Suara.com - Linda, istri polisi tunanetra Aipda Rully anggota Polsek Jagakarsa bekerja sebagai cleaning service dalam kodisi hamil tua demi membantu memenuhi kebutuhan keluarga. Prilaku Linda mendapat sanjungan dari banyak pihak karena berbeda dari sikap Bhayangkari lainnya yang kerap pamer harta atau flexing.
Pengamat Kepolisian dari Institute for Security and Strategic Studies (ISESS) Bambang Rukminto menilai Bhayangkari yang kerap pamer harta semestinya malu dengan Linda.
"Harusnya anggota Bhayangkari malu untuk flexing dan hedon," kata Bambang kepada Suara.com, Kamis (28/9/2023).
Di sisi lain, kata Bambang, Bhayangkari di tingkat Polres dan Polda juga semestinya memberi perhatian kepada Linda. Ia meyakini masih banyak Bhayangkari yang memiliki kondisi seperti Linda.
"Ibu Linda tentunya bukan satu-satunya Bhayangkari yang bernasib seperti itu. Dan peran Yayasan Bhayangkari memang bergerak di bidang sosial, terutama bagaimana meningkatkan peran istri anggota polisi dalam membina keluarga yang sehat, sejahtera dan bahagia," katanya.
"Pengurus di satuan terdekat (Polres dan Polda) harusnya bisa memberi perhatian terlebih dulu sebelum dinaikan ke tingkat pusat," imbuh Bambang.
Kerja Cleaning Service
Kisah Linda berjuang hidup membantu suaminya ini viral di media sosial. Sebab kodisi yang di jalaninya berbeda dengan Ibu Bhayangkari umumnya yang kerap diperbincangkan karena pamer kekayaan atau flexing.
Kisah Linda ini diunggah akun Instagram @herman_hadi_basuki alias Pak Bhabin. Dalam video yang diunggah, Linda mengungkap alasan tetap bekerja dalam kondisi hamil tua semata-mata demi membantu suaminya untuk mencukupi kebutuhan keluarga.
"Saya membantu suami untuk menambah penghasilan dengan bekerja sebagai cleaning service semata-mata untuk mencukupi kebutuhan keluarga," kata Linda dikutip Suara.com, Rabu (27/9/2023).
Linda mengaku banyak belajar dari suaminya Aipda Rully. Suaminya tersebut memiliki keterbatasan melihat alias tunanetra sejak 2013 lalu.
"Saya belajar dari suami saya dengan segala keterbatasan kita harus terus berjuang," katanya.
Kisah perjuangan Linda dan suaminya Aipda Rully menuai respons positif dari warganet. Salah satunya dari pemilik akun Twitter atau X @Heraloebss.
"POLISI JUJUR DAN BAIK HATI ADALAH POLISI YANG PUNYA KETERBATASAN FISIK?," tulisnya.
Akun tersebut juga turut mendoakan Linda dan Aipda Rully.
Berita Terkait
-
Suaminya Polisi Tunanetra, Kisah Linda Ibu Bhayangkari Banting Tulang jadi Cleaning Service saat Hamil Tua
-
Rumah Produksi Film Porno di Jagakarsa Sempat Buat Film Pendek Genre Horor Komedi, Ada Pemeran Mirip Aziz Gagap
-
Polisi Diduga Tidak Transparan di Kasus Kematian Dul Kosim, ISESS: Upaya Tutupi Pelanggaran Anggota Terstruktur
-
Eks Napi Korupsi Irjen Napoleon Bonaparte Hanya Disanksi Demosi, ISESS: Publik Tak Bisa Berharap Banyak kepada Polri
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Kok Bisa Hiu Tutul Sering 'Nyasar' ke Pantai Indonesia? Ternyata Ini Alasannya!
-
Tragedi Sungai Lusi: 5 Santriwati Penghafal Alquran di Blora Ditemukan Tak Bernyawa
-
DPR Desak BRIN Ubah Pendekatan Penanganan Bencana: Fokus Riset, Mitigasi, dan Pendidikan
-
Bawa Kasus ke Jakarta, Pengacara Ungkap Sederet Kejanggalan Kasus Penembakan 5 Petani di Pino Raya
-
Hujan Deras Lumpuhkan Tiga Koridor Transjakarta, Rute Dialihkan karena Pohon Tumbang
-
Eksekusi Brutal Dua Matel di Kalibata: Bagaimana Semua Jejak Lenyap?
-
Pengamat: Usulan Kapolri Dipilih Langsung Presiden Masuk Akal, DPR Justru Ganggu Check and Balances
-
3 Santriwati Hanyut Sungai Lusi Ditemukan Meninggal, Total Korban Jiwa Menjadi Lima
-
Pilkada Kembali ke DPRD: Solusi Hemat Anggaran atau Kemunduran Demokrasi?
-
Muncul Perkap Anggota Polri Bisa Jabat di 17 Kementerian/Lembaga, Ini Respons Komisi III DPR