Suara.com - Politikus PKB Maman Imanul Haq ikut menanggapi pernyataan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PBNU Saifullah Yusuf atau Gus Ipul beberapa waktu lalu soal PKB kembali ke pangkuan NU.
Dia menegaskan bahwa PKB tidak pernah keluar dari Nahdlatul Ulama (NU). "Jujur saja kalau kemarin misalnya Sekjen PBNU Gus Saifullah Yusuf mengatakan bahwa PKB sebaiknya kembali ke NU, kita jawab PKB itu tidak pernah keluar dari NU," ujarnya dikutip dari kanal YouTube Zulfan Lindan Unpacking Indonesia pada Selasa (26/2/2024).
Maman menyebut, PKB merupakan alat NU dijalur politik dan tidak pernah keluar dari track tersebut.
Baca Juga:
- Kena Mental, Jagoan Medan Ucok Baret Minta Maaf Usai Tantang Duel Hercules
- Harta Berlimpah Dedi Mulyadi yang Heran Orang Ribut Beras Mahal, Punya Duit Rp7,8 M
- Prabowo-Gibran Unggul dalam Pencoblosan Ulang di Jakut, Netizen: Mau Diulang Berapa Kali Abah?
"Justru NU-nya yang kelihatan lebih politis daripada PKB-nya," tegasnya.
Maman yang juga merupakan anggota DPR RI itu juga menyanggah anggapan bahwa kenaikan perolehan suara sementara PKB bukan karena kepemimpinan Ketua Umum Muhaimin Iskandar.
Menurutnya di bawah komando Muhaimin Iskandar atau Cak Imin lah PKB mampu melakukan kaderisasi dan manajemen yang baik.
"Justru bagaimanapun hari ini, figur yang mampu melakukan kaderisasi lalu manajemen yang disiplin, termasuk juga target-target yang rasional. Mau tidak mau orang harus mengakui ini keberhasilan Gus Muhaimin," katanya.
Akrobatik-akrobatik politik yang dibuat Cak Imin ini yang membuat kader di bawah bisa sejalan meraih target nasional.
Baca Juga: Hobi Nge-Tweet, Ini Kumpulan Kicauan Cak Imin yang Typo: Gak Usah Buru-buru, Cak!
"Karena sulit mengatur santri. Jadi yang sulit diatur itu kalau nggak seniman, ya santri. Istilah saya jadi di Nahdliyin itu gampang kumpul, sulit baris. Misalnya Muslimah digiring ke GBK untuk memilih 02, di bawah tetap aja Muslimat ada yang 01 ada yang 03," katanya.
Gus Ipul Ajak PKB kembali ke NU
Sebelumnya, Sekjen PBNU Saifullah Yusuf alias Gus Ipul mengajak PKB untuk kembali ke pangkuan dan jalan yang sama dengan NU. “Kembalilah ke jalan yang benar yakni jalan yang sesuai dengan Nahdlatul Ulama,” kata Gus Ipul dalam keterangan tertulisnya, Minggu (18/2/2024).
Keponakan KH Abdurrahman Wahid alias Gus Dur itu mengingatkan sebagai partai yang selama ini mengklaim partainya warga NU, PKB sudah selayaknya segera kembali bersama NU dengan bisa menerima apapun hasil pemilu.
“PBNU sudah menerima dan marilah kita sama-sama menghormati hasil pemilu. Kalau PKB mengaku partainya NU, ya mari bersama PBNU menyejukkan suasana,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Bantah Aktivis Syahdan Husein Mogok Makan di Tahanan, Polisi Tunjukkan Bukti Ini!
-
Warning dari Senayan Buat Erick Thohir: Boleh Rangkap Jabatan, Tapi....
-
Nasib Wali Kota Prabumulih Buntut Ulah Anak: Disemprot Kemendagri, LHKPN Diubek-ubek KPK
-
Imbas Ramal Prabowo Rombak Kabinet, Rocky Gerung Curhat Banjir Protes Publik: Reshuffle Terburuk!
-
Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
-
KPK Kejar Jejak Uang Korupsi Haji, Giliran Bendahara Asosiasi Travel Diperiksa
-
Viral Brutal! Anak Polisi Hajar Wakil Kepsek di Ruang BK SMA Sinjai, Ayah Hanya Menonton?
-
Riwayat Pendidikan Gibran di KPU Jadi Sorotan, Masa SMA Ditempuh 5 Tahun
-
Korupsi Kuota Haji: KPK Endus Aliran Duit Haram Sampai ke Meja Dirjen, Hilman Latief Dicecar 11 Jam
-
Siswi MTS Cipayung Gantung Diri Akibat Bullying, Menteri PPPA: Anak Butuh Ruang Aman untuk Curhat