Suara.com - Sejumlah caleg partai pendukung capres-cawapres Paslon 01 Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN) di Banten membelot mendukung paslon 02 Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran).
Setelah sebelumnya dua caleg dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mendeklarasikan dukung kepada Prabowo-Gibran. Kini, giliran Rifqy salah satu caleg PKS atau Partai Keadilan Sejahtera mendukung paslon nomor urut 02 itu.
Tidak sendiri, Rifqy didampingi para pendukungnya saat mendeklarasikan saat mendeklarasikan dukungan terhadap paslon 02 Prabowo-Gibran di Posko Santri Milenial Banten, Kecamatan Walantaka, Kabupaten Serang.
Rifqy kemudian menyerukan dan memerintahkan kepada para simpatisannya untuk turut serta memenangkan paslon 02 Prabowo-Gibran di Kabupaten Serang.
"Saya akan serukan dan perintahkan para pendukung saya untuk turut serta memenangkan Prabowo-Gibran," kata Rifqy membacakan pernyataan sikapnya.
Kata Rifqy, ia mengalihkan dukungannya dikarenakan peran Santri Milenial Banten yang memperkenalkan paslon 02 Prabowo-Gibran dengan sangat santun dan penuh edukasi.
"Sikap saya tegas. Mudah-mudahan membawa kebaikan untuk kita semua dan dapat diikuti oleh caleg-caleg PKS lainnya," tegasnya.
Diakui Rifqy, menigkatnya kepercayaan publik terhadap sosok Presiden Jokowi turut mempengaruhi dirinya mengalihkan dukungan lantaran visi misi paslon 02 Prabowo-Gibran meneruskan program pembangunan Jokowi.
"Hal ini (program Jokowi) perlu dilanjutkan dan disempurnakan," ujarnya.
Karenanya, Rifqy dengan tegas menyatakan siap menerima segala resiko dan konsekuensi dari pernyataan sikapnya yang tak sejalan dengan intruksi partai untuk memenangkan paslon 01 Anies - Cak Imin.
"Resiko (dipecat) siap, saya siap terima itu," kata Rifqy.
Sementara itu, Dewan Pembina Santri Milenial Banten, KH Matin Syarkowi mengungkapkan, sosok Jokowi turut memberikan efek besar terhadap para caleg dari koalisi paslon lain untuk beralih mendukung Prabowo-Gibran.
Menurutnya, sebetuknya tak hanya ada satu caleg PKS yang mendukung paslon 02 Prabowo - Gibran, namun yang lain masih belum memiliki keberanian untuk melakukan pembelotan.
"Dari PKS yang berani ini, yang berani deklarasi terbuka. Tapi sesungguhnya caleg-caleg PKS yang lain juga ada, hanya tidak berani deklarasi," kata KH Matin.
Sebelumnya, Dua caleg PKB Banten melakukan pembelotan dengan mendeklarasikan diri mendukung paslon 02 Prabowo - Gibran yang digelar di Posko Santri Milenial Banten pada Rabu (17/1/2024) lalu.
Berita Terkait
-
Kabupaten Serang Banten Direndam Banjir
-
Prabowo Kembali Tinjau Lokasi Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
OTT 9 Orang Termasuk Jaksa di Banten, KPK Juga Amankan Uang Rp 900 Juta
-
Sikapi Pembunuhan Anak Kadernya di Cilegon, DPP PKS Desak Polisi Usut Tuntas dan Transparan
-
PKS Kutuk Keras Pembunuhan Sadis Anak Kadernya di Cilegon: Setiap Anak Punya Hak Hidup!
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Stop Tahan Ijazah! Ombudsman Paksa Sekolah di Sumbar Serahkan 3.327 Ijazah Siswa
-
10 Gedung di Jakarta Kena SP1 Buntut Kebakaran Maut Terra Drone, Lokasinya Dirahasiakan
-
Misteri OTT KPK Kalsel: Sejumlah Orang Masih 'Dikunci' di Polres, Isu Jaksa Terseret Menguat
-
Ruang Kerja Bupati Disegel, Ini 5 Fakta Terkini OTT KPK di Bekasi yang Gegerkan Publik
-
KPK Benarkan OTT di Kalimantan Selatan, Enam Orang Langsung Diangkut
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Tinjau Sejumlah Titik Wilayah Terdampak Bencana di Sumbar
-
Pramono Anung: 10 Gedung di Jakarta Tidak Memenuhi Syarat Keamanan
-
Ditantang Megawati Sumbang Rp2 Miliar untuk Korban Banjir Sumatra, Pramono Anung: Samina wa Athona
-
OTT Bekasi, KPK Amankan 10 Orang dan Segel Ruang Bupati
-
OTT KPK: Ruang Kerja Bupati Bekasi Disegel, Penyelidikan Masih Berlangsung