Suara.com - Nama Basuki Tjahaja Purnama menjadi perhaatian setelah kasus korupsi yang disangkakan kepada suami Sandra Dewi, Harvey Moeis dibongkar Kejagung RI. Penyidik kemudian menahan 16 tersangka yang salah satunya Harvey Moeis.
Ahok sempat datang ke pernikahan Sandra Dewi dan Harvey Moeis. Mantan Komisaris PT Pertamina (Tbk) terungkap memberikan hadiah spesial pada pasangan ini.
Diketahui jika Ahok disebut kerabat mertua Harvey Moeis, ayah Sandra Dewi. Ahok datang ke pernikahan karena mendapatkan undangan dari ayah Sandra Dewi, Andreas Gunawan Basri.
Baik Ahok dan Andreas Gunawan Basri disebut memiliki hubungan kerabatan karena satu kampung. Pada pemberkatan pernikahan, Ahok didaulat memberikan pesan dalam perbekatan.
Ahok berpesan agar keduanya menjaga pernikahan sampai dengan maut yang memisahkan. Ahok datang masih bersama mantan istrinya Veronica Tan.
Ahok memuji keduanya sebagai pasangan serasi sekaligus mendoakan agar keduanya hidup bahagia.
Pernikahan Sandra Dewi dan Harvey Moeis menjadi pernikahan selebritas pertama disiarkan live di media sosial Facebook. Tak lama dari pemberkatan, Sandra Dewi dan Harvey Moeis kemudian menggelar pernikahan resepsi mewah di Disneyland Tokyo.
Ditelisik dari sejumlah sumber diketahui jika Ahok memberikan hadiah spesial pada pasangan ini. Ahok mengungkapkan memberikan hadiah bertuliskan Chinese Babel Hoki.
Menurut Ahok tradisi memberikan angpau saat pernikahan agar bisa dijadikan kenang-kenangan seumur hidup.
Baca Juga: Singgung soal Korupsi Tambang, Mahfud MD Malah Kena Semprot Warganet: Kenapa Nggak Dibasmi?
"Kami selalu kasih tradisi angpau, saya tulis dan tanda tangan kasih tanggal. Semoga jadi kenang-kenangan kayak perangko. Orang Chinese selalu kasih angpau Sun Ki, itu double happiness," kata Ahok saat pernikahan yang berlangsung di Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Selasa (8/11/2016).
Ahok menceritakan jika ia daan bapak Sandra Dewi sering satu pesawat jika ke Bangka.
"Kenal bapaknya, dia orang Bangka Timur. Memang sekampung Babel," kata Ahok menjelaskan.
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini mendoakan agar pernikahan Sandra Dewi dan Harvey Moeis berjalan sesuai dengan anjuran agama seumur hidup.
"Mudah-mudahan sesuai harapan semua, sesuai ajaran yang dianut mereka tentu (menikah) seumur hidup," imbuh Ahok.
Kasus Korupsi Suami Sandra Dewi
Tag
Berita Terkait
-
Singgung soal Korupsi Tambang, Mahfud MD Malah Kena Semprot Warganet: Kenapa Nggak Dibasmi?
-
Cerita Sandra Dewi 'Ngemis' Minta Dicomblangin dengan Harvey Moeis, Kini Jadi Tersangka Kasus Timah
-
Salah Sasaran Warganet Akibat Kasus Harvey Moeis, Dewi Sandra Tulis Pesan Adem
-
Pilihan Politik Sandra Dewi Ikut Dibongkar Publik Lantaran Suami Terjerat Kasus Korupsi, Ternyata Pendukung Paslon 01?
-
Bikin Heboh, Ridwan Kamil Ingatkan Sandra Dewi dan Dewi Sandra Beda Orang
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Terjaring OTT dan Resmi Ditahan KPK, Kepala Pajak Banjarmasin Akui Salah Terima Janji Suap
-
Menkeu Purbaya Apresiasi Inovasi UMKM Sawit Binaan BPDP di Magelang
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
RS Tolak Pasien karena JKN Nonaktif, Mensos Gus Ipul: Mestinya Disanksi BPJS, Tutup Rumah Sakitnya
-
Mensos Gus Ipul: RS Tak Boleh Tolak Pasien BPJS Penerima Bantuan Iuran
-
Wamendagri Wiyagus Lepas Praja IPDN Gelombang II, Percepat Pemulihan Pascabencana Aceh Tamiang
-
Kasatgas PRR Ingatkan Pemda yang Lambat Kirim Data Penerima Bantuan Bencana
-
Satgas PRR Resmikan Huntara di Tapanuli Selatan dan Tujuh Kabupaten Lain Secara Serempak