Suara.com - Nama Marshel Widianto baru-baru ini sedang ramai jadi perbincangan publik. Pasalnya, Ia diusung Gerindra jadi calon wakil Wali Kota Tangerang Selatan. Lantas, apa alasan gerindra pilih Marshel Widianto? Berikut ini ulasannya.
Marshel Widianto resmi diusung oleh Gerindra untuk jadi calon wakil walkot Tangsel pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang. Namun diusungnya Marshel oleh Gerindra ini mendapat kritikan dari warganet.
Seperti yang telah diketahui Marshel Widianto ini merupakan comedian yang beberapa kali menuai kontroversi. Mulai dari tersandung kasus pornografi, pencemaran nama baik Lion Air, sindir penghuni Rohingya, dan diboikot stasiun TV.
Atas beberapa kontroversi tersebut, warganet pun memberikan kritikan atas diusungnya Marshel sebagai calon wakil Wali Kota Tangsel oleh Gerindra. Menanggapi hal tersebut, pihak Gerinda pun menjelaskan apa alasan Gerindra pilih Marshel Widianto.
Menurut penjelasan pihak Gerindra, alasan pihak mereka mengusung Marshel karena mereka kagum dengan semangat Marshel. Pihak Gerindra juga menyampaikan Marshel juga anak muda cerdas dan punya wawasan luas.
Menurut Gerindra, sebagai seorang komika, Marshel ini juga dinilai kritis akan kebijakan-kebijakan pemerintah. Gerindra juga menambahkan bahwa Marshel ini bisa jadi contoh generasi muda, khususnya di Tangsel.
Gerindra kembali menambahkan, dengan diusungnya Marshel sebagai wakil wali kota, diharapkan dia akan banyak memberikan masukan untuk kemajuan Tangsel. Diharapkan juga Marshel mendapatkan dukungan dari masyarakat.
Sebagai informasi tambahan, Marshel Widianto ini merupakan seorang stand up komedi sekaligus aktor, dan presenter. Marshel sempat menjadi finalis Stand Up Comedy Academy di musim ketiga. Namanya pun sudah dikenal khalayak luas.
Sebelum jadi seorang komika, Marshel rupanya pernah menjalani sejumlah pekerjaan lainnya. Dari mulai jadi penonton bayaran, bahkan pernah jadi asisten Adjis Doaibu. Marshel pun kemudian mencoba peruntungan terjun ke dunia stand up comedy.
Baca Juga: Adu Pendidikan Marshel Widianto dan Jeje Govinda, Keduanya Dipandang Sebelah Mata Usai Maju Pilkada
Ia pun mengikuti komunitas stand up comedy selama dua tahun. Setelah itu, Ia pun mencoba mengikuti kompetisi Stand Up Comedy Academy 3 dan berhasil masuk 20 besar. Sejak saat itu, nama Marshel mulai dikenal banyak orang.
Demikian ulasan mengenai apa alasan Gerindra pilih Marshel Widianto lengkap dengan profil singkatnya yang menarik untuk diketahui. Apakah kalian setuju dengan pernyataan Gerindra itu?
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
-
Diusung Gerindra jadi Calon Wakil Walikota Tangerang Selatan, Marshel Widianto Pernah 'Ngemis' Buat jadi Kader Golkar
-
Beda Pendidikan Marshel Widianto dan Komeng, Sesama Komedian Terjun ke Politik
-
Adu Kekayaan Pilar Saga Ichsan vs Marshel Widianto, Sama-sama Ngebet Jadi Wakil Walkot Tangsel, Siapa Paling Tajir?
-
Cek Ombak Terjun Politik, Arie Kriting Dapat Reaksi Berbeda dari Mashel Widianto
-
Adu Pendidikan Pilar Saga Ichsan vs Marshel Widianto, Calon Wakil Walikota Tangsel, Unggul Komika atau Arsitek?
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin
-
Pengguna LRT Meningkat 26 Persen, Masyarakat Pindah dari Kendaraan Pribadi ke Transportasi Umum?