Suara.com - Dugaan percobaan penganiayaan yang dilakukan salah satu orang pria yang berada di Pasar Senggol, Parepare, Sulawesi Selatan viral di media sosial.
Pria yang diduga tak terima karena ditegur kerap meminta uang kepada para pelanggan, justru mengajak duel warga dengan parang yang sudah ia bawa.
Melansir @kabarnegri, Senin (27/5/2024) sejumlah orang awalnya berteriak untuk melerai perkelahian dua orang yang berada di jalan raya. Namun setelah diperhatikan salah satu pria menenteng senjata tajam diduga parang.
"Tak terima ditegur kaerna sering meminta-minta ke pengunjung yang akan belanja, seorang lelaki hendak memarang tukang parkir di dekat Pasar Senggol, Parepare," tulis caption video.
Warga yang merupakan juru parkir (jukir) ini sempat bertahan dengan papan penunjuk agar tak gampang ditebas. Bahkan pria dengan parang tersebut mengancam dua kali ke arah warga untuk tak mengusik dirinya.
Meski belum terjadi sabetan dan adanya korban, netizen kepalang emosi dengan reaksi pria yang ditegur tersebut. Bukannya mawas diri, justru membuat keributan yang tidak perlu.
"Tangkap, meresahkan itu," minta salah satu netizen.
"Ada pasalnya kan kalau bawa sajam di depan umum," kata lainnya.
Belum diketahui pasti apakah pria yang membawa parang tersebut sedang dalam kondisi mabuk. Peristiwa yang diketahui terjadi pada Minggu (26/5/2024) tersebut belum diketahui ditangani atau belum oleh kepolisian.
Kendati begitu, kasus kriminal di tempat publik memang tak bisa dihindari. Mengingat heterogennya masyarakat dan tersebar latar belakang yang berbeda.
Pihak keamanan seharusnya juga memiliki antisipasi lanjutan untuk menghindari terjadinya kasus dugaan penganiayaan ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Gubernur Bobby Nasution Beri Pesan ke Pendawa Indonesia: "Nek Wani Ojo Wedi-wedi" Berantas Narkoba
-
Skandal Korupsi Haji Rp1 Triliun, Kapan KPK Umumkan Tersangka Agar Tak Rusak Reputasi NU?
-
Menteri dan Anggota DPR Malaysia Terima Surat Ancaman, Pelaku Minta Tebusan 100.000 Dolar AS
-
Gus Yaqut Terima Aliran Dana Korupsi Haji Rp1 Triliun Lewat Perantara?
-
Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
-
Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
-
Pemda NTB Diminta Segera Pulihkan Kondisi dan Aktifkan Siskamling oleh Wamendagri
-
Roy Suryo Bawa 'Jokowis White Paper' ke DPR, Ijazah SMA Gibran Disebut 'Dagelan Srimulat'
-
Laskar Cinta Jokowi Sebut Pergantian Kapolri Listyo Bisa Jadi Bumerang, Said Didu: Makin Jelas
-
TNI Nyatakan Terbuka Bekerja Sama dengan Tim Investigasi Kerusuhan Agustus