Suara.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem, Hermawi Taslim, membantah pihaknya memberikan penyambutan yang berbeda saat Prabowo Subianto dan Anies Baswedan datang ke NasDem Tower pada Jumat (22/3/2024) kemarin.
Hermawi mengatakan bahwa karpet merah di NasDem Tower sudah dipasang untuk acara buka bersama.
"Karpet merah itu sudah terpasang sejak pagi untuk buka puasa, untuk semua tamu, bukan hanya buat Prabowo Subianto atau Anies," kata Hermawi saat dihubungi, Sabtu (23/3/2024).
Ia menjelaskan bahwa Prabowo melewati karpet merah karena masuk NasDem Tower melalui pintu utama. Sementara Anies, kata Hermawi, masuk NasDem Tower melalui pintu samping gedung.
"Prabowo Subianto masuk via pintu utama yang ada karpet merah sedangkan Anies masuk melalui samping kafe seperti biasa," ucap Hermawi.
Selain itu, Hermawi menyebut Anies sudah sangat sering berkunjung ke NasDem Tower. Terlebih eks Gubernur DKI Jakarta itu kerap masuk melewati pintu samping.
"Lagian bagi Anies, kantor NasDem sudah seperti rumah sendiri. Hampir setiap Minggu beliau ke sini bahkan kadang-kadang tanpa pemberitahuan dan tanpa penyambutan sama sekali," jelas dia.
Lebih lanjut, Hermawi membantah adanya beda penyambutan kepada Prabowo dan Anies saat datang ke NasDem Tower.
"Jadi sama sekali tidak ada perbedaan," ujar Hermawi.
Baca Juga: Agar Tak Goyah, Prabowo-Gibran Disebut Butuh Koalisi Semipermanen Selama 20 Tahun
Prabowo Temui Surya Paloh
Seperti diketahui, Prabowo berkunjung ke NasDem Tower, Jumat (22/3/2024) siang. Kedatangan Prabowo disambut langsung oleh Ketua Umum NasDem, Surya Paloh.
Prabowo tampak didampingi Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, dan elite Gerindra lainnya, yakni Sugiono, dan Prasetyo Hadi.
Sementara Paloh didampingi Sekjen NasDem Hermawi Taslim, hingga Bendahara Umum NasDem Ahmad Sahroni.
Surya Paloh menyambut Prabowo dkk tepat di gerbang masuk NasDem Tower. Prabowo datang menggunakan mobil Toyota Alphard berwarna putih.
Prabowo dan Paloh lalu saling berbalas hormat. Keduanya pun bersalaman dan berpelukan. Selepas itu, Prabowo menggandeng tangan Paloh sambil berjalan di atas karpet merah masuk ke gedung NasDem Tower.
Berita Terkait
-
Hasil Pemilu 2024 Digugat ke MK, Hotman Paris Ikut Pasang Badan buat Prabowo-Gibran
-
Viral Omongan Lawas Anies: Mereka yang Kalah Pemilu Keukeuh Ingin Menang
-
Respons Surya Paloh Usai Ditawari Gabung dengan Koalisi Indonesia Maju: 50:50
-
Agar Tak Goyah, Prabowo-Gibran Disebut Butuh Koalisi Semipermanen Selama 20 Tahun
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Kebakaran Gudang Pesantren Al Mawaddah Padam, 23 Korban Sesak Napas Dirawat di Rumah Sakit
-
Tenteng Koper Biru, Bupati Lampung Tengah Tiba di Gedung KPK Usai Terjaring OTT: Saya di Rumah Saja
-
Putin Sampaikan Belasungkawa Terkait Bencana Banjir, Prabowo: Kami Bisa Menghadapi Ini dengan Baik
-
Geger Kayu Log di Pantai Tanjung Setia, Polisi Beberkan Status Izin PT Minas Pagai Lumber
-
Pengamat Sorot Kasus Tata Kelola Minyak Kerry Chalid: Pengusaha Untungkan Negara Tapi Jadi Terdakwa
-
Prabowo Ungkap Alasan Sebenarnya di Balik Kunjungan ke Moskow Bertemu Putin
-
OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya, KPK Sebut Terkait Suap Proyek
-
KPK Tangkap Tangan Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya, Anggota DPRD Ikut Terseret?
-
Bobby Nasution Jelaskan Tidak Ada Pemangkasan Anggaran Bencana Ratusan Miliar
-
Korban Meninggal Banjir dan Longsor di Sumatera Bertambah Jadi 969 Jiwa