Suara.com - Politisi senior PDI Perjuangan Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul secara blak-blakan jika pernah mendapatkan tawaran menjadi Menteri saat Presiden Jokowi menang Pilpres di periode kedua.
Hal itu karena ia bisa menyelesaikan tugas memenangkan Jokowi di Jawa Tengah yang terkenal sebagai kandang banteng.
"2019 Pak presiden menang di jateng surplus 11, 88 juta, untuk pak presiden Jokowi Waktu itu, kemudian bisa mengcover kekalahan di jabar, seluruh sumatera masih surplus, keliahatannya pak Jokowi mengatakan begini pada saya: nanti senior, jadi Menteri di sini. ngeri bos saya bilang, korea jadi Menteri," ujar Bambang Pacul di YouTube Podcast Deddy Corbuzier yang diunggah pada Rabu (8/5/2024).
Namun demikian, keinginan Presiden Jokowi itu ditolak Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Ia pun malaksanakan perintah tersebut.
Baca Juga: Profil Ferdy Peto, Ayah Betrand Peto yang Bongkar Tabiat Sarwendah
"Tapi Ketika partai, ibu mengatakan tidak, kamu harus masih di partai, Oh siap. Tegak lurus," ujarnya.
Lalu Deddy Corbuzier pun menanyakan jika nantinya ditawari jabatan Menteri oleh Presiden terpilih Prabowo Subianto.
"Itu mintanya ke bu ketum, boleh enggak, kader yang Namanya Bambang Pacul jadi Menteri? Pacul siapa? memang hebat apa? umpama diminta," ujar Bambang Pacul.
Ia menyatakan rasa sakit usai kalah Pilpres belum sembuh betul. Bahkan, ia menyebut sempat masuk rumah sakit saat pemilu selesai.
Baca Juga: PDIP Jelaskan Maksud Ganjar Pilih Jadi Oposisi Prabowo: Beliau Tak Ingin Jadi Menteri
"Kita itu tidak boleh sombong, pacul itu siapa, pacul bukan siapa-siapa. Orang kalah itu sakit, saya mengalami kemarin. Apa masuk rumah sakit? masuk," ujarnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Belum 24 Jam, Korban Tewas Gempa Bumi Kolombia Tembus 132 Jiwa, Ratusan Orang Terluka Parah
-
TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
-
Kerja Ekstra, Gaji Dipotong: Nasib Ironis Kader Posyandu Cuma Digaji Rp150 Ribu
-
Saham GIAA Tiba-tiba Terbang Tinggi, Bertahan Sampai Kapan
-
4 Clarifying Sheet Mask, Andalan Kontrol Minyak untuk Wajah Bebas Jerawat
-
Ciri-Ciri Transmisi Matic CVT Mobil Bekas Mulai Jebol Menurut Pakar, Kenali Tandanya!
-
4 Rekomendasi Parfum Wangi Sabun Mandi Segar Sesuai Review Pembeli, Aroma Tahan Lama
-
BRI Kartu Kredit Hadirkan Cicilan Mulai Rp100 Ribu dengan Bunga 0 Persen
-
Menumbuhkan Rimba Bawah Laut: Perjuangan Sunyi Nyoman Nadiana dari Desa Les
-
Gagal Total di Piala AFF 2026, PSSI Singgung 14 Pemain Absen Bela Timnas Indonesia