Suara.com - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengaku telah memperketat kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. Hal ini dilakukan lantaran pengunjung membludak di kawasan tersebut menjelang lebaran Idul Fitri 2024.
Heru mengatakan, nantinya petugas yang terdiri dari kepolisian dan Satpol PP DKI akan rutin berpatroli. Mereka akan mengimbau kepada pengunjung dan pedagang agar tak mengganggu lalu lintas.
"Melakukan antisipasi patroli pengawasan dan himbauan secara intensif dan rutin di seputaran Kawasan Pasar Tanah Abang," ujar Heru kepada wartawan, Senin (1/4/2024).
"Imbauan dan penjagaan dilakukan agar para pedagang tidak beraktifitas yang menggangu arus lalu lintas dan ruas pejalan kaki," jelasnya.
Selanjutnya, Pemprov akan melaksanakan operasi gabungan bersama suku dinas terkait dan jajaran tiga pilar kecamatan Tanah Abang untuk mengantisilasi gangguan ketertiban umum.
"Seperti kemacetan lalu lintas akibat parkir liar, angkot ngetem dan pedagang yang mengokupasi trotoar maupun gangguan keamanan dan kenyamanan masyarakat seperti copet atau kejahatan lainnya," ucapnya.
Kepala Sekretariat Presiden ini mengatakan, rencana ini telah berjalan sejak 28 Maret 2024. Diharapkan kebijakan tersebut bisa membantu segala bentuk aktivitas perdagangan yang ramai menjelang lebaran.
"Dengan penempatan personil gabungan penjagaan berkala di sejumlah titik tertentu dengan mendirikan posko-posko untuk antisipasi segala potensi kerawanan gangguan keamanan dan ketertiban umum," pungkasnya.
Baca Juga: 5 Ide Outfit Lebaran Remaja yang Simple dan Anggun Tahun 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Polisi Buka Peluang Tersangka Baru dalam Tragedi Kebakaran Ruko Terra Drone
-
Puslabfor 'Bongkar' Ulang TKP Kebakaran, Buru Bukti Jerat Bos Terra Drone
-
Korban Tewas Bencana di Agam Tembus 192 Orang, 72 Masih Hilang
-
Lonjakan Pemilih Muda dan Deepfake Jadi Tantangan Pemilu 2029: Siapkah Indonesia Menghadapinya?
-
MKMK Tegaskan Arsul Sani Tak Terbukti Palsukan Ijazah Doktoral
-
Polisi Kembali Lakukan Olah TKP Terra Drone, Apa yang Dicari Puslabfor?
-
MyFundAction Gelar Dapur Umum di Tapsel, Prabowo Janji Rehabilitasi Total Dampak Banjir Sumut
-
Ikuti Arahan Kiai Sepuh, PBNU Disebut Bakal Islah Demi Akhiri Konflik Internal
-
Serangan Kilat di Kalibata: Matel Diseret dan Dikeroyok, Pelaku Menghilang dalam Sekejap!
-
10 Saksi Diperiksa, Belum Ada Tersangka dalam Kasus Mobil Berstiker BGN Tabrak Siswa SD Cilincing