Suara.com - Perolehan suara Prabowo Subianto di Provinsi Banten pada dua periode pilpres sebelumnya yakni 2014 dan 2019 terbilang unggul. Seperti diketahui, perolehan suara Prabowo di Banten pada Pilpres 2014 sebasar 57,10 persen dan 61,54 persen pada Pilpres 2019.
Sebagian dari Suara Prabowo di Banten tentu terdapat suara para ulama yang mendukungnya. Belakangan muncul pertanyaan setelah Ijtima Ulama menyatakan dukungan kepada Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) akankah berpengaruh para perolehan suara Prabowo-Gibran?
Ketua Tim Kemenangan Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Provinsi Banten, Airin Rachmi Diany turut angkat suara terkait hal tersebut. Menurutnya, tidak semua ulama di Banten mendukung pasangan Amin pada Pilpres 2024 mendatang.
Airin mengaku dirinya telah mendapatkan dukungan dari para ulama di Banten untuk menjadikan Prabowo dan Gibran sebagai presiden dan wakil presiden di tahun 2024 mendatang.
"Kami menghargai itu (dukungan ijtima ulama ke Anies) Tapi kan tidak semuanya (dukung Anies), ulama kan ada juga yang dukung kita, sama saja. Namanya masyarakat ada berbagai macam, ulama a, b, c dan d, ada juga yang lain," kata Airin, Kamis (23/11/2023) malam.
"Kalau ulama yang di sini sudah bicara bagaimana mendukung pasangan lain, tapi tentu kami pun diusung oleh ulama yang lainnya," ujar Airin menambahkan.
Sedikit berbeda, Ketua DPC Gerindra Kota Cilegon Helldy Agustian justru menganggap dukungan ijtima ulama terhadap pasangan AMIN bisa berpengaruh pada perolahan suara Prabowo-Gibran di Kota Cilegon.
Karenanya, pria yang juga menjabat Wali Kota Cilegon itu mengajak seluruh kader partai politik pengusung Prabowo-Gibran kembali melakukan pendekatan terhadap para ulama di Kota Cilegon.
"Bisa berpengaruh, tentu seperti itu. Makanya yang harus kita lakukan sama-sama ya harus pendekatan lagi sama para ulama. Tapi mudah-mudahan apa yang sudah kita lakukan, dengan menyatukan visi dan misi, karena kepentingannya sama ya harus menang," kata Ketua TPD Prabowo-Gibran Kota Cilegon itu.
Baca Juga: Gegara Gibran Effect, Prabowo Diprediksi Menang Pilpres 2024 Satu Putaran
Diketahui, sejumlah ulama dan tokoh nasional memberikan rekomendasi kepada pasangan nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN), dalam Pilpres 2024 pada Ijtim Ulama yang digelar Sabtu (18/11/2023) di Masjid Az-Zikra Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Capres yang direkomendasikan adalah yang datang tadi pagi, yaitu Pak Anies Baswedan dan Pak Muhaimin Iskandar," kata Aziz Yanuar Anggota Steering Committee (SC) Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional melalui keterangannya, Minggu (19/11/2023).
Kontributor: Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Jelang Muktamar NU Ke-35, Menimbang Sosok Rais Aam Ideal di Tengah Tantangan Abad Kedua
-
Disambut Jet Tempur dan Jabat Erat Prabowo, PM India Terpukau Tari Betawi
-
Bahas Isu Global Bersama PM Singapura, Prabowo Tegaskan ASEAN Utamakan Diplomasi
-
Daftar 26 Kesepakatan Indonesia-Singapura Hasil Pertemuan Prabowo dan Lawrence Wong
-
Prabowo Sambut PM Lawrence Wong, RI - Singapura Perkuat Kerja Sama
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Narendra Modi Tiba di Gedung Parlemen, Siap Berpidato di Hadapan Anggota DPR
-
Gubernur Bobby Nasution akan Bangun SMK Unggulan Pariwisata Berkonsep Boarding School di Samosir
-
Urus Izin KLB Kini Ditargetkan Selesai 15 Hari
-
KPK Sita Land Cruiser Diduga Barang Suap Bupati Kuansing, Pelat Sudah Diganti
-
Mau Masuk Ancol Gratis? Ini Jadwal dan Cara Mendapatkan Tiketnya
-
Disorot Kamera, Gibran Terlibat Obrolan Serius dengan Pimpinan Parlemen Jelang Kedatangan Modi
-
Viral Lokasi Kopdes Merah Putih Tak Strategis, Menkop Ferry Juliantono Janji Evaluasi
-
Prabowo-Gibran Bersiap Sambut Narendra Modi di Gedung Parlemen
-
Guru Besar UGM: Refocusing MBG Tak Cukup Pangkas Penerima, Desain Program Harus Dirombak
-
Hubungkan Sabang dan Andaman, Prabowo-Modi Siapkan Koridor Ekonomi Baru RI-India