Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengajak Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono (Pak Bas) ngopi di sekitar Malioboro, Yogyakarta, Selasa (31/1/2024) malam.
Berdasarkan siaran pers yang diterima di Jakarta, Rabu (31/1/2024) dini hari, Jokowi mengajak dua menterinya itu ke Plaza Malioboro, Yogyakarta.
Suasana Plaza Malioboro yang sedang ramai oleh pengunjung dikabarkan makin meriah dengan kehadiran Presiden Jokowi yang tiba sekitar pukul 20.45 WIB.
Dari pintu masuk, masyarakat telah memadati mal tersebut dan menyambut Presiden Jokowi.
"Pak Jokowi, Pak Jokowi! Foto, Pak," seru masyarakat yang hadir.
Mendengar hal tersebut, Presiden Jokowi pun melayani permintaan swafoto dari masyarakat. Sambil berjalan, satu per satu warga pun berfoto bersama, salah satunya Olanato, seorang ibu asal Manokwari yang tengah berlibur di Yogyakarta.
"Aduh seperti jantung ini berdebar. Seumur hidup baru kali ini foto dengan Presiden. Kebanggaanku. Biasanya nonton di televisi, kali ini secara langsung foto dengan Pak Jokowi," ungkapnya.
Presiden Jokowi kemudian menuju lantai dua pusat perbelanjaan tersebut dan mampir ke salah satu kedai kopi lokal. Bersama kedua menterinya, Presiden pun duduk bersama lalu memesan makanan dan minuman.
Sambil menunggu pesanan datang, Presiden Jokowi pun kembali menjadi sasaran swafoto para pengunjung. Banyak dari mereka yang datang dari luar kota merasa beruntung bisa berjumpa Kepala Negara di Yogyakarta, salah satunya Jesa Stefani, mahasiswi asal Provinsi Bangka Belitung.
Baca Juga: Ketika Kaesang Ingin Sekali Jokowi Ikut Kampanya PSI: Semoga Mau Cuti!
"Ketemunya sangat wah, seperti dikasih hadiah karena jarang-jarang kita orang jauh ketemu Bapak Jokowi Presiden nomor satu di Indonesia," ungkapnya.
"Kepada Bapak Jokowi dari kita rakyat Indonesia semoga ke depannya lebih baik dan tetap bersemangat, selalu menjadi panutan kita," lanjutnya.
Kegembiraan juga dirasakan oleh Alia dan Dea, dua siswi kelas XI asal Sukabumi yang sedang melakukan widyawisata di Yogyakarta. Keduanya tidak menyangka bisa bertemu dengan Presiden Jokowi.
"Kita lagi study tour. Enggak menyangka banget tiba-tiba ketemu Pak Jokowi. Buat Bapak sehat selalu, panjang umur, sukses," ujarnya.
Berbeda dengan Menteri PUPR, momen ini merupakan kali pertama bagi Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin ikut Presiden ke mal.
Melihat warga yang sangat antusias bertemu Presiden Jokowi, Menkes pun menyebut bahwa Presiden Jokowi adalah sosok yang dicintai rakyatnya.
Berita Terkait
-
Ketika Kaesang Ingin Sekali Jokowi Ikut Kampanya PSI: Semoga Mau Cuti!
-
Survei LSI Denny JA: Tingkat Kepuasan Publik kepada Jokowi Capai 80,8%
-
Ada Banteng Dikerangkeng saat Jokowi dan Prabowo Asik Makan Bakso, Inikah Pertanda Alam?
-
Harta Kekayaan Mensos Risma yang Disebut Hasto Tak Nyaman Ikut Rapat Kabinet Jokowi
-
Ungkit Arahan Presiden ke Polri hingga ASN, Anies Minta Jokowi Konsisten Netral di Pemilu
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 6 Sunscreen Moisturizer Terbaik untuk Anti Aging, Kulit Kencang dan Bebas Kerutan
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Lapor Polisi Duluan, GRIB Jaya Tantang Putri Ahmad Bahar Adu Bukti
-
Terungkap! Dana MBG Rp12 Triliun Mengendap di Rekening Yayasan, Stranas PK: Rawan Korupsi
-
Usulan DPR Masa Jabatan Kapolri 3 Tahun Dinilai Mereduksi Hak Prerogatif Presiden
-
GRIB Jaya Balik Serang Pihak Ahmad Bahar: Tuding Lakukan Doxing hingga Istri Hercules Trauma
-
Polisi Tetapkan Tersangka Kecelakaan KRL Bekasi Timur, Ini Sosoknya
-
PSI Semprot Israel Usai Tahan 9 WNI: Tindakan Pengecut, Langgar Konvensi Jenewa
-
Mendagri: Daerah Segera Realisasikan Tambahan TKD Rp10,6 T untuk Penanganan Pascabencana Sumatera
-
Disiksa Pakai Taser dan Peluru Karet, 9 WNI Ceritakan Horor di Penjara Israel
-
Nyanyian Staf Ahli Soal Uang Ratusan Juta, Budi Karya Sumadi Bakal Segera Dipanggil KPK?
-
Nyaru Jadi Manajer, 4 WNA China di Jakbar Ternyata Komplotan Scam Online Kelas Kakap