Suara.com - Istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya meninggal dunia pada Sabtu (16/12/2023) kemarin. Ia meninggalkan Habib Rizieq Shihab, keluarga serta kesetiaannya kepada eks ketua Front Pembela Islam (FPI) itu.
Tak hanya setia, semasa hidupnya Syarifah Fadlun Yahya kebal cacian hingga fitnah yang ditujukan kepadanya dan sang suami Habib Rizieq Shihab.
Kisah soal kesetiaan Syarifah Fadlun Yahya kepaada Habib Rizieq Shihab itu diungkap oleh Kuasa hukum HRS, Ikhwan Tuankotta saat ditemui di Markaz Syariah, Megamendung, Bogor.
Ikhwan Tuankotta mengaku menyaksikan sendiri kesetiaan almarhumah Syarifah Fadlun Yahya alias Umi Fadlun kepada HRS sejak 2003 silam.
"Saya dari tahun 2003 di FPI, laskar, Habib Rizieq berapa kali ditahan di penjara, ana yang dampingi beliau. Umi juga saat di pengadilan, umi (Syarifah Fadlun) tidak lepas mendampingi Habib Rizieq," kata dia, Minggu (17/12/2023).
"Sampai umi dihina, dicaci juga karena banyak kan yang pro kontra dengan Habib Rizieq. Beliau tetap tabah, beliau tetap sabar, tetap dampingi Habib Rizieq," jelas dia.
Kesetiaan itu, kata dia, diyakini karena Syarifah Fadlun percaya bahwa apa yang dikerjakan dan dilakukan suaminya merupakan perbuatan yang benar.
"Gak goyah beliau dengan keyakinan bahwa suami saya adalah pejuang bahwa suami saya adalah orang yang hebat. Ini lah figur istri yang shalehah yang ana lihat," tutup dia.
Baca Juga: Cerita Habib Rizieq Dampingi Syarifah Fadlun Yahya, Sejak Sakit Hingga Sakaratul Maut
Diketahui, Syarifah Fadlun bin Yahya meninggal dunia pada Sabtu (16/12/2023) sore kemarin. Ia dimakamkan pada Minggu (17/12/2023) di dekat 5 makam korban kasus KM 50 Tol Cikampek, di Markaz Syariah Megamendung, Kabupaten Bogor.
Dimakamkan Dekat Korban Tragedi KM 50
Istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya telah dimakamkan di kawasan Markaz Syariah, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (17/12/2023).
Almarhumah Syarifah Fadlun Yahya dikebumikan di dekat makam para korban pengawal HRS di KM 50 Cikampek yang menewaskan 5 laskar FPI dan 1 polisi.
Para jamaah saling bergantian mendoakan mendiang istri Habib Rizieq Shihab di depan makam sejak pukul 10.30 WIB hingga setelah djuhur, para jamaah tidak henti mengisi lokasi yang disediakan secara bergantian.
Pantauan Suara.com, setibanya jenazah Syarifah Fadlun Yahya di lokasi pemakaman, langsung dimakamkan.
Berita Terkait
-
Cerita Habib Rizieq Dampingi Syarifah Fadlun Yahya, Sejak Sakit Hingga Sakaratul Maut
-
Mendiang Istri Ngaku Pernah Disenyumi Rasulullah Lewat Mimpi, Menantu Habib Rizieq: Ini Tanda Kesalihan Beliau
-
Bersaksi Istrinya Utamakan Salat Semasa Hidup, Habib Rizieq: Sakit pun Minta Wudu dan Diimamkan Arah ke Kiblat
-
Istri Tak Pernah Ngeluh, Habib Rizieq Curhat Selama di Penjara: Kesetiaan Beliau Luar Biasa
-
Jelang Antar Istri Tercinta ke Peristirahatan Terakhir, Habib Rizieq: Tolong Dibukakan Pintu Maaf Sebesar-besarnya
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Dari MBG Sampai ASRI, Presiden Prabowo Menggugah 4 Ribu Lebih Peserta Rakornas Kemendagri 2026
-
Eksekusi Brutal di Bali: Dua WNA Australia Dituntut 18 Tahun Penjara Kasus Pembunuhan Berencana
-
Eks Pejabat Kemendikbud Akui Terima Rp701 Juta dari Pemenang Tender Chromebook
-
Skandal Suap Jalur Kereta Api, KPK Cecar Direktur Kemenhub Jumardi Soal Aliran Dana dan Tender
-
Pantura Genuk Minim Genangan di Musim Hujan, Infrastruktur Pengendali Banjir Dioptimalkan
-
Satgas PKH Sedang Verifikasi Temuan PPATK Soal Hasil Penambangan Emas Ilegal Senilai Rp992 Triliun
-
Pandji Pragiwaksono Dicecar 48 Pertanyaan Usai Diperiksa Bareskrim: Saya Ikuti Prosesnya Saja
-
Lebih Ganas dari COVID-19, Menakar Kesiapan Indonesia Hadapi Virus Nipah yang Mematikan
-
Dirut Garuda dan Perwakilan Embraer Sambangi Istana, Bahas Rencana Pembelian Pesawat?
-
Jakarta Makin Gampang Tenggelam, Sudah Waktunya Benahi Tata Ruang?