Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pembukaan Jakarta Fair 2024. Kepala Negara memujui pelaksanaan Jakarta Fair atau Pekan Raya Jakarta yang kini diselenggarakan untuk yang ke-55 kali.
Jokowi mengatakan Jakarta Fair merupakan sebuah event yang sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat Jakarta dan juga warga Jabodetabek, serta Indonesia. Mengingat masyarakat bisa mendapatkan hiburan dan juga belanja berbgai macam hal dengan harga yang terjangkau.
"Baik itu kuliner, beragam kuliner, juga ada di sini wahana permainan, ada parade karnaval, ada konser. Inilah yang menarik dari Jakarta Fair," kata Jokowi dalam sambutannya, Rabu (12/6/2024).
Jokowi memuji pelaksanana Jakarta Fair yang pada tahun lalu telah dikunjungi lebih dari 6 juta pengunjung.
"Ini juga sebuah prestasi yang luar biasa karena dikunjungi 6 juta pengunjung lebih ke Jakarta Fair," kata Jokowi.
"Dan karena sudah ditunggu oleh masyarakat, dengan mengucap bismillah saya buka Jakarta Fair Kemayoran 2024," sambung Jokowi.
Jakarta Fair 2024 di JI-Expo Kemayoran, Jakarta Pusat akan berlangsung selama 33 hari. Acara ini akan dimulai pada 12 Juni hingga 14 Juli 2024.
Puluhan band akan tampil memeriahkan Jakarta Fair 2024. Mereka diantaranya Slank, Okaay, Feel Koplo, Last Child, Firda Besari, Tipe-X, Maliq D'essentials hingga Oom Leo berkaraoke.
"Kami berikan satu area baru, kami sebut ini taman rekreasi. Jadi semua permainan untuk anak, ada di situ," kata General Manager, Oki Setiawan dalam konferensi pers di JI-Expo Kemayoran, Jakarta Pusat pada Kamis (6/6/2024).
Baca Juga: Jokowi Yakin Angka Stunting Bisa Turun Jadi 14 Persen Pada Akhir 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!
-
Mirip-mirip One Piece, Wibu Jogja Sebut Penguasa Saat Ini Menindas Rakyat Kecil
-
Sambil Menangis, Kepala BGN Ungkap Kekecewaan: Saya Tak Tega, Niat Baik Prabowo Dikhianati
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Komunitas Muratara Bernafas: Penertiban PETI Percuma Tanpa Penataan Wilayah dari Pemerintah
-
Peneliti UGM Pastikan Api di Rumah Sleman Bukan dari Gas Alam, Lalu Apa Pemantiknya?
-
Turun ke Posko dan SMAN 3 Semarang, Ahmad Luthfi Pastikan SPMB Jateng Berjalan Lancar
-
Siapa ANH? Pria yang Ditetapkan Sebagai Tersangka karena Bawa Bom Molotov saat Demo 12 Juni
-
Peneliti UGM Tamatkan Misteri Rumah Api di Sleman: Bukan Dipicu Gas Alam atau Medan Elektromagnetik
-
BGN Tegaskan Tuduhan Pembagian Dana MBG kepada Presiden adalah Hoaks