Suara.com - Calon presiden Prabowo Subianto dan calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka berangkat bersama rombongan Tim Kampanye Naisonal (TKN) ke kantor KPU RI. Mereka berangkat dengan menumpangi bus listrik (electric bus) produksi PT Mobil Anak Bangsa (MAB) untuk menghadiri acara pengundian nomor urut pasangan capres dan cawapres.
Pantauan Suara.com di lokasi, Prabowo-Gibran bergegas berangkat ke KPU sekitar pukul 18.20. Keduanya berangkat dari Rumah Indonesia Maju di Jalan Teuku Cik Ditiro Nomor 56, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (14/11/2023).
Prabowo tampak berjalan menuju bus listrik PT MAB yang sudah terparkir di depan Rumah Indonesia Maju. Disusul kemudian oleh Gibran.
Prabowo langsung duduk di sisi kanan bus begitu masuk. Sementara Gibran masih berdiri seraya mempersilakan para jajaran TKN untuk masuk.
Menyusul mereka berdua, tampak anak dari Prabowo, yakni Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo atau Didit Prabowo yang turut naik. Didiet terlihat duduk di kursi samping jendela. Ia menemai ayahnya yang duduk di samping kiri.
Sementara itu, sesaat sebelum duduk di kursi samping Prabowo di barisan yang sama, Gibran terlihat mempersilakan Emil Dardak untuk duduk di sebelahnya. Diketahui Gibran baru saja menunjuk Wakil Gubernur Jawa Timur itu untuk menjadi juru bicara dirinya.
Sementara itu di belakang Didiet dan Prabowo, duduk Sekjen dan Waketum Golkar, yaitu Lodewijk F. Paulus dan Ahmad Doli Kurnia.
Sementara di belakang kursi Gibran dan Emil, ada Waketum dan Sekjen PAN, Yandri Susanto dan Eddy Soeparno.
Sesaat sebelum berangkat, Prabowo dari gestur tangannya terlihat menyempatkan untuk berdoa.
Baca Juga: Jelang Pengundian Nomor Urut di KPU, Gibran Cium Tangan, Prabowo Balas Merangkul
Gibran Cium Tangan Prabowo
Sebelumnya Prabowo-Gibran lebih dulu berkumpul jelang keberangkatan ke kantor KPU RI untuk melakukan pengundian nomor urut. Mereka berkumpul di Rumah Indonesia Maju Prabowo-Gibran di Nomor 56 Jalan Teuku Cik Ditiro, Menteng, Jakarta Pusat.
Pantauan Suara.com di lokasi, Gibran bersama elite Tim Kampanye Nasional (TKN) sudah lebih dulu hadir di lokasi sejak sore. Sementara itu, Prabowo baru tiba pukul 18.00 WIB.
Tampak Gibran yang mengenakan setelan kemeja biru lengan panjang itu langsung menghampiri Prabowo yang turun dari Toyota Alphard putih berpelat B 108 PSD. Gibran terlihat menunduk serta mencium tangan Prabowo saat menyapanya.
Sementara itu, Prabowo yang berada di sisi kiri terlihat merangkul Gibran saat menuju masuk ke dalam Rumah Indonesia Maju.
Tag
Berita Terkait
-
Ini Alasan Gibran Tunjuk Emil Dardak dan Arumi Bachsin Jadi Jubirnya
-
Pengamat Politik: Ada Upaya Cuci Otak Anak Muda Mewajarkan Politik Dinasti Jokowi
-
Jelang Pengundian Nomor Urut di KPU, Gibran Cium Tangan, Prabowo Balas Merangkul
-
Gibran Tunjuk Emil Dardak dan Arumi Bachsin Jadi Jubirnya: Saya Pilih Orang yang Mirip Saya dan Istri
-
Belum Mau Mundur sebagai Wali Kota, Gibran Pilih Waktu di Luar Jam Kerja untuk Keperluan Pilpres
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
6 Anggota Yanma Mabes Polri Jadi Tersangka Kasus Tewasnya 2 Debt Collector, Ini Identitasnya
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan
-
Pramono Anung Bahas Peluang Siswa SDN Kalibaru 01 Cilincing Kembali Sekolah Normal Pekan Depan
-
Cuma Boleh Pegang HP 4 Jam, Siswa Sekolah Rakyat: Bosen Banget, Tapi Jadi Fokus Belajar
-
Legislator DPR Minta Perusak Hutan Penyebab Banjir Sumatra Disanksi Pidana