Suara.com - Calon presiden (capres) nomor urut 02 Prabowo Subianto menyapa ribuan pendukungnya dalam acara 'Ndaru Bersalawat: Seribu Ulama-Sejuta Santri' pada Sabtu (27/1/2024) sore di Stadion Maulana Yusuf, Kota Serang, Banten.
Dalam acara itu, hadir sejumlah anggota TKN dan TKD Provinsi Banten Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran). Menariknya, tampak dua wajah baru dalam barisan tim kemenangan yakni mantan KSAD Jendral TNI (Purn) Prof Dr Dudung Abdurachman dan mantan Kepala BNPT Komjen Pol (Purn) Boy Rafli Amar.
Dudung Abdurachman dan Komjen Pol Boy Rafli Amar yang turut hadir di panggung acara mengenakan kemeja biru muda yang identik sebagai warna identitas paslon 02 Prabowo-Gibran.
Kedua wajah baru itu yakni mantan KSAD Jendral TNI (Purn) Prof Dr Dudung Abdurachman dan mantan Kepala BNPT Komjen Pol (Purn) Boy Rafli Amar yang turut hadir di panggung acara dengan mengenakan kemeja biru muda yang identik sebagai warna identitas paslon 02 Prabowo-Gibran.
Sebelum dirinya berorasi, Prabowo pun sempat memperkenalkan sosok Dudung di hadapan ribuan pendukungnya yang hadir, lantas meminta mantan KSAD itu pun untuk memberikan sambutannya.
"Bapak ibu sekalian, Jenderal TNI (Purn.) Dudung Abdurachman akan bicara. Beliau mantan KSAD, beliau dari TNI, perwira terbaik dari TNI, jago perang," kata Prabowo di hadapan ribuan pendukungnya yang hadir.
Mantan KSAD Jendral TNI (Purn) Prof Dr Dudung Abdurachman yang kini menjabat sebagai Dewan Pembina Relawan Ndaru itu pun dalam sambutannya menyatakan kesiapannya untuk memenangkan Prabowo Subianto menjadi Presiden Indonesia periode 2024-2029.
Tak hanya itu, Dudung pun meyakinkan seluruh pendukung Prabowo-Gibran di Banten untuk bersama-sama memenangkan paslon 02 lantaran sosok Prabowo yang selalu mementingkan kepentingan bangsa dan negara.
"Saya kenal betul Pak Prabowo, sama-sama tugas di daerah operasi, beliau kalau dadanya di belah itu merah putih, di kepalanya hanya ada kepentingan bangsa dan negara, tidak ada kepentingan pribadi. Saya yakin itu, makanya saya maju (mendukung), Saya yakin di Banten ini semuanya mendukung 02" kata Dudung.
Baca Juga: Bahlil Bicara Pose Dua Jari Jokowi: Masa Bapak Dan Anak Enggak Saling Dukung?
Kontributor : Yandi Sofyan
Tag
Berita Terkait
-
Bahlil Bicara Pose Dua Jari Jokowi: Masa Bapak Dan Anak Enggak Saling Dukung?
-
Bahlil Respons Kemunculan Narasi 04 Gerakan Anti Prabowo-Gibran: Ciri-ciri Orang Mau Kalah
-
Sealmamater, Ini Bedanya Kuliah Gibran dan Hotman Paris Selama di Australia
-
Dalam Hilirisasi Digital, Gibran: Kita Butuh Anak Muda yang Ahli Data Science hingga Game Designer
-
Prabowo Minta Pendukung Awasi Jalannya Pemilu 14 Februari 2024 agar Tak Ada Kecurangan
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
PDIP Kritik Pengelolaan Mudik 2026, Sebut Indonesia Masih Tertinggal dari China
-
Mudik Lebaran 2026, KAI Sebut 300 Ribu Tiket Kereta Masih Tersedia
-
Bareskrim Bongkar Peredaran 14 Ton Daging Domba Australia Kedaluwarsa di Jakarta-Tangerang
-
Menlu Iran Abbas Araghchi: Tak Ada Gencatan Senjata, Pembalasan Akan Terus Berlanjut!
-
Viral! Walkot Muslim Kebanggaan Netizen Indonesia Panen Hujatan Setelah Bertemu Komunitas Yahudi
-
Momen Anwar Usman Bacakan Putusan MK Terakhir, Sampaikan Permohonan Maaf dan Pamit Jelang Pensiun
-
Rapper Bobby Vylan Teriakan Kematian untuk Tentara Israel di London, Komunitas Yahudi Ketar-ketir
-
Ledakan Dahsyat di UEA! Rudal Iran Hancurkan Gudang Peluru AS di Al Dhafra
-
Brutal! Rudal Israel Serang Gaza: 13 Orang Tewas, Termasuk Anak-anak dan Ibu Hamil
-
Di Balik Ramainya Mudik Lebaran, Ada Porter yang Hanya Bisa Pulang Sehari