Suara.com - Penjualan tiket bus antar kota antar provinsi atau AKAP via online sudah ludes terjual untuk mudik lebaran 2024. Dishub akan menambah bus tambahan.
Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, sejak jauh-jauh hari, pihak perusahaan otobus (PO) telah mengabarkan soal hal tersebut.
"Untuk tiket online tentu PO sudah menerbtikan dari jauh-jauh hari sudah banyak masyarakat yang beli," kata Syafrin, di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, Jumat (5/4/2024).
Kendati demikian, Suafrin mengaku, pihaknya telah menyiapkan bus tambahan bagi masyarakat yang ingin mudik lebaran namun belum kebagian tiket. Total ada 160 bus bantuan yang disiapkan oleh Dishub DKI Jakarta.
"Jadi jika ada penumpang yang secara go show datang ke terminal kemudian membeli tiket ke PO, dimana PO bus tersebut pasti sudah menyiapkan bus cadangan untuk menampung penumpang yang akan berangkat namun belum memiliki tiket online," terang Syafrin.
Menurut dia, berdasarkan catatan statistik, lonjakan penumpang di Terminal Kalideres melonjak 700 persen, pada mudik lebaran, jika dibandingkan dengan hari biasa.
Baca Juga: 6 Tahun Tak Pulang Kampung, Amin Senang Bisa Ikut Mudik Gratis ke Sintang
"Contohnya kemarin terjadi peningkatan sekitar 700 persen penumpang di terminal Kalideres yang biasanya harian sekitar 300 penumpang kemarin mencapai 2.000an penumpang,” katanya.
“Hari ini pun diprediksi akan ada penambahan jumlah penumpang sekitar 3.000 an, artinya mulai ada peningkatan," tambahnya.
Angka tersebut, lanjut Syafrin, bakal terus meningkat seiring dengan mendekati hari H, lebaran Idul Fitri.
Syafrin memprediksi puncak arus mudik di Terminal Kalideres bakal terjadi pada tanggal 6-7 April nanti.
"Kami proyeksikan akan terjadi lonjakan penumpang pada besok tanggal 6 dan tanggal 7 April nantinya," kata Syafrin.
Berita Terkait
-
Cegah Rumah Warga Kebanjiran saat Ditinggal Mudik, DPRD DKI Minta Pemprov Lakukan Hal Ini!
-
Serba-serbi Lebaran: Ketinggalan Kereta, Tukijo Harus Rela Tunda Lepas Rindu Dengan Keluarga Di Kutoarjo
-
Contraflow Mulai Diberlakukan Di Tol Jakarta-Cikampek
-
Mudik Asyik Bersama BUMN 2024, PNM Fasilitasi Ratusan Karyawan dan Nasabah
-
Berkendaraan Lewat Tol Melawan Arus Mudik, Perhatikan Rencana Rekayasa Lalu-Lintas
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran