Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto meminta para kader dan simpatisan untuk terus meningkatkan dukungan terhadap Partai berlambang pohon beringin tersebut.
Hal tersebut menurut Airlangga penting dilakukan mengingat Golkar mengusung target tinggi di Pemilu 2024.
Airlangga menyampaikan target tersebut kepada para pendukung partai Golkar dan juga seluruh pengurus tingkat satu dan dua saat berkunjung ke Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu (14/1/2024).
“Ke depan, pemting untuk Partai Golkar memenangkan pemilihan legislatif (Pileg) di Pemilu 2024 dengan terget kursi 20 persen. Khusus di NTB di dua dapil, masing-masing minimal satu-satu, kenaikan dpr Provinsinya minimal 80 persen,” terang Airlangga.
Ia menjelaskan, strategi Partai Golkar untuk mencapai angka tersebut, diantaranya dengan menggelar beberapa kegiatan dan mendorong para Calon legislatif tingkat satu, dua hingga tingkat nasional untuk bekerja bersama agar capaian Caleg partai Golkar menjadi linear.
Sementara itu, dalam kunjungannya ke Lombok, Airlangga melakukan senam gemoy bersama Ribuan Masyarakat, Kader dan simpatisan yang hadir di Alun-alun Tastura, Lombok Tengah, NTB, Minggu (14/1/2024).
Airlangga sendiri memakai rompi kuning khas Partai Golkar dan baju berwarna abu-abu, diiringi beberapa penari, Airlangga terlihat sangat lincah saat senam gemoy di atas panggung.
Dalam sambutannya, Airlangga mengajak masyarakat dan juga kader partai Golkar untuk mensukseskan pemilu 2024 yang akan digelar 14 Februari mendatang sekaligus memenangkan pasangan capres dan cawapres nomor urut dua, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
“Kita berada di tahun 2024 dimana hanya ada angka 2 dan 4. Saya senang berada di negeri seribu mesjid, oleh karena itu kita harus memenangkan partai Golkar, kita kuningkan NTB,” seru Airlangga.
Baca Juga: Ahmad Muzani: Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran Untuk Jaga Persatuan Dan Kebhinekaan
Berita Terkait
-
Tak Gentar jika Kubu Ganjar dan Anies Gabung, Ini Alasan Golkar Tetap Dukung Prabowo
-
Bela Anies yang Terus Disindir Habis oleh Prabowo, Said Didu: Kaset Kusut, Rakyat Tidak Sebodoh yang Anda Kira
-
Airlangga Hartanto Optimis Prabowo-Gibran Menang dalam Satu Putaran
-
Respon Gibran Usai Dituduh Langgar Aturan Pemilu: Siap Disanksi, Biar Didalami Bawaslu
-
Airlangga Hartarto Senam Gemoy di Lombok, Minta Masyarakat Menangkan Prabowo-Gibran
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Wings Group Jadi Benteng Utama Kebersihan Keluarga di Tengah Ancaman Virus Campak
-
Bukan Makar, Saiful Mujani Jelaskan Maksud Pernyataan 'Turunkan Prabowo'
-
Gandeng Swasta, Pemerintah Kebut Bangun 1.000 Rumah Murah
-
Denyut Nadi di Sudut Tebet: Kisah Bu Entin dan Warung Madura yang Menolak Tidur
-
Lagi, KPK Didesak Segera Selidiki Dugaan Korupsi Impor 105.000 Mobil India
-
Roy Suryo Dukung JK Polisikan Rismon Sianipar 11 Ribu Triliun Persen, Meski Yakin Itu Rekayasa AI!
-
Gus Lilur: Muktamar NU Harus Haramkan Politik Uang
-
Tenda Perlawanan Berdiri di Komnas HAM: Mahasiswa Ngecamp Demi Keadilan Andrie Yunus!
-
Iran Sampaikan Tuntutan Gencatan Senjata ke AS Lewat Perantara
-
Kemensos Pangkas Total Perjalanan Dinas Luar Negeri, Gus Ipul: Nol Persen!