Ditegur Naik Motor Sambil Merokok, Dedi Kicep dan Minta Maaf Usai Diciduk Polsek Jagakarsa
-
ABG Korban Begal di Jagakarsa Resmi Buat Laporan Polisi
Terpopuler
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 5 Sepeda Lipat Kalcer Termurah, Model Stylish Harga Terjangkau
Pilihan
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
Terkini
-
Stok Aman Jelang Ramadan dan Idulfitri: DKI Jakarta Siapkan 182 Ribu Ton Beras
-
IPK Indonesia Turun ke 34, KPK: Alarm Keras Perbaikan Pemberantasan Korupsi
-
Pekan Depan Prabowo Lawatan ke AS, Teken Tarif Dagang dengan Trump
-
Jaksa Skak Mat Klaim Nadiem: LKPP Nyatakan Harga Laptop Cenderung Tinggi Tidak Terkontrol
-
PKL di Pecinan Glodok Kabur Berhamburan Didatangi Satpol-PP, 85 Motor di Trotoar Kena Cabut Pentil
-
Mendagri Minta Dukungan Parlemen Normalkan Anggaran TKD Provinsi Terdampak Bencana
-
Murni Dukungan atau Strategi Politik: Apa Sebenarnya di Balik Suara Lantang Prabowo Dua Periode?
-
Pesawat Ditembaki di Koroway Papua, 13 Penumpang Termasuk Balita Selamat Meski Pilot Tewas
-
Transjabodetabek Cawang-Cikarang Resmi Mengaspal, Rute Blok M-Soetta Jalan Sebelum Lebaran
-
Menpar Fokuskan Pariwisata Berkualitas, Capaian 2025 Lampaui Target dengan 15,39 Juta Wisman