Suara.com - Sikap Rocky Gerung membuang jaket bergambar paslon 01 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) mendapat sorotan dari sejumlah pihak.
Kritikus Politik Faizal Assegaf menyayangkan sikap Rocky Gerung tersebut. Semestinya menurut Faizal, Rocky tidak ragu memakai jaket AMIN.
"Mestinya Rocky Gerung tak ragu pakai jaket AMIN, sebagai penegasan sikap moral & konsistensi dalam gerakan perubahan. Jangan asbun & abu-abu," tulis Faizal di akun X.
Baca Juga:
Gibran Dikerubungi Mak-Mak Saat Kampanye: Mbak Selvi Gimana Perasaannya
Berbeda Kubu dengan Anang Hermansyah di Debat Capres Terakhir, Sikap Aurel Dipuji
Menurut Faizal Assegaf, Rocky Gerung wajib menunjukkan keberpihakan politiknya agar keluar dari retorika omong kosong.
Situasi kini kata dia, tidak relevan bersembunyi di balik retorika netralitas abal-abal sebab rakyat sudah berpihak pada gerakan perubahan. Tapi lanjut Faizal mengapa pengamat seperti Rocky Gerung sok netral.
Karena itu Faizal Assegaf beranggapan berpihak pada paslon AMIN adalah harus dan wajib sebagai bentuk penegasan konsistensi pada gerakan perubahan tanpa mengurangi sikap kritis.
Baca Juga: Momen Rocky Gerung Lempar Jaket AMIN: Saya Sudah Ketemu Anies 300 Kali
Bagi dia, jaket AMIN jauh lebih mulia dan berharga dari retorika Rocky Gerung. Semestinya, menurut Faizal, pengamat yang tidak punya sikap tegas dan jelas harus dibuang dari ruang demokrasi.
"Agar rakyat tidak dibodohi oleh perilaku sok intelektual tapi menyembunyikan kepentingan di belakangnya. AMIN keren," tulisnya.
Jika alasan Rocky Gerung menolak memakai jaket AMIN karena tak mau didikte, menurut Faizal tidak masuk akal. Sebab kata dia, Rocky Gerung sibuk mendukung caleg Demokrat.
"kenapa kalau dukung AMIN disimpulkan didikte? Itu cuma akal-akalan dan omong kosong aja. Warna dan sikap moral harus jelas, jangan bermain dua kaki," papar dia.
Faizal Assegaf pun meragukan posisi Rocky Gerung sebagai oposisi pemerintahan setelah menolak memakai jaket AMIN.
Justru kata Faizal Assegaf, menggunakan jaket AMIN adalah simbol sebagai oposisi bukan karena tidak punya integritas.
Berita Terkait
-
Momen Rocky Gerung Lempar Jaket AMIN: Saya Sudah Ketemu Anies 300 Kali
-
Fahri Hamzah Unggah Video Rocky Gerung Buang Jaket Anies, Malah Kena Sindir Warganet
-
Rocky Gerung Ogah Pakai Jaket Anies, Malah 'Dibuang' ke Peserta Acara
-
Kicau Rocky Gerung Soal Debat Terakhir Capres 2024: Anies Paling Cerdas, Prabowo Tulus dan Ganjar Angkuh!
-
Pengamat Sebut Menteri Sekretaris Negara Jadi Pintu Masuk Oposisi untuk Lemahkan Jokowi
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Kondisi Terkini Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta: Masih Lemas, Polisi Tunggu Lampu Hijau Dokter
-
Duka Longsor Cilacap: 16 Nyawa Melayang, BNPB Akui Peringatan Dini Bencana Masih Rapuh
-
Misteri Kematian Brigadir Esco: Istri Jadi Tersangka, Benarkah Ada Perwira 'W' Terlibat?
-
Semangat Hari Pahlawan, PLN Hadirkan Cahaya Bagi Masyarakat di Konawe Sulawesi Tenggara
-
Diduga Rusak Segel KPK, 3 Pramusaji Rumah Dinas Gubernur Riau Diperiksa
-
Stafsus BGN Tak Khawatir Anaknya Keracunan karena Ikut Dapat MBG: Alhamdulillah Aman
-
Heboh Tuduhan Ijazah Palsu Hakim MK Arsul Sani, MKD DPR Disebut Bakal Turun Tangan
-
Pemkab Jember Kebut Perbaikan Jalan di Ratusan Titik, Target Rampung Akhir 2025
-
Kejagung Geledah Sejumlah Rumah Petinggi Ditjen Pajak, Usut Dugaan Suap Tax Amnesty
-
Kepala BGN Soal Pernyataan Waka DPR: Program MBG Haram Tanpa Tenaga Paham Gizi