Suara.com - Eks Pentolan Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab menyampaikan permintaan maaf atas segala kesalahan mendiang istri, Syarifah Fadlum bin Yahya yang wafat pada Sabtu (16/12/2023). Ia berharap semua pihak bisa memaafkan semua kesalahan almarhumah selama di dumia.
Permintaan maaf ini disampaikan Rizieq di rumah duka, Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (17/12/2023) sebelum mengantar jenazah ke pemakaman di Megamendung, Bogor, Jawa Barat.
"Sekali lagi saya sampaikan mohon maaf, atas nama semua keluarga saya. Jazakumullah," ujar Rizieq.
"Saya minta kepada seluruh yang ada di sini, khususnya, kerabat, keluarga, Handa raulan kerabat, kalau almarhumah semasa hidupnya ada melakukan kesalahan baik yang kita ketahui maupun tidak kita ketahui, baik kesalahan yang dia sudah minta maaf, sengaja ataupun tidak sengaja, menyakiti kita ataupuntidak menyakiti kita, tolong dibukakan pintu maafnya sebesar-besarnya, buka kan pintu maaf," lanjutnya menambahkan.
Tak hanya itu, menjelang wafat sang istri juga sudah menyampaikan kepadanya bahwa Syarifah sudah memaafkan semua orang yang berbuat salah kepadanya.
"Menjelang wafatnya dia sampaikan kepada saya 'Habib, saya nggak ada benci orang, saya enggak ada benci orang, semua orang yang punya salah saya maafkan, semua'," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, Syarifah Fadlun bin Yahya, istri Habib Rizieq meninggal dunia pada Sabtu (16/12/2023) sore. Syarifah Fadlun meninggal duna di kediamannya Petamburan, Jakarta Pusat sekitar pukul 15.00 WIB karena sakit.
"Iya, meninggal tadi sekitar jam 3-an. Pas saya pasang itu (status) semenit 2 menit lah," ujar Aziz Yanuar selaku pengacara Habib Rizieq lewat pesan WA, Sabtu.
Ia menerangkan Syarifah Fadlun memang sudah sakit sejak lama.
Sakitnya istri Rizieq itu bahkan sudah pernah disampaikan saat Munajat Kubro 212. Saat itu Rizieq mengaku tidak bisa hadir ke acara yang berlangsung di Monas karena harus mendampingi istrinya yang sakit.
"Ya udah lama sakitnya. (Sakit) komplikasi sih. Ya," jelasnya.
Sementara Sekretaris Majelis Syuro PA 212 Slamet Maarif mengatakan dari rumah sakit jenzah akan dibawa ke rumah duka di Petamburan, Jakarta.
Berita Terkait
-
Keluarga Minta Foto Almarhumah Syarifah Fadlun Yahya Tak Disebar di Medsos: yang Sudah Mohon Dihapus!
-
Anies Doakan Mendiang Istri Habib Rizieq: Semoga Almarhum Husnul Khotimah
-
Istri Anies Melayat Ke Kediaman Habib Rizieq, Sebut Syarifah Fadlun Perempuan Luar Biasa
-
Istri Habib Rizieq Wafat, Anies Sampaikan Bela Sungkawa dari Morowali
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku Hari Ini, DPR: Selamat Menikmati!
-
Ikrar Nusa Bakti Desak Prabowo Segera Reshuffle Kabinet
-
Roy Suryo Siapkan Gibran Black Paper, Soroti Riwayat Pendidikan hingga Legalitas Ijazah Wapres
-
KPK soal Kepala Daerah Dipilih DPRD: Tekan Biaya Politik, Cegah Korupsi
-
Tabrak Lari di Tambora Tewaskan Dua Orang, Mobil Pelaku Ringsek Ditabrak Kereta
-
Pesepeda Luka Kepala Ditabrak Mobil Listrik di Jalan Sudirman
-
Puncak Musim Hujan, BMKG Minta Warga DIY Waspadai Banjir dan Longsor
-
Demokrat Nilai Langkah Hukum SBY Jadi Pendidikan Politik Lawan Disinformasi
-
Pemerintah Pusat Puji Gerak Cepat Gubernur Bobby Nasution Bangun Huntap Korban Bencana
-
Kasus Anak Bunuh Ibu di Medan, Kemen PPPA Pastikan Hak dan Pendidikan Anak Tetap Terpenuhi