Suara.com - Polda Metro Jaya melakukan penggeledahan terhadap apartemen milik mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang menjadi tersangka terduga korupsi dan pemerasan Firli bahuri.
Adapun penggeledahan apartemen milik Firli ini terletak di Apartemen Darmawangsa Essence, East Tower Lantai 25, Darmawangsa-X Nomor 86, RT 07, RW 008, Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (5/12/2023).
Pantauan Suara.com di lokasi, terlihat dua mobil mini bus milik pihak kepolisian berada di parkiran apartemen tersebut.
Dua mobil tersebut satu di antaranya bertuliskan polisi dengan pelat nomor 10010-VII. Sementara, satu mobil minibus lainnya berkelir silver berpelat dinas polisi bernomor 10012-VII.
Saat para jurnalis sedang mengambil gambar suasana di sekitar lokasi, para sekuriti apartemen tersebut mencoba menghalang-halangi.
"Mohon izin bang ya, udah ngambil gambarnya,” kata salah seorang security, di lokasi, Selasa.
"Kenapa memang pak, kami kan sudah di seberang. Ini ruang publik, jadi bapak gak berhak ngelarang. Bapak silahkan kembali bekerja,” jawab salah seorang jurnalis.
Mendengar perkataan itu, petugas keamanan apartemen tersebut langsung kembali ke posnya, sementara para jurnalis berada tepat di seberang Apartemen Darmawangsa Essence, Darmawangsa.
Terpantau kedua mobil milik penyidik Polda Metro Jaya berpindah posisi parkir.
Baca Juga: Firli Bahuri Cuma Lambaikan Tangan Sambil Senyum Tipis Usai Diperiksa Dewas KPK
Mobil yang sebelumnya terparkir di pelataran parkir yang berdekatan dengan jalan, langsung berpindah ke tempat yang jauh sorotan kamera wartawan.
Namun, hingga kini belum ada keterangan resmi dari Polda Metro Jaya terkait rangkaian penggeledahan di Apartemen Darmawangsa Essence.
Tersangka
Diketahui, Firli Bahuri telah resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh Polda Metro Jaya pada Rabu 23 November 2023.
Perkara ini berawal dari aduan masyarakat pada 12 Agustus 2023.
Kasus pemerasan itu diduga berkaitan dengan kasus korupsi di Kementerian Pertanian yang menjerat SYL. Pada 6 Oktober 2023, polisi meningkatkannya ke penyidikan.
Dalam rangkain penyidikan, Polda Metro Jaya setidaknya memeriksa sekitar 90 saksi, termasuk ahli, serta SYL.
Berita Terkait
-
Firli Bahuri Cuma Lambaikan Tangan Sambil Senyum Tipis Usai Diperiksa Dewas KPK
-
Penuhi Panggilan Dewas KPK, Firli Bahuri Hemat Bicara
-
Di Tengah Status Filri Bahuri Tersangka, KPK dan Polri Teken Perjanjian Kerja Sama Upaya Antikorupsi
-
Polda Metro Jaya Tak Kunjung Tahan Firli Bahuri Meski Berstatus Tersangka, Kapolri: Ikuti Saja Prosedurnya!
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
Terkini
-
Viral Aksi Perpeloncoan Mahasiswa Baru Diduga Kampus Unsri, Dipaksa Cium Teman
-
Said Didu Bongkar Sinyal Keras Jokowi ke Prabowo: Ancaman 'Paket Maut' dan Kunci Tiket 2 Periode
-
Pusing hingga Muntah, Dinkes Garut Ungkap 600 Siswa Keracunan MBG: Alhamdulillah Semua Sudah Sehat
-
Geger Riwayat Pendidikan Gibran: Data KPU vs Setneg Bikin Geleng-geleng, S1 Dulu Baru Setara SMK?
-
Gugatan Rp125 Triliun Lanjut ke Mediasi, Gibran Bakal Hadir?
-
Geram Bunyi Tet Tok Wuk Wuk, DPR ke Polisi: Stop Kawal Artis-Selebgram, Presiden Saja yang Boleh!
-
Geger Penemuan Mayat Anak 8 Tahun di Kos Penjaringan: Apa yang Sebenarnya Terjadi?
-
Analisa Panas Ade Armando: PDIP, Anies dan Demokrat Otaki Isu Ijazah Palsu Jokowi, Dendam Politik?
-
Kapolri Bentuk Tim Reformasi Polri, Apa Target Awal yang Dibenahi?
-
Roy Suryo: Jangan Sampai Jaksa Agung Dikatai Ayam Sayur, Penjarakan Silfester Matutina Sekarang!