Suara.com - Momen Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo nyetrika baju putranya, Alam Ganjar viral di media sosial.
Dalam video yang dibagikan akun TikTok @justhrowbackkey, tampak Ganjar tengah duduk sambil menyetrika jas milik putranya. Foto Ganjar saat menyetrika baju Alam itu pertama kali dibagikan oleh istrinya, Siti Atikoh di Instagram.
"Ups ternyata jas dan teman-temannya yang mau dipakai belum disetrika," kata Siti Atikoh.
Sebagai seorang Ibu, dirinya yakin kelak Alam akan memperlakukan istrinya dengan baik seperti Ganjar memperlakukannya.
"Kepada istri masadepan Alam Ganjar, jangan khawatir, insya Allah suamimu akan memperlakukanmu dengan baik, sebaik ayahnya memperlakukanku. Karena contoh telah diberikan dalam kehidupan sehari-hari sejak Alam lahir," pesannya.
Tak heran jika Ganjar dan Atikoh begitu menyayangi putra semata wayangnya itu. Apalagi keduanya sempat sulit untuk mendapat momongan.
Butuh waktu cukup lama bagi Ganjar dan Atikoh untuk menanti kehadiran Alam. Namun, sikap Ganjar saat itu justru membuat dia jatuh cinta.
"Yang benar-benar membuat saya itu terharu, jatuh cinta lagi dan jatuh cinta lagi. Pertama mungkin ketika saya sulit untuk hamil, sampai pada pembicaraan bagaimana kalo saya gak bisa punya anak?" ucap Siti Atikoh seperti dikutip, Jumat (1/3).
Baca Juga: Sosok yang Laporkan Ganjar ke KPK Ternyata Orang PSI, Ini Profilnya
Alih-alih marah dan putus asa, Ganjar justru bersikap bijak dan menenangkan hati istrinya.
"Mas Ganjar itu mengatakan mencontohkan beberapa orang, mereka tidak memiliki anak tapi tetap bahagia. Jadi kalau anak itu amanah," sambung Siti Atikoh.
Bahkan saat Alam sudah lahir, Ganjar Pranowo juga tidak lepas tangan. Justru ia yang merawat Alam sejak masih bayi.
"Jadi ketika Alam lahir, saya belum berani bopong (gendong) karena takut menyakiti. Takut kan karena masih kecil. Mas Ganjar yang (urus semuanya). Iya yang memandikan, mengurus semuanya, dan tidak mengatakan kamu tuh gak siap menjadi ibu. Tidak pernah mengatakan seperti itu," kata Siti Atikoh.
Berita Terkait
-
Sosok yang Laporkan Ganjar ke KPK Ternyata Orang PSI, Ini Profilnya
-
Klaim Tetap Kompak, Mahfud Berbagi Tugas dengan Ganjar soal Masalah Pilpres: Saya Jalur Hukum, Tak Ikut Angket
-
Ganjar Pranowo Suka Nyetrika Baju Alam Ganjar, Siti Atikoh Wanti-Wanti Calon Mantunya Kelak
-
Mahfud Klaim Mish Terus Komunikasi dengan Ganjar, Termasuk Bahas soal Pelaporan IPW ke KPK Kasus Gratifikasi
-
Diungkap Mahfud MD, Begini Respon Ganjar Usai Dilaporkan ke KPK
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Oknum Guru di Bengkayang Ditangkap, Polisi Dalami Kasus Kekerasan Seksual Anak
-
5 Hari Pencarian, Pemancing Tenggelam di Payangan Ditemukan Meninggal
-
Prabowo Bahas Pengawasan Aliran Dana Bersama PPATK di Hambalang
-
Rencana Awal Berubah Jadi Pembunuhan Sekeluarga, Fakta Baru Kasus Rumbai Terungkap
-
Pembunuhan di Rumbai Terungkap, Menantu Korban Diduga Jadi Otak Pelaku
-
PPG Unhas Diusulkan Jadi Pusat Pengembangan Standar MBG Nasional
-
Langit Tangsel Memburuk, Pemkot Siapkan Sanksi Denda hingga Genjot Ekosistem Kendaraan Listrik
-
Netanyahu Terjepit Tekanan Amerika Serikat dan Ancaman Perang Iran
-
Percepat Pemulihan, Kasatgas PRR Minta Daerah Terdampak Bentuk Satgas Provinsi
-
PDIP Dorong Dialog Terbuka Tentukan Ambang Batas Parlemen di RUU Pemilu