Suara.com - Profil keluarga Letnan Jenderal (Letjen) TNI Maruli Simanjuntak menjadi menarik sorotan netizen sejak ia resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD). Pelantikan yang dilaksanakan di Istana Negara, Jakarta tersebut berlangsung pada hari Rabu, 29/11/2023.
Maruli Simanjuntak yang diketahui juga sebagai menantu Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves). Letjen Matuli Simanjuntak merupakan lulusan Akademi Militer (Akmil) 1992 yang berpengalaman di bidang Infanteri Kopassus dan Detasemen Tempur Cakra.
Karir Maruli sukses dengan sejumlah jabatan strategis seperti menjadi Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) dan dulu telah memulai karir sebagai Komandan Detasemen Tempur (Denpur) Cakra pada 2002.
Kini setelah resmi diangkat sebagai KSAD, profil keluarga Maruli Simanjuntak pun menjadi perhatian masyarakat luas. Seperti apakah istri dan anak-anaknya. Simak informasi lengkapnya di bawah ini.
Istri Maruli Simanjuntak
Istri Maruli Simanjuntak bernama Paulina Pandjaitan. Ia merupakan putri sulung dari Luhut Binsar Pandjaitan. Ia hadir dalam acara pelantikan bersama ayah dan ibunya. Ia mengenakan kebaya kuning yang tampak anggun dengan perangainya.
Paulina menikah dengan Maruli Simanjuntak pada Januari 1999. Pertemuan pertama mereka saat acara SEA Games 1995, di mana Maruli menjadi tentara yang mengikuti pertandingan atlet judo. Sementara waktu itu, Paulina berperan sebagai Liasion Officer (LO) Sea Games 1995.
Pertemuan itu berlanjut ke jenjang pernikahan, hingga keduanya memiliki dua orang anak. Mereka dinamai Faye Simanjuntak dan Noah Simanjuntak.
Sebagai istri tentara, Paulina juga akif di bidang tersebut. Ia menjabat sebagai Ketua Persit Katika Chandra Kirana Gabungan Kostrad. Ia juga dipercaya sebagai Ketua Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI Pragati Wira Anggini (IKKTPWA) BS II Pasukan Pengamanan Presiden.
Baca Juga: Maruli Simanjuntak Resmi Menjabat Sebagai KSAD
Anak Maruli Simanjuntak
Cucu Luhut Binsar Pandjaitan yang merupakan anak-anak dari putri sulung dan menantunya, Maruli Simanjuntak pernah menjadi sorotan karena masuk ke dalam majalah Forbes Indonesia.
Ia mendapatkan gelar sosok anak muda berpengaruh versi majalah bisnis tersebut. Anak itu bernama Faye Simanjuntak, yang masuk ke dalam daftar 30 Under 30 Kategori Social Entrepreneur and Philantropy.
Orang Tua Maruli Simanjuntak
Ayah Maruli Simanjuntak bernama Darius Simandjutak. Ketika Maruli diangkat sebagai Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad), ayah Maruli Simanjuntak berumur 84 tahun. Ia merupakan pensiunan guru SMA Negeri 6 dan SMAK Dago Bandung.
Sementara sang ibu, tidak dapat diungkap karena tidak banyak informasi yang mengungkap keberadaan maupun profesi kedua orang tua Maruli Simanjuntak.
Berita Terkait
-
Maruli Simanjuntak Resmi Menjabat Sebagai KSAD
-
Adu Kekayaan Maruli Simanjuntak vs Sang Mertua Luhut Pandjaitan, Siapa Lebih Sultan?
-
Profil Paulina Pandjaitan: Istri KSAD Maruli Simanjuntak, Putri Sulung Luhut Binsar Pandjaitan
-
Riwayat Pendidikan dan Prestasi Faye Simanjuntak, Anak KSAD Maruli Simanjuntak yang Juga Cucu Luhut Binsar Pandjaitan
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Tak Mau PPP Terbelah, Agus Suparmanto Sebut Klaim Mardiono Cuma Dinamika Biasa
-
Zulhas Umumkan 6 Jurus Atasi Keracunan Massal MBG, Dapur Tak Bersertifikat Wajib Tutup!
-
Boni Hargens: Tim Transformasi Polri Bukan Tandingan, Tapi Bukti Inklusivitas Reformasi
-
Lama Bungkam, Istri Arya Daru Pangayunan Akhirnya Buka Suara: Jangan Framing Negatif
-
Karlip Wartawan CNN Dicabut Istana, Forum Pemred-PWI: Ancaman Penjara Bagi Pembungkam Jurnalis!
-
AJI Jakarta, LBH Pers hingga Dewan Pers Kecam Pencabutan Kartu Liputan Jurnalis CNN oleh Istana
-
Istana Cabut kartu Liputan Wartawan Usai Tanya MBG ke Prabowo, Dewan Pers: Hormati UU Pers!
-
PIP September 2025 Kapan Cair? Cek Nominal dan Ketentuan Terkini
-
PLN Perkuat Keandalan Listrik untuk PHR di WK Rokan Demi Ketahanan Energi Nasional
-
PN Jaksel Tolak Praperadilan, Eksekusi Terpidana Kasus Pencemaran Nama Baik JK Tetap Berlanjut