Suara.com - Ekspresi Calon Presiden (Capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto saat debat ketiga menuai perhatian. Dia dinilai menunjukkan gestur menahan marah.
Pegiat media sosial Rudi Valinka di akun X mengungkapkan, Prabowo Subianto telah menunjukkan gestur yang luar biasa menahan geram ketika Kementerian Pertahanan (Kemenhan) dinilai oleh Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo.
Dalam debat yang berlangsung di Istora Senayan, Minggu (9/1/2024) malam, awalnya Anies menanyakan nilai Kemenhan di bawah Prabowo kepada Ganjar.
Capres nomor urut 3 tersebut memberikan nilai lima. Kemudian Ganjar bertanya balik kepada Anies nilai yang pas untuk Kemenhan dan dijawab 11 dari skala 100.
Prabowo yang juga Ketua Umum Partai Gerindra saat Anies menanyakan nilai Kemenham hanya geleng-geleng kepala. Kemudian memperhatikan lagi kedua capres di debat tersebut.
Dia kemudian sesekali menoleh ke kanan dan ke kiri sembari menegangkan mulut dan berketip.
Menurut Rudi, ekspresi tersebut merupakan gestur menahan geram. "Gesture yang luar biasa menahan geramnya kelakuan Wan Angin si raja Omon Omon," cuitnya dikutip, Selasa (9/1/2024).
Rudi juga membela Prabowo yang telah menjaga kerahasisan negara di dalam debat tersebut.
"Kerahasiaan Negara adalah segala galanya bagi seorang Prabowo walau dengan resiko dipermalukan didepan Publik oleh Bocah yang dia pungut dan biayai di Pilkada DKI," tulisnya.
Baca Juga: Konspirasi Terkait Data Pertahanan, Rakyat Harus Percaya Siapa dan Kenapa?
Sebelumnya, pakar mikro ekspresi, Kirdi Putra saat menjadi bintang tamu di acara talkshow Apa Kabar Indonesia Pagi juga telah membongkar ekspresi Prabowo. Menurutnya, gaya Prabowo tersebut untuk mengendalikan emosi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Harga Emas Antam Tembus Paling Mahal Hari Ini, Jadi Rp 2.115.000 per Gram
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terkini
-
Demo 17 September: Massa Ojol dan Mahasiswa Kepung DPR, Tuntut Menhub Dudy Dicopot!
-
Ojol Bakal Demo di Tiga Titik Hari Ini, Masyarakat Diminta Cari Transportasi Lain
-
Turunkan Ribuan Pasukan, Polisi Larang Massa Ojol Bakar Ban hingga Tutup Jalan Selama Demo!
-
Capai Ribuan Orang, Ini Rute Konvoi Demo Ojol di Jakarta: Bawa 7 Tuntutan ke Istana hingga DPR!
-
Bakal Patroli, Menkeu Purbaya Siap Tarik Anggaran Kementerian yang Lambat Serap Dana
-
Syaifullah Tamliha Ungkap Dua Kelemahan PPP: Tak Punya Figur Berduit dan Alergi Outsider
-
Kepala Sekolah di Prabumulih Sempat Dicopot Gegara Tegur Anak Pejabat Bawa Mobil ke Sekolah
-
Punya Modal Besar: Pakar Politik Dorong Projo jadi Oposisi Prabowo-Gibran, Pasca-Budi Arie Didepak!
-
Sebut Ada Intervensi Sejak Dualisme Kepemimpinan P3, Syaifullah Tamliha : PPP Dibinasakan oleh Jokow
-
KPK Beberkan Peran Rudy Tanoesoedibjo di Dugaan Korupsi Bansos, Kuasa Hukum Justru Bersikap Begini!