Suara.com - Satlantas Polres Bogor mencatat sudah ada sebanyak 98.752 kendaraan yang melintasi Gate Tol Cigombong, Bogor di masa mudik lebaran 1445 Hijriah.
Kasatlantas Polres Bogor, AKP Rizky Gumtama menyebut, angka itu merupakan akumulasi dari 1 April hingga 7 April 2024.
"Dari sepekan itu, kendaraan masuk 48.848 dan yang keluar 49.909 dari gate Tol Cigombong," katanya, Selasa (9/4/2024).
Baca Juga :
Sementara untuk Gate Tol Caringin, jumlah hilir-mudik kendaraan sebanyak 29.767 dengan rincian Exit 15.874 dan Entrance 13.893 dari akumulasi selama sepekan.
AKP Rizky memaparkan, angka-angka tersebut merupakan akumulasi dari Operasi Ketupat Lodaya 2024.
Ia menyebut, Satlantas Polres Bogor terus berupa melakukan pengamanan perjalanan selama mudik hingga arus pulang.
Sejumlah cara dilakukan untuk menghindari adanya kemacetan, salah satunya rekayasa ganjil-genap Pucak-cianjur yang dilakukan pada Sabtu (6/4/2024) hingga Senin (15/4/2024) pasca perayaan Idul Fitri.
"Selama periode tanggal 6 hingga 15 April, sistem ganjil-genap akan diberlakukan untuk mengurangi kepadatan lalu lintas di jalur wisata Puncak,” kata dia.
Baca Juga: Kabar Penting dan Terbaru Soal Tol Bocimi: Segera Dibuka, Catat Waktunya!
Perlu diketahui, Tol Bocimi (Bogor, Ciawi, Sukabumi) untuk Gerbang Tol Parungkuda ditutup saat periode mudik lebaran imbas adanya longsor di KM 64.
Akibat longsor, polisi melakukan penutupan Tol Bocimi GT Parungkuda dan mengalihkan seluruh kendaraan keluar dari GT Cigombong.
Kekinian, ada kabar gembira bagi pengendara yang hendak menuju ke wilayah Sukabumi dengan menggunakan kendaraan mobil. Pasalnya, ada infromasi penting kaitan Tol Bocimi (Bogor, Ciawi, Sukabumi).
Infromasi penting itu yakni jalan Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) dibuka fungsional pada H+1 Lebaran atau Kamis 11 April 2024.
Hal itu diungkapkan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono.
"Sehingga diupayakan pada hari Kamis (11/4) sudah dapat dibuka satu lajur fungsional sebagai cadangan kalau terjadi kemacetan di jalur nasional. Nanti untuk teknisnya akan diatur oleh pihak kepolisian," ujarnya
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Harga Emas Naik Berturut-turut! Antam Tembus Rp 2,399 Juta di Pegadaian, Rekor Tertinggi
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
Terkini
-
Nekat Lawan Polisi Pakai Golok, Detik-detik Berdarah 2 Pemuda di Koja Didor di Tempat!
-
Eiger Bangun Kepercayaan Jangka Panjang dan Apresiasi Local Media Summit 2025
-
Teguh Ungkap Lemahnya Keamanan Siber: dari Ketergantungan pada Vendor dan Nasib Miris Peretas Etis
-
Tak Mau Pindah, Pedagang Pasar Burung Barito Disanksi SP1 Pemkot Jaksel
-
Bongkar Fakta Kuota Khusus Travel 'Abal-abal', KPK Usut soal Ini ke Asosiasi Biro Haji
-
Dominasi Total! Jawa Barat Sapu Bersih Apresiasi Night Local Media Summit 2025
-
Skandal Haji Kemenag: Travel 'Gelap' Bisa Dapat Jatah Kuota Khusus, Gimana Skenarionya?
-
Kemenkes Percepat Sertifikat Higiene untuk SPPG, Cegah Risiko Keracunan MBG
-
KPK Cecar Kabiro Humas Kemnaker Soal Aliran Uang Hasil Pemerasan K3
-
Forum Debat Mahasiswa Semarang: Suarakan Kebijakan Publik dan Masa Depan Indonesia