Suara.com - Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY sempat mengenang saat dirinya maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017.
Kenangan tersebut disampaikannya saat menyambangi Balai Kota DKI, Selasa (2/4/2024). Namun, ia menyebut hal ini dilakukan bukan karena dirinya ingin ikut kontestasi politik itu lagi.
AHY menyebut dirinya hanya sekadar bernostalgia. Sebab, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono yang menerimanya menunjukkan sejumlah foto kegiatan blusukan ke rumah-rumah warga.
"Tadi itu lagi nostalgia. Karena kan tadi Pak Gubernur menampilkan foto-foto blusukan, masuk ke gang-gang, kemudian menyapa rakyat di tengah, bisa dikatakan, ya perkampungan yang kumuh, padat penduduk," ujar AHY di Balai Kota.
Apalagi saat masa kampanye Pilkada DKI 2017 silam, AHY yang berpasangan dengan Silviana Murni juga rutin melakukan blusukan ke seluruh kecamatan di Jakarta. Tujuannya adalah demi menyerap aspirasi warga serta memperoleh dukungan.
"Sehingga ketika melihat foto-foto tadi dan penjelasan Pak Gubernur, saya throwback, nostalgia dalam arti dulu juga menyusuri itu, melihat secara langsung, berdialog dengan rakyat, 44 kecamatan. Masuk ke gang-gang, ke tempat yang memang tadi perlu ditata lebih baik lagi,"
"Kira-kira begitu tadi. Jadi bukan apa namanya, kode ke mana gitu," tambahnya.
Lebih lanjut, Ketua Umum Partai Demokrat itu menyebut saat ini juga tengah menyelesaikan berbagai persoalan tanah lewat sejumlah program di kementeriannya.
"Itulah yang sedang dikerjakan agar melalui upaya konsolidasi tanah secara vertikal, dibangun rumah yang jauh lebih layak, mudah-mudahan itu menjadi solusi yang jauh lebih baik dari kondisi hari ini," katanya.
Baca Juga: Pj Gubernur DKI Pamer Foto Blusukan, Begini Reaksi AHY ke Heru Budi
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
-
Prabowo Bukan Negarawan, Tapi Wisatawan!
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Terkini
-
Kejagung Tak Ampuni Tersangka Korupsi BGN, Pasal TPPU Menanti untuk Pulihkan Kerugian Negara
-
Veronica Tan: Perempuan yang Berdaya Secara Ekonomi Lebih Kuat Hadapi Kekerasan
-
Ada Apa? Rapat Perdana Anggaran BGN di DPR Mendadak Digelar Tertutup
-
Mendagri Teken SEB dengan Kepala BPS, Minta Pemda Dukung Sensus Ekonomi 2026
-
Kritik Keras DPR Soal Anggaran Pendidikan 2027: Jangan Cuma Fokus Fisik, Guru Juga Butuh Sejahtera!
-
Eks Bupati Pati Sudewo Didakwa Peras Perangkat Desa Rp2,4 M! Libatkan 3 Kades Demi Kumpulkan Upeti
-
Pengamat Soroti Dominasi 'Geng Solo' di Kabinet Prabowo, Singgung Risiko Vacuum of Power
-
Soal Peluang Kerja WNI di Jerman hingga Perdamaian, Ini Obrolan Prabowo dan Presiden Steinmeier
-
Ilmuwan Temukan Cara Baru Daur Ulang Plastik Tanpa Pelarut, Bisakah Jadi Jawaban Krisis Sampah?
-
Tak Perlu Dapur Baru! DPR: Libatkan Kantin untuk Makan Gratis Sudah Kami Sarankan Lama