Suara.com - Lagu paslon 02 Prabowo-Gibran di kampanye Pilpres 2024, Oke Gas kini jadi tren untuk dijadikan lagu saat berkegiatan senam. Sebuah video viral menunjukkan puluhan anak-anak sekolah dasar (SD) beramai-ramai senam kesegaran jasmani.
Pada video yang dibagikan sejumlah akun di sosial media diantaranya akun X @superdoraemon, Minggu (25/2), lantunan lagu Oke Gas menjadi pengiring gerakan para anak SD ini melakukan senam.
Dalam video tampak seorang lekaki dewasa gunakan kaos hitam dan celana training warna putih berada di paling depan. Ia jadi instruktur para anak ini melakukan kegiatan seperti senam.
"Sudah dimulai.... Sebentar lagi OK GAS akan diputar tiap pagi jam 7 di seluruh sekolah antara Sabang - Merauke... Trims Bapak Prabowo," tulis keterangan pada video tersebut.
Para anak di dalam video terlihat begitu riang saat melakukan sejumlah gerakan diiringi lagu Oke Gas ini. Video ini pun banyak mendapat komentar pro dan kontra di kalangan netizen X.
Tim kampanye nasional (TKN) Prabowo-Gibran beberapa waktu lalu resmi memperkenalkan lagu Oke Gas milik Richard Jersey sebagai lagu untuk paslon 02 di Pilpres 2024.
Setelah berkolaborasi dengan Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, dan sebagai bentuk dukungannya, Richard membuat lagu berjudul Oke Gas Prabowo Gibran yang sesuai dengan perjuangaan Prabowo-Gibran.
"Pas kita tahu lagu ini viral, kami coba menemui Richard. Ternyata Richard merasa terharu lagunya jadi hits dan membuatkan lagu untuk digunakan dalam kampanye Pak Prabowo dan Mas Gibran," kata Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran, Akbar Himawan Buchari saat Launching Lagu dan Video Klip Kampanye Resmi Prabowo-Gibran.
Ketika bertemu Richard, Akbar mendengar kisah yang membuat rapper 27 tahun ini termotivasi saat membuat lagu Oke Gas. Sebagai pendatang baru, dan dari daerah, Richard sering dicemooh oleh rapper senior. Namun, ia tetap berjuang dan membuktikan bahwa anak muda bisa berkarya.
Baca Juga: Ejek Nasib Amsyong Ganjar Pranowo, Ingat Lagi M Qodari Koar-koar Minta Jokowi 3 Periode
"Jadi ini pas banget sama yang dialami Prabowo-Gibran. Bagaimana paslon 02 sering mendapat cibiran bahkan black campaign dari lawan-lawan politiknya. Tapi, Pak Prabowo dan Mas Gibran membalas cibiran itu dengan pembuktian untuk Indonesia," jelas Akbar.
Berita Terkait
-
Ejek Nasib Amsyong Ganjar Pranowo, Ingat Lagi M Qodari Koar-koar Minta Jokowi 3 Periode
-
Jagoan Medan Ucok Baret Tantang Hercules Duel di GBK: Kapan Bisa Jumpa!
-
AHY Menteri dan Prabowo-Gibran Menang, Mariyo Nekat Jalan Kaki Sejauh 611 Km
-
Kocak! Abdel Achrian Pinjam Charger HP Karena Baterai Ganjar: Udah 16 Persen Nih
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
Terkini
-
Mabuk Berat, Pria 24 Tahun Ngamuk dan Tusuk Warga di Duren Sawit
-
Sasar Seminar Hotel Mewah, Maling Berlanyard Ternyata Petakan Kegiatan Sebelum Beraksi
-
Prabowo Berikan Bantuan Sapi Rp72,7 Miliar untuk Tradisi Meugang di Aceh
-
Praperadilan Ditolak, Dokter Richard Lee Jalani Pemeriksaan Lanjutan di Polda Besok
-
Aceh Berangsur Pulih, Dasco Pastikan Tak Ada Lagi Daerah Terisolir Pascabanjir
-
Mendagri Tito: 47 Kantor Pemerintahan di Aceh Tamiang Mulai Beroperasi Pasca Terkubur Lumpur
-
Penertiban Trotoar Dimulai, Satpol PP DKI Sisir Belasan Lokasi Langganan Semrawut
-
PBB Sebut Israel Langgar Hukum! Ini Dampak Buruk Pencaplokan Tanah di Area C Bagi Warga Palestina
-
Intimidasi Tak Berhenti, Ini 7 Fakta Kronologi Ketua BEM UGM Dibuntuti Pria Misterius
-
Masjid Gedhe Kauman Siapkan 1.500 Takjil Setiap Hari, Gulai Kambing Jadi Menu Wajib Tiap Kamis