Suara.com - Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri telah berulang tahun ke-77 pada Selasa (23/1/2024). Untuk merayakannya, PDIP bakal menggelar acara perayaan.
Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan, acara perayaan HUT untuk Megawati akan digelar secara sederhana. Tak ada kegiatan besar-besaran yang mengundang banyak orang.
"Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, ulang tahun Ibu Megawati diadakan secara sederhana, dan dihadiri oleh keluarga dan sahabat dekat beliau," ujar Hasto kepada wartawan, Selasa (23/4/2024).
Dalam momen ultah Megawati tersebut, nama Joko Widodo bakal menjadi sorotan publik. Pasalnya, hubungan Megawati dan Jokowi memang sedang tidak harmonis. Hubungan kedua tokoh tersebut renggang di tengah momentum Pilpres 2024 ini.Apalagi Jokowi diketahui bersebrangan dengan Megawati, setelah putra sulungnnya menjadi pasangan Capres nomor urut dua, Prabowo Subianto.
Jokowi dan keluarga absen dalam peringatan HUT PDIP k-51 tahun pada 10 Januari lalu.
Hasto menjelaskan, seluruh anggota dan kader lartai ikut merayakan ultah yang dibalut oleh kegiatan kebudayaan yang dilakukan secara daring melalui channel Badan Kebudayaan Nasional PDI Perjuangan.
“Seluruh jajaran Partai ikut bergembira dan ungkapan syukur dilakukan dengan membagi tumpeng untuk rakyat," ungkapnya.
"Di beberapa wilayah dilakukan penghijauan sebagai bagian merawat pertiwi yang menjadi tradisi keseharian Ibu Megawati yang dikenal suka tanaman, dan selalu merawat lingkungan hidup termasuk menjadi Ketua Yayasan Kebun Raya Indonesia," tambahnya menjelaskan.
Dalam peringatan ulang tahun tersebut banyak ucapan melalui video yang dikirimkan ke Sekjen DPP PDI Perjuangan.
Baca Juga: Anies Beri Ucapan Ulang Tahun ke Megawati: Teruslah Menjadi Penjaga Konstitusi dan Demokrasi Bangsa
“Ucapan ultah melalui video akan ditayangkan dalam channel Badan Kebudayaan Partai. Banyak yang mengapresiasi Ibu Megawati karena keteguhan dalam prinsip guna menjaga demokrasi," jelasnya.
Apalagi, Megawati disebutnya selalu komitmen menolak perpanjangan jabatan presiden yang berujung pada konsekuensi tersendiri.
"Namun kokohnya Ibu Mega terhadap konstitusi itulah yang menjadikan Beliau tampil sebagai penjaga demokrasi," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Anies Beri Ucapan Ulang Tahun ke Megawati: Teruslah Menjadi Penjaga Konstitusi dan Demokrasi Bangsa
-
HUT ke-77, Anies Puji Megawati saat Presiden: Pemilu Berjalan Netral, Bahkan Bukan jadi Pemenang
-
Ucapkan Ultah Megawati ke 77 Tahun, Ganjar Pranowo: Salam Metal Bu, Menang Total!
-
Ganjar Pranowo Spil Gelar Megawati saat Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-77, Warganet: Kampusnya Dimana Ya?
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
RUU Sisdiknas Dikritik, Wewenang Menteri Pilih Rektor Dinilai Ancam Demokrasi Kampus
-
Review Voicemails for Isabelle: Sebuah Arti Ketulusan Cinta yang Sejati
-
Review Viva Peeling Serum, Harga Rp20 Ribuan tapi Ampuh Bikin Wajah Glowing?
-
Dinamika atau Ancaman? Ini Kata Sekjen Golkar soal Kaesang Incar Kursi DPR di Jateng
-
Starting XI Timnas Indonesia vs Kamboja: Mitchell Baker Jadi Andalan!
-
Mendagri Ungkap Anggaran Pemulihan Banjir Sumatra Capai Rp 100,1 Triliun
-
Insentif Kendaraan Listrik Bakal Diprioritaskan untuk Produk Nasional
-
Borong Perhiasan di Passion Jewelry, Nasabah BRI Bisa Dapat Cashback hingga Rp5 Juta!
-
Perkuat Lini Serang, Kendal Tornado FC Rekrut Winger Jepang Yushi Yamaya