Suara.com - Capres nomor urut 1, Anies Baswedan mengucapkan selamat ulang tahun ke-77 untuk Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri. Anies mendoakan Megawati selalu diberikan kesehatan dan panjang umur.
"Izinkan kami menyampaikan selamat ulang tahun untuk Ibu Megawati. Semoga Bu Mega selalu sehat, dipanjangkan umurnya, selalu dalam kebahagian, keberkahan, terus menjadi tiang kokoh tegar dalam menjaga konstitusi dan demokrasi kita," kata Anies di Yogyakarta, Selasa (23/1/2024).
Anies menilai Megawati adalah seorang figur yang konsisten menjaga demokrasi. Hal itu, kata Anies, bisa dilihat dari rekam jejak putri Bung Karno tersebut.
"Ketika memenangkan Pilpres, ketika bertugas sebagai presiden menjalankan Pemilu netral, bahkan sebagai presiden di dalam Pemilu itu beliau bukan jadi pemenang," ucap Anies.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga memuji Megawati adalah sosok yang tabah meski harus berperan sebagai oposisi pemerintahan.
Baca Juga: Sebut Rekaman Suara Anies Dimarahi Surya Paloh Hoaks Murahan, Kubu AMIN Mau Investigasi?
"Ketika tidak menang Pilpres, berada di luar oposisi, dijalani oposisi itu tabah, sampai kemudian kembali ke pemerintahan lagi," jelas Anies.
"Dan ketika sudah di pemerintahan lagi ada iming-iming, iming-iming apa? Perpanjangan, nggak bergeming," tambahnya.
Ganjar Salam Metal di Ultah Mega
Sebelumnya, capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo telah lebih dulu mengucapkan selamat ulang tahun untuk Megawati.
Lewat akun Twitter miliknya @ganjarpranowo, Ganjar mengucapkan selamat ulang tahun dan memanjatkan doa yang terbaik untuk Megawati.
"Selamat ulang tahun ke 77 Presiden Republik Indonesia ke 5, Ketua Umum PDI Perjuangan, Ibu Prof. Dr. (H.C.) Hj. Megawati Soekarnoputri," tulis Ganjar seperti dikutip.
Ganjar di akhir ucapannya juga menuliskan salam metal dan yakin ia dan Mahfud MD akan menang total di Pilpres 2024.
"Semoga sehat dan bahagia selalu. Salam metal, bu. Menang total," tambah Ganjar disertai dengan emot tiga jari.
Berita Terkait
-
Sebut Rekaman Suara Anies Dimarahi Surya Paloh Hoaks Murahan, Kubu AMIN Mau Investigasi?
-
Prabowo: Dibutuhkan Pemimpin yang Sadar akan Perdamaian
-
Ucapkan Ultah Megawati ke 77 Tahun, Ganjar Pranowo: Salam Metal Bu, Menang Total!
-
Viral Rekaman Suara Surya Paloh Marahi Anies, Timnas AMIN: Sangat Jelas Hoaks!
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur