Suara.com - Menjelang pemilihan kepala daerah atau Pilkada Provinsi Banten atau Pilgub Banten 2024, bilbord bergambar Ketua DPD Partai Gerindra Banten, Andra Soni mulai bermunculan.
Bilbord bergambar Andra Soni dengan tulisan Calon Gubernur Banten itu salah satunya terpampang di depan Terminal Pakupatan Serang, Banten. Bilbord tersebut juga tampak terpampang di beberapa ruas jalan lainnya di Banten.
Dalam bilbord berisi karikatur Andra Soni dan disertai lambang burung Garuda khas Partai Gerindra tersebut, tertulis juga kata-kata yang belakangan tengah trend yang menggabarkan pemberian semangat 'Menyala Abangkuh'.
Bilbord tersebut juga disertai background kawasan Wisata Regili Banten Lama. Belakangan terungkap, inisiatif pemasangan bilbord tersebut merupakan inisiatif kader Gerindra dalam mendukung Andra Soni.
Salah seorang kader Partai Gerindra Kabupaten Serang, Ahmad Muhibbin mengaku siap mendorong Andra Soni untuk maju dalam kontestasi Pilgub 2024 mendatang.
Kata Muhibbin, pemasangan billboard dilakukan atas inisiatif para kader Partai Gerindra tanpa ada instruksi langsung dari Andra Soni.
"Ini aksi moral dan politik yang diinisiasi oleh para kader dalam konteks Pilgub Banten kami mendorong Andra Soni, ketua kami," katanya kepada Suara.com, Kamis (4/4/2024).
"Dan kami kader Partai Gerindra ingin berkontribusi terhadap kepemimpinan nasional sampai daerah untuk mewujudkan cita-cita berbangsa dan bernegara, yakni terwujudnya masyarakat adil dan makmur," ungkap Muhibbin.
Menurutnya, pencalonan Andra Soni bisa menjadi kado indah bagi masyarakat Banten lantaran mampu menjadi figur alternatif dengan program-progran yang memberikan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.
"Kami sudah merapatkan barisan dan bergerak dengan seluruh komponen baik struktur partai dan para tokoh pemuda hingga relawan untuk memenangkan Andra Soni sebagai Gubernur Banten," ujarnya.
Hal serupa disampaikan kader Partai Gerindra Kota Serang Bilal. Ia menyimpan harapan besar kepada Andra Soni untuk bisa bersaing dalam konstalasi Pilgub Banten 2024 lantaran memiliki kapabilitas memimpin Banten.
"Saya menawarkan Bang Andra Soni, walaupun tanpa intruksi pimpinan untuk mendorong beliau. Tapi kita semua tahu kapabilitas beliau sebagai pemimpin dan kecerdasannya sudah teruji," kata Bilal.
"Tidak dapat dibantahkan siapapun bahwa Bang Andra Soni layak dan pantas menjadi pemimpin di Banten," imbuhnya.
Sementara itu, salah satu kader Partai Gerindra Kabupaten Lebak Ade Hidayat mengatakan, Andra Soni merupakan sosok yang dibutuhkan untuk kemajuan dan perkembangan Provinsi Banten dalam 5 tahun ke depan.
Menurut Ade, pengalaman dan kemampuan yang dimiliki Andra Soni dinilai mampu memberikan dampak positif bagi perkembangan dan kemajuan Provinsi Banten.
"Masyarakat Banten butuh sosok Andra Soni yang punya pengalaman, dan kehendak untuk memajukan daerah. Kali ini Banten harus bangkit di bawah pemimpin yang memiliki tekad kuat dan itu adalah Andra Soni," ungkap Ade.
Terpisah, Direktur Eksekutif Kajian Politik Nasional (KPN) Adib Miftahul menuturkan, pemasangan billboard bergambar Andra Soni sebagai Calon Gubernur Banten merupakan bentuk sosialisasi yang dilakukan kepada masyarakat untuk mengukur elektabilitas menjelang Pilgub 2024.
"Tes ombak, sejauh mana pengenalanan mereka kepada figur itu (Andra Soni). Partai Gerindra lagi mengenalkan Andra Soni, karena dinamika panjang, ujungnya yang punya tiket partai itu," singkat Adib.
Kontributor : Yandi Sofyan
Tag
Berita Terkait
-
Kekayaan Dimyati Natakusumah, Wakil Gubernur Banten yang Viral di X
-
Profil Risya Azzahra Natakusumah, Anak Wakil Gubernur Banten yang Viral di X
-
Dimyati Natakusumah Keturunan Siapa? Dinasti Politik Keluarganya Viral di X
-
Terdampak kemarau, Ratusan Titik di Banten Kekurangan Air Bersih
-
Kemarau Bongkar Jejak Permukiman yang Tenggelam di Bendungan Karian
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement