Suara.com - Dalam rangka menyambut bulan Ramadhan 1445 H, BRI Regional office Yogyakarta kembali mengadakan kegiatan berbagi paket sembako untuk masyarakat dan santunan bagi anak yatim piatu. Kegiatan-kegiatan tersebut merupakan wujud program BRI Peduli dengan tema “Berbagi Bahagia bersama BRI Group”.
Kegiatan program “Berbagi Bahagia bersama BRI Group” ini dilaksanakan pada Rabu, (27/03/2024) berlokasi di Kantor BRI Regional Office Yogyakarta turut dihadiri oleh Direktur Konsumer PT. Bank Rakyat Indonesia Tbk, Handayani dan jajaran manajemen BRI Regional Office Yogyakarta.
Kegiatan pembagian 1.500 paket sembako untuk masyarakat yang membutuhkan di sekitar BRI Regional Office Yogyakarta yang disalurkan kepada masyarakat di Kelurahan Terban dan Karawangwaru dengan nilai Rp 200.000,- per paket sembako yang terdiri dari Beras, Minyak Goreng, Gula, Teh, Mie Instant, Susu Kental Manis dan Kecap.
Regional CEO BRI Yogyakarta John Sarjono menyampaikan bahwa program “Berbagi Bahagia Bersama BRI” merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahunnya pada setiap bulan Ramadhan.
“Program BRI Peduli “Berbagi Bahagia Bersama BRI Group” merupakan kegiatan rutin tahunan dan merupakan wujud komitmen BRI dalam memberikan kontribusi yang berkelanjutan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan dan membangun hubungan yang baik dengan masyarakat dan komunitas di sekitar kantor BRI,” ungkapnya.
Pembagian 1.500 paket sembako untuk masyarakat sekitar BRI Regional Office Yogyakarta ini melibatkan karyawan BRI Regional Office Yogyakarta dalam proses pendistribusiannya.
“Dengan melibatkan karyawan Regional Office BRI Yogyakarta dalam kegiatan sosial ini, kami harapkan dapat membangun semangat tim dan menciptakan lingkungan kerja yang inklusif dan peduli terhadap masyarakat sekitar,” tambahnya.
Selain membagikan 1.500 paket sembako untuk masyarakat yang membutuhkan, BRI Regional Office Yogyakarta juga memberikan bantuan berupa santunan kepada 200 anak yatim dan/atau piatu (Panti Asuhan) dalam bentuk tabungan senilai Rp 300.000,- per anak.
Santunan ini diberikan kepada 4 Panti Asuhan di wilayah Yogyakarta, yaitu Panti Asuhan Gotong Royong Sewon Bantul, Yayasan Kiwari Minggir Sleman, Sahabat Yatim Bugisan Yogyakarta, dan Panti Asuhan Nurul Haq Madania Banguntapan Bantul.
Baca Juga: Sialnya Alfredo Vera, Debut RANS Nusantara FC Harus Lawan Klub Paling Mematikan di Bulan Maret
Program BRI Peduli “Berbagi Bahagia Bersama BRI Group” ini turut melibatkan juga perusahaan anak (BRI Group) seperti BRI Finance, Bank Raya, BRI Insurance, BRI Danareksa dan BRILife yang ikut serta berpartisipasi dalam kegiatan pembagian 1.500 paket sembako ini.
Selain kegiatan berbagi 1.500 paket sembako untuk masyarakat dan santunan bagi anak yatim piatu, BRI Regional Office Yogyakarta juga melaksanakan kegiatan Berbagi Sembako kepada Panti Asuhan dan Panti Werdha yang disalurkan kepada 8 (delapan) Panti Asuhan & 2 (dua) Panti Werdha, dilaksanakan melalui BRI BO Yogyakarta Katamso, BRI BO Cilacap dan BRI BO Solo Baru.
Tag
Berita Terkait
-
5 Fakta Menarik Arema FC vs Persebaya, Derbi Jatim BRI Liga 1 Malam Ini
-
Jadwal BRI Liga 1 Pekan ke-30 Lengkap: Dibuka Derbi Jatim, 2 Tim di Ambang Degradasi
-
Dewa United vs Persita Tangerang, Brian Fatari Siap Antisipasi Pergerakan Ramiro Fergonzi
-
Alfredo Vera Optimistis akan Adaptasi dengan Cepat di RANS Nusantara FC
-
Jadwal Siaran Langsung BRI Liga 1 Hari Ini: Laga Seru Arema FC vs Persebaya Surabaya
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Jurnalisme Masa Depan: Kolaborasi Manusia dan Mesin di Workshop Google AI
-
Suara.com Raih Top Media of The Year 2025 di Seedbacklink Summit
-
147 Ribu Aparat dan Banser Amankan Misa Malam Natal 2025
-
Pratikno di Gereja Katedral Jakarta: Suka Cita Natal Tak akan Berpaling dari Duka Sumatra
-
Kunjungi Gereja-Gereja di Malam Natal, Pramono Anung: Saya Gubernur Semua Agama
-
Pesan Menko Polkam di Malam Natal Katedral: Mari Doakan Korban Bencana Sumatra
-
Syahdu Misa Natal Katedral Jakarta: 10 Ribu Umat Padati Gereja, Panjatkan Doa untuk Sumatra
-
Melanggar Aturan Kehutanan, Perusahaan Tambang Ini Harus Bayar Denda Rp1,2 Triliun
-
Waspadai Ucapan Natal Palsu, BNI Imbau Nasabah Tidak Sembarangan Klik Tautan
-
Bertahan di Tengah Bencana: Apa yang Bisa Dimakan dari Jadup Rp 10 Ribu Sehari?