Suara.com - Jagat media sosial sempat dihebohkan dengan dua kakak-beradik siswi SD yang dibully teman-temannya karena bekerja sebagai pemulung.
Bahkan video singkat saat dia menangis viral di media sosial karena perundungan itu. Padahal dua bersaudara Lastri dan Lendri itu bekerja mengais rosokan untuk membantu ibunya bertahan hidup sekaligus agar tetap bersekolah.
Kini, kabar bahagia datang dari keduanya setelah bertemu dengan Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto di kediaman dinas di Jl. Widya Chandra, Jakarta Selatan, Jumat (8/3/2024) malam.
Baca Juga:
Dugaan Penggelembungan Suara di Sirekap KPU, DPT DKI Jakarta II Melejit 3 Kali Lipat
Reaksi Iwan Fals Lihat Komeng Jadi Anggota Dewan: Negeriku Tambah Lucu Nih
Dalam video yang diunggah akun Instagram @om.indonesia.id, Minggu (10/3/2024), Prabowo juga membangunkan rumah layak huni plus pekarangan untuk ternak bebek dan itik.
"Lendri harus tabah, berani. Nggak usah takut lagi dan ibumu nggak usah lagi khawatir," kata Prabowo.
"Kita akan membantu membina itu. Jadi, apakah buka warung, kalau bisa ada peternakan itik di belakangnya atau bebek," tambah sosok yang juda calon presiden (capres) tersebut.
Baca Juga: Titus Bonai Diserang SARA di Sosial Media, Netizen Murka Karena...
Tak hanya itu saja, Prabowo juga berpesan agar Lastri dan Lendri kuat dan tabah serta tidak trauma atas apa yang telah terjadi.
"Lendri belajar yang bagus ya. Nggak boleh lagi trauma atau apa, jangan malu juga. Ibu mulia jadi pemulung daripada jadi maling atau koruptor," tegasnya.
Baca Juga:
Reaksi Kubu Ganjar soal Pertemuan di Istana, Jokowi Dicurigai Bujuk Surya Paloh Lakukan Ini
Saat Kampanye, Gibran Ternyata Pernah Dilarang Datang ke Kediri, Begini Ceritanya
Sebelumnya, kisah pilu dua saudara itu juga diunggah akun X @ythftr_.
"Tangisan Lastri terdengar sangat menyakitkan. Lagi-lagi ia dibully temannya karena tukang mencari barang rongsok. Kehidupannya serba kekurangan. Ia bisa saja putus sekolah karena masalah ekonomi. Di sisi lain, ayahnya saat ini mengalami sakit parah'," tulis akun tersebut.
Akun itu juga menceritakan jika ibu Lasti, Rustini, hanya tukang rongsokan yang dapat uang belasan ribu sehari. Pulang sekolah, L bergegas membantu ibu cari barang rongsok.
"Saat ini, mereka terancam diusir dari kontrakan karena sudah menunggak dua bulan tak membayar," lanjutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
- BPJS PBI Tiba-Tiba Nonaktif di 2026? Cek Cara Memperbarui Data Desil DTSEN untuk Reaktivasi
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Strategi 'Hukum Dompet', Jurus Paksa Warga Jakarta Pakai Transportasi Umum
-
KPK Optimis Ekstradisi Paulus Tannos Bakal Lancar, Meski Butuh Waktu Lama
-
Eks Teknisi Bobol Kabel Penangkal Petir 46 SPBU Shell, 7 Tersangka Ditangkap Kerugian Capai Rp1 M
-
Jakarta Tak Pernah Selesai dengan Macet, Pengamat: Kesalahan Struktur Ruang Kota
-
KPK Ungkap Modus Baru Gratifikasi Hakim PN Depok, Rp 2,5 Miliar Disamarkan Lewat Money Changer
-
Akhir Damai Kasus Oknum TNI Aniaya Driver Ojol di Kembangan, Hasan: Pelaku Sudah Minta Maaf
-
Diperiksa Polisi Besok: Pelaku Penganiayaan Gegara Drum di Cengkareng Bakal Hadir?
-
DPD RI Konsultasi dengan Menko Polkam, Dorong Kebijakan Nasional Berbasis Aspirasi Daerah
-
Antisipasi Manusia Gerobak Jelang Ramadan, Pemprov DKI Gencar 'Bersih-Bersih' PPKS
-
Menjaga Detak Masa Lalu: Kisah Kesetiaan di Balik Kios Pasar Antik Jalan Surabaya Menteng