Suara.com - TKN Prabowo-Gibran Budisatrio Djiwandono menyampaikan bahwa tidak ada persiapan khusus dari Capres no 02 Prabowo Subianto jelang debat kelima Pilpres 2024.
Kata Budi sapaan akrabnya, Prabowo selalu melakukan aktifitas seperti biasa (Aktifitas sehari-hari) mulai dari olahraga.
"Jam 5 biasanya berenang, ya hari ini aktifitas biasa tidak ada persiapan khusus, tapi kami yakin akan memberikan yang terbaik," katanya kepada wartawan, Minggu (4/2/2024).
Prabowo sendiri kata dia, saat ini dalam kondisi prima setelah sebelumnya melakukan keliling dan mendapatkan dukungan dari masyarakat Indonesia.
"Saya rasa pak Prabowo seperti biasa akan berbicara dari hati apa adanya, beliau juga nanti akan melanjutkan beberapa kegiatan kampanye di beberapa kota minggu terakhir ini sebelum masa tenang," akunya.
Ketika ditanya pada debat sebelumnya Prabowo selalu mendapatkan serangan dari capres lain (Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo), Wakil Ketua Umum Partai Gerindra menyatakan bahwa Capres no 02 tersebut akan memberikan apa adanya kepada masyarakat dari hati.
"Saya kira ini adalah debat terakhir seperti saya katakan, bahwa Indonesia butuh persatuan dan selalu berbicara dari hati, dan setelah sekian lama keliling Indonesia kampanye di beberapa titik, seperti Sumatera, Kalimantan dan Jawa, melihat besarnya harapan masyarakat. Tentu kita akan melihat, saya rasa pak Prabowo akan tampil sebaik-baiknya," akunya.
Sekedar informasi, Debat final Pilpres 2024 kembali digelar di JCC Senayan, Jakarta, Minggu (4/2/2024) malam yang mempertemukan tiga capres yakni Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.
Pada debat yang berlangsung mulai jam 19.00 WIB, membahas tema kesejahteraan sosial, kebudayaan, pendidikan, teknologi informasi, kesehatan, ketenagakerjaan, sumber daya manusia, dan inklusi.
Sementara subtema yang menjadi dasar debat ketiga capres meliputi pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, kebudayaan, teknologi informasi, kesejahteraan sosial, dan inklusi.
Baca Juga: Gaya Kocak Prabowo Kasih Jurus Silat Gemoy Jelang Berangkat Ke Arena Debat
Jurnalis dari TV One yakni Andromeda Mercury dan Dwi Anggia akan memandu jalannya debat pamungkas.
Selain itu, ada 12 panelis yang sudah merumuskan pertanyaan-pertanyaan untuk dijawab oleh capres.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jenderal Dudung Masuk Kabinet Prabowo Sore Ini? Daftar 6 Orang Reshuffle Menteri
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
Terkini
-
Jadi Kepala Bakom RI, Qodari Ceritakan Detik-detik Ditelepon Seskab Teddy
-
Dipanggil ke Istana, Dudung Abdurachman Siap Dilantik: Saya Prajurit, Perintah Presiden Harus Siap
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Pemerintah Klaim Kemiskinan Ekstrem Turun: Masih Sisa 2,2 Juta Orang
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
-
WNA Paruh Baya Ditangkap Polisi Usai Sekap Anak dalam Kamar Hotel Ancol
-
Peringatan Hari Otonomi Daerah: Wamendagri Bima Dorong Tata Kelola Pemerintahan Efektif dan Efisien
-
Jenderal Dudung Masuk Kabinet Prabowo Sore Ini? Daftar 6 Orang Reshuffle Menteri
-
Reshuffle Kabinet: 6 Pejabat yang Diprediksi Masuk Pusaran Pelantikan
-
Cerita Dudung Ngaku Ditelepon Seskab Teddy ke Istana: Saya Prajurit, Harus Siap