Suara.com - Sejumlah caleg partai pendukung capres-cawapres Paslon 01 Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN) di Banten membelot mendukung paslon 02 Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran).
Setelah sebelumnya dua caleg dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mendeklarasikan dukung kepada Prabowo-Gibran. Kini, giliran Rifqy salah satu caleg PKS atau Partai Keadilan Sejahtera mendukung paslon nomor urut 02 itu.
Tidak sendiri, Rifqy didampingi para pendukungnya saat mendeklarasikan saat mendeklarasikan dukungan terhadap paslon 02 Prabowo-Gibran di Posko Santri Milenial Banten, Kecamatan Walantaka, Kabupaten Serang.
Rifqy kemudian menyerukan dan memerintahkan kepada para simpatisannya untuk turut serta memenangkan paslon 02 Prabowo-Gibran di Kabupaten Serang.
"Saya akan serukan dan perintahkan para pendukung saya untuk turut serta memenangkan Prabowo-Gibran," kata Rifqy membacakan pernyataan sikapnya.
Kata Rifqy, ia mengalihkan dukungannya dikarenakan peran Santri Milenial Banten yang memperkenalkan paslon 02 Prabowo-Gibran dengan sangat santun dan penuh edukasi.
"Sikap saya tegas. Mudah-mudahan membawa kebaikan untuk kita semua dan dapat diikuti oleh caleg-caleg PKS lainnya," tegasnya.
Diakui Rifqy, menigkatnya kepercayaan publik terhadap sosok Presiden Jokowi turut mempengaruhi dirinya mengalihkan dukungan lantaran visi misi paslon 02 Prabowo-Gibran meneruskan program pembangunan Jokowi.
"Hal ini (program Jokowi) perlu dilanjutkan dan disempurnakan," ujarnya.
Karenanya, Rifqy dengan tegas menyatakan siap menerima segala resiko dan konsekuensi dari pernyataan sikapnya yang tak sejalan dengan intruksi partai untuk memenangkan paslon 01 Anies - Cak Imin.
"Resiko (dipecat) siap, saya siap terima itu," kata Rifqy.
Sementara itu, Dewan Pembina Santri Milenial Banten, KH Matin Syarkowi mengungkapkan, sosok Jokowi turut memberikan efek besar terhadap para caleg dari koalisi paslon lain untuk beralih mendukung Prabowo-Gibran.
Menurutnya, sebetuknya tak hanya ada satu caleg PKS yang mendukung paslon 02 Prabowo - Gibran, namun yang lain masih belum memiliki keberanian untuk melakukan pembelotan.
"Dari PKS yang berani ini, yang berani deklarasi terbuka. Tapi sesungguhnya caleg-caleg PKS yang lain juga ada, hanya tidak berani deklarasi," kata KH Matin.
Sebelumnya, Dua caleg PKB Banten melakukan pembelotan dengan mendeklarasikan diri mendukung paslon 02 Prabowo - Gibran yang digelar di Posko Santri Milenial Banten pada Rabu (17/1/2024) lalu.
Kedua caleg PKB itu yakni Enung Nurhayati yang merupakan caleg DPRD Provinsi Banten dapil Kabupaten Pandeglang, sementara Euis Rahmawati merupakan caleg DPRD Kabupaten Pandeglang.
Keduanya kini telah dipecat oleh PKB lantaran mendukung Prabowo-Gibran, lalu bagaimana kira-kira nasib Rifqy caleg PKS yang juga menyatakan dukungan ke paslon nomor urut 02.
Berita Terkait
-
Presiden Prabowo Tegaskan Kereta Api sebagai Instrumen Ekonomi Rakyat
-
Ketika Siaran Pidato Terputus: Rakyat Lebih Cemas Perang Dunia atau Biaya Hidup?
-
Cermin Politik Hari Ini: Ketika Fanatisme Memaklumi Etika yang Terabaikan
-
Prabowo Bersedia ke Korea Utara, Apakah Indonesia Punya Hubungan Diplomatik dengan Korut?
-
Benarkah Atap Asbes Bisa Bikin Kanker? Dokter Paru Ungkap Fakta dari WHO
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Bikin Deg-degan! Doan Van Hau Bawa Ancaman Nyata untuk Timnas Indonesia
-
IHSG Hari Ini Dibayangi Data Ekonomi, Cek Saham Rekomendasi dari Para Analis
-
Dari Contekan ke Korupsi: Benang Merah yang Sering Kita Abaikan
-
Menginap Hanya Berjarak 6 Menit dari Pakansari, Vietnam Panaskan Atmosfer Jelang Lawan Indonesia
-
Pemutihan dan Keringanan Pajak Jawa Timur Khusus Agustus 2026, Cek Syaratnya
-
John Herdman Bongkar Peran Vital Tom Haye Jelang Duel Panas Indonesia vs Vietnam
-
Rezeki Melimpah! Ini 5 Shio Paling Beruntung Sepanjang Agustus 2026
-
Review Drama Kingdom, Melawan Teror Zombi di Tengah Intrik Politik Joseon
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini: Stabil di Level Rp2.603.000 per Gram
-
5 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 3 Agustus 2026: Peluang Dapat Sumber Uang Baru