Suara.com - Pendiri Front Pembela Islam atau FPI, Habib Rizieq Shihab (HRS) dikabarkan akan menikah lagi. Kabar yang beredar, HRS akan menikah pada hari ini, Sabtu (23/3).
Habib Rizieq kabarnya akan menikah di Petamburan, Jakarta Pusat. Kabar yang beredar pernikahan HRS akan berlangsung secara tertutup. Proses ijab qabul hanya akan dilangsungkan dari keluarga kedua mempelai.
Sebelumnya, HRS menyandang status duda setelah wafatnya sang istri, Syarifah Fadhlun pada 16 Desember 2023.
Dari pernikahan dengan Syarifah Fadlun, Habib Rizieq dikaruniai tujuh orang anak di mana enam di antaranya adalah perempuan.
Nama anak-anak Habib Rizieq ialah Najwa Shihab, Fairuz Shihab, Rufaidah Shihab, Mumtaz Shihab, Zulfa Shihab, Zahra Shihab, dan Humaira Shihab.
Habib Rizieq yang akan menikah hari ini Sabtu 23 Maret 2023 bertepatan dengan puasa hari ke-12 di Ramadan 1445 H.
Menikah di bulan Ramadan banyak keutamaan, salah satunya mendapatkan pahala yang berlipat ganda. Hal ini karena pernikahan dalam Islam dinilai sebagai ibadah dengan pahala yang besar.
Dikutip dari buku 150 Masalah Nikah dan Keluarga oleh Miftah Faridi, hukum menikah di bulan Ramadan, baik siang atau malam hari, adalah boleh.
“Nikah di bulan puasa (Ramadhan) boleh dan tidak batal. Yang membatalkan puasa adalah berhubungan suami istri di siang hari,” kata Buya Yahya seperti dilihat dari tayangan Youtube Al Bahjah TV.
Baca Juga: Takjil Gratis in Friday: Berbagi Bersama dengan Sekolah Muhammadiyah Rawamangun
Pernikahan menurut syariat Islam bukanlah waktunya, melainkan niat dan orientasinya Allah Subhanahu wa ta'ala berfirman:
وَاَنۡكِحُوا الۡاَيَامٰى مِنۡكُمۡ وَالصّٰلِحِيۡنَ مِنۡ عِبَادِكُمۡ وَاِمَآٮِٕكُمۡ ؕ اِنۡ يَّكُوۡنُوۡا فُقَرَآءَ يُغۡنِهِمُ اللّٰهُ مِنۡ فَضۡلِهٖ ؕ وَاللّٰهُ وَاسِعٌ عَلِيۡمٌ
"Dan nikahkanlah orang-orang yang masih membujang di antara kamu, dan juga orang-orang yang layak (menikah) dari hamba-hamba sahayamu yang laki-laki dan perempuan. Jika mereka miskin, Allah akan memberi kemampuan kepada mereka dengan karunia-Nya. Dan Allah Mahaluas (pemberian-Nya), Maha Mengetahui." QS An-Nur 32).
Menurut Ulama Arab Saudi, Syaikh Muhammad Sahalil Al Amunajjid, yang terpenting dari pernikahan menurut syariat Islam bukanlah waktunya, melainkan niat dan orientasinya.
Berita Terkait
-
Takjil Gratis in Friday: Berbagi Bersama dengan Sekolah Muhammadiyah Rawamangun
-
Kisah Para Pebasket Muslim NBA Berlaga Sambil Berpuasa di Bulan Ramadan
-
Dikabarkan Menikah Lagi, Habib Rizieq Harus Rogoh Kocek Segini ke KUA
-
Heboh Habib Rizieq Menikah Lagi Besok, Siapa Calon Istrinya?
-
Takjil Gratis in Friday Digelar di Muhammadiyah Rawamangun, Banyak Bagi-Bagi Ilmu dan Hadiah
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
PSI Incar Jawa Tengah Jadi Kandang Gajah, Hasto PDIP Kasih Respons Santai, Begini Katanya
-
Rakernas I 2026: PDIP Bakal Umumkan Sikap Resmi Terkait Wacana Pilkada di Akhir Acara
-
Megawati di HUT ke-53 PDIP: Politik Adalah Alat Pengabdian, Bukan Sekadar Kejar Jabatan
-
Megawati Dorong Politik Berbasis Kearifan Lokal: Peradaban Diukur dari Cara Menghormati Bumi
-
Instruksi Tegas Megawati di HUT ke-53 PDIP: Kader Wajib Jaga Alam, Hingga Lawan Keserakahan
-
Kritik Keras Regulasi Karpet Merah Konsesi, Megawati: Itu Pemicu Bencana Ekologis di Sumatra
-
Megawati di HUT ke-53 PDIP: Krisis Iklim Adalah Ancaman Nyata, Generasi Muda Paling Dirugikan
-
Megawati Kecam Intervensi AS di Venezuela: Ini Imperialisme Modern!
-
Rocky Gerung Ngaku Girang Hadir di HUT ke-53 PDIP, Puji Pidato Megawati: Jernih, Tulus, dan Berani
-
BGN Ancam Suspend Dapur MBG Tanpa Sertifikat Higiene, Target Nol Keracunan 2026