Suara.com - Jelang Pilkada Jakarta 2024, muncul isu bakal diduetkannya Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Isu ini pun menarik perhatian publik.
Salah satu politisi PDIP, Ruhut Sitompul punya pandangan tersendiri perihal Pilkada Jakarta 2024 dan isu duetnya Anies dengan Ahok.
Menurut Ruhut, kunci untuk siapa yang menjadi calon Gubernur PDIP ada di tangan ketua umum Megawati Soekarnoputri. Ruhut mengakui bahwa ia sudah berkomunikasi dengan Ahok dan calon kandidat lainnya.
Baca juga:
Ruhut mengatakan bahwa ia memberikan pesan kepada Ahok dan calon kandidat lainnya untuk pintar-pintar merebut hati Megawati.
"Kunci di tangan beliau (Megawati). Jadi Ahok pintar-pintar berselancar, Risma, begitu siapapun dari kader kami, kita tunggu," ucap Ruhut seperti dikutip dari acara Kabinet Bayangan.
Host kemudian nyeletuk apakah mungkin nama Anies dicalonkan oleh PDIP. Ruhut tegas menjawab bahwa hal itu tidak mungkin.
"Gak, gak kalo Anies nggak," kata eks politisi Demokrat tersebut.
"Kalo Anies nggak. Karena jujur aja, kita (PDIP) menghormati Nasdem, PKB dan PKS. Janganlah, dia sudah bantu kalian, masa kalian gak bantu dia," sambung Ruhut Sitompul.
Baca Juga: Sudah Tak Ada Foto Presiden Jokowi di Kantor PDIP, Netizen: Kok Mainnya Personal?
Baca juga:
Ruhut secara gamblang mengatakan bahwa peluang Anies untuk berduet dengan Ahok ataupun dicalonkan oleh PDIP di Pilkada Jakarta sangat tipis. Ruhut kemudian lebih mendorong tiga partai, PKB, Nasdem dan PKS untuk mencalonkan Anies di Pilkada Jakarta 2024.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan partai yang diketuai Megawtai Soekarnoputri itu masih mencermati nama-nama tokoh yang diusulkan untuk diusung sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI Jakarta pada Pilkada serentak 2024.
"Nama-nama akan tersaring sesuai dengan usulan dari daerah-daerah. Mohon maaf, belum bisa kami sebut karena masih melakukan proses pencermatan," kata Hasto di Posko Pemenangan, Jakarta.
Meski demikian Hasto tak memungkiri Ahok dan Anies adalah tokoh yang diusulkan kepada PDI Perjuangan untuk diusung sebagai kepala daerah di Jakarta.
Hasto menilai Anies dan Ahok merupakan sosok yang mencerminkan karakter Indonesia.
Berita Terkait
-
Sudah Tak Ada Foto Presiden Jokowi di Kantor PDIP, Netizen: Kok Mainnya Personal?
-
Anies Buka Suara soal Peluangnya Duet dengan Ahok di Pilkada Jakarta 2024
-
Dengar Fotonya Dicopot PDIP, Jokowi Keluarkan Reaksi Begini
-
Mengenal Bahasa Walikan Jogja yang Dipakai Anies untuk Balas Cuitan Ganjar, Ini Rumusnya
-
Jejak Hubungan Baik Ganjar dan Anies, Saling Balas Ucapan Ultah Pakai Bahasa Walikan
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?