Suara.com - Setelah beberapa waktu lalu sempat bertemu dengan mantan Ibu Kost nya dulu, kini calon wakil presiden nomor urt 3, Ganjar Pranowo bertemu dengan mantan pengasuhnya, Sri Kaptini. Ia bertemu dengan perempuan berusia 79 tahun itu saat berkunjung ke Bandar Lampung.
"Persis dua tahun lalu saya sowan ke kediaman beliau di Way Laga, Sukabumi Bandar Lampung. Sebelum pertemuan itu, selama puluhan tahun kami sama sekali tidak pernah ketemu," kata Ganjar Pranowo di Instagram peribadinya, Senin (22/1/2024).
Rupanya, Sri bukan cuma pengasuh bagi Ganjar, melainkan seorang kakak. Bagaimana tidak, ia merupakan sepupu Ganjar sendiri.
"Beliau inilah yang mengasuh saya waktu kecil, sebelum akhirnya merantau ke Lampung. Namanya Mbak Sri Kaptini. Ya, saya biasa memanggil beliau dengan sebutan “mbak” karena memang beliau anak pakde saya," jelas mantan Gubernur Jawa Tengah itu.
Ganjar bersukur, diusia yang sudah tidak muda lagi, Sri masih diberi kesehatan. Bahkan ia masih bisa mendampingi Ganjar untuk menyapa warga di Lapangan Expo, Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan.
"Alhamdulillah di usia yang ke 79 ini beliau senantiasa dikaruniai kesehatan. Bahkan sempat hadir, menemani adiknya ini saat bertemu saudara-saudara warga Bandar Lampung lainnya. Sehat terus nggih mbak, saha nyuwun tambahing pangestu," katanya.
Sebelumnya, ayah dari Alam Ganjar itu menyambangi sejumlah ulama dan kyai dalam safari politik "Istigasah Pemenangan Ganjar-Mahfud" di Pondok Pesantren (Ponpes) Roudlotussolihin Bumi Restu Palas, Lampung Selatan.
Tiba sekitar pukul 13:00 WIB, Ganjar langsung menuju ke rumah pimpinan Pondok Pesantren Roudlotussolihin yaitu K.H. R.M. Soleh Bajuri M.H.I dan melakukan ramah tamah selama beberapa sekitar 5 menit.
Setelah bertemu dengan sejumlah ulama dan kyai, ia menyempatkan diri untuk menyapa santriwan dan santriwati, serta warga yang berada di lokasi pesantren.
Pada pukul 19.35 WIB, Ganjar dijadwalkan makan malam bersama DPC, TPC, Calon Legislatif Partai Koalisi, dan Relawan di Kediaman Ketua DPC PDI Perjuangan Gunung Kidul.
Berita Terkait
-
Sindir Program Bagi-bagi Sertifikat Lahan Jokowi, TPN Ganjar-Mahfud: Reforma Agraria Itu Penyelesaian Konflik!
-
TPN Ganjar-Mahfud Heran Gibran Tanya Prihal 'Greenflation' Dalam Debat: Loh Sekarang di Indonesia Nggak Ada Apa-apa!
-
Ganjar Pranowo: Pak Jokowi Weekend Sering Ketemu Cucu, Sekaligus Kunjungan Kerja
-
Ganjar Cuitkan Nasihat Sunan Kalijaga, Ditujukan Buat Gibran?
-
Momen Ibu-ibu Spill Isi Nasi Kotak Pemberian Ganjar Pranowo: Makasih tapi Aku...
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Jalan Ketiga Lukas Luwarso: Buru Ijazah Asli Jokowi, Bongkar Dugaan 'Operasi' Penutupan Fakta
-
Menunggu Nasib Lima Anggota DPR Nonaktif di Tangan MKD, Hati-hati Publik Marah Bila...
-
Tragis! Dikeroyok Teman Satu Tongkrongan, Luis Tewas di Depan Masjid usai Pesta Miras
-
Zulkifli Hasan Klaim Program MBG Bisa Tingkatkan IQ Anak Indonesia
-
Buron Korupsi E-KTP Paulus Tannos Lawan KPK dari Singapura, Gugat Penangkapan Lewat Praperadilan!
-
Usut 'Borok' Sahroni hingga Eko Patrio, MKD Gandeng Kriminolog hingga Analis Perilaku
-
Sosok Teuku Faisal Fathani: Penemu Alat Pendeteksi Longsor yang Kini Pimpin BMKG
-
Kepala BMKG Diganti: Profesor UGM Teuku Faisal Gantikan Dwikorita, Menhub Peringatkan Hal Ini
-
Perintah Tegas Prabowo Usai Airbus A400M Mendarat: Sulap Jadi Ambulans Udara dan Damkar
-
Bantah Korupsi, Sahroni 'Serang' Balik: yang Teriak Itu Boro-boro Bayar Pajak, Pasti Nunggu Sembako!