Suara.com - Polistisi Partai Amanat Nasional (PAN) sekaligus bakal calon Wali Kota Cilegon, Dede Rohana Putra tampak intens berkomunikasi dengan Nurrotul Uyun dan Endang Efendi menjelang perhelatan Pilkada Cilegon 2024 mendatang.
Momen pertemuan Dede Rohana Putra dengan Nurrotul Uyun dan Endang Efendi itu bahkan turut dibagikan melalui akun Instagram pribadinya, @dewan_viral.
Awalnya sekira tiga hari lalu Dede Rohana tampak mengunggah pertemuannya dengan Nurrotu Uyun. Mereka duduk bersebelahan di sebuah rumah makan, saat itu Crazy Rich Cilegon tampak memperlihatkan sesuatu yang ada di hanphonenya kepada perempuan yang kini menjabat Wakil Ketua DPRD Kota Cilegon itu.
Menambah chemistry antar keduanya, alumus Universitas Al-Khairiyah itu tampak mengenakan kemeja orens yang merupakan warna khas PKS. "Apa yang sedang saya tunjukan? Jawab d kolom poling atau di komentar ya" tanya Wakil Ketua DPW PAN Banten itu.
Selang satu hari, Dede Rohana juga kembali mengunggah pertemuan dengan Endang Efendi. Dalam pertemuan itu juga tampak hadir Caleg DPR RI terpilih dari PAN, Edison Sitorus dan Ketua DPC PPP Cilegon, Sahruji yang merupakan ayah Endang. "Coba tebak kami sedang ngobrolin apa ya? Jawab di kolom komentar atau poling ya" tulis Dede Rohana.
Pertemuan Dede Rohana dengan Endang Efendi dan Uyun bukanlah pertama kalinya, sebelumnya momen pertemuan mereka juga sempat diabadikan melalui akun Instagram @dewan_viral.
Dikonfirmasi terkait pertemuan tersebut, Dede Rohana menyebut pertemuannya dengan Nurrotul Uyun dan Endang Efendi membahas berbagai hal khususnya soal Kota Cilegon dan kemungkinan koalisi.
"Kita diskusi terkait kondisi Cilegon, kemungkinan-kemungkinan koalisi di Pilkada Kota Cilegon karena politik itu sangat dinamis," kata Ketua Komite Pemenangan Pemilu Wilayah (KPPW) PAN Banten itu.
Dede Rohana mengakui dirinya hingga kini terus melakukan penjajakan untuk partai koalisi maupun calon pasangannya untuk memperebutkan kursi orang nomor satu di Kota Cilegon.
Baca Juga: 5 Alasan Zulkifli Hasan Perlu Beri Rekomendasi Dede Rohana Sebagai Bakal Calon Wali Kota Cilegon
"Segala kemungkinan coba kita jajaki, kita menyamakan persepsi terkait arah, tujuan dan harapan Cilegon ke depan dan ngobrol mudah-mudahan dalam waktu dekat kita akan ngobrol lagi supaya makin mengkerucut obrolannya," ungkapnya.
"Sudah makin mengkerucut, sudah ada beberapa arah kira-kira tanda-tanda kesamaan visi untuk membangun Cilegon ke depan, walaupun belum fiks tapi sudah mulai ada kesamaan terkait arah Cilegon ke depan seperti apa," pungkas Dede Rohana.
Sementara itu, Endang Efendi mengakui dirinya belum lama ini bertemu dengan Dede Rohana, ia mengaku membahas banyak hal soal Cilegon, politik dan Pilkada Cilegon 2024 mendatang.
"Semua berposes, politik itu dinamis, kalau bisa berpasangan ke depan kita serahkan saja sama yang di atas dengan siapapun kita berkomunikasi terbuka," ungkap Politisi Golkar itu.
Hingga berita ini diunggah Nurrotul Uyun belum mengomentari prihal pertemuannya dengan Dede Rohana. Saat dikonfirmasi melalui WhatsApp Uyun tidak mengomentari hal tersebut dan hanya menjelaskan dirinya tengah menghadiri sebuah acara. "Lagi acara kang," jawab Uyun singkat saat dikonfirmasi melalui WhatsApp.
Kontributor : Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
5 Alasan Zulkifli Hasan Perlu Beri Rekomendasi Dede Rohana Sebagai Bakal Calon Wali Kota Cilegon
-
Tatan Spartan Sebut Dede Rohana Layak Pimpin Cilegon: Beliau Punya Karakter Hebat
-
Awab Puji Dede Rohana, Sinyal Restu Partai AHY Berlabuh ke Crazy Rich Cilegon?
-
Suara Pileg 2024 Jadi Modal Besar Dede Rohana Jadi Bakal Calon Wali Kota Cilegon
-
Dua Jagoan PKS Diminta Cari Mitra Koalisi dan Pasangan untuk Pilkada Cilegon 2024
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur