Suara.com - Arah koalisi Partai Gerindra pada Pilgub Banten 2024 tampaknya berlabuh ke Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Hal tersebut terlihat melalui unggahan Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco yang mengunggah poster Andra Soni yang didampingkan dengan Achmad Dimyati Natakusumah.
Dengan mencuatnya opsi paslon Andra Soni dan Dimyati Natakusumah sebagai bakal calon Gubernur Banten dan calon Wakil Gubernur Banten. Muncul juga kemungkinan koalisi Gerindra-PKS di Pilkada Cilegon, yakni Helldy Agustian dan Nurrotul Uyun.
Terkait hal tersebut, Wali Kota Cilegon Helldy Agustin dan Wakil Ketua DPRD Kota Cilegon, Nurrotul Uyun turut memberi komentar. Kedua bakal calon Wali Kota Cilegon itu tampak irit bicara soal kemungkinan mereka dipasangkan seiring koalisi Partai Gerindra dan PKS di Pilgub Banten.
Lalu, apakah perkawinan Partai Gerindra dan PKS di tingkat Provinsi Banten bakal berlanjut ke Pilkada Kota Cilegon 2024 mendatang?
Bakal Wali Kota Cilegon incumbent, Helldy Agustian mengatakan dirinya belum begitu mengerti dengan kondisi politik saat ini.
"Belum paham saya," kata Helldy Agustian usai menghadiri rapat paripurna di DPRD Kota Cilegon, Kamis (27/6/2024).
Helldy berdalih dirinya tak bisa banyak berkomentar terkait kemungkinan koalisi Gerindra dan PKS di Pilkada Cilegon mengikuti arah koalisi Pilgub Banten lantaran belum mendapat intruksi DPP dan DPW.
"Belum ada instruksi dari DPP dan juga dari DPD. Jadi saya belum bisa komentar apa-apa," ujarnya.
Hingga saat ini DPP Gerindra memang belum memutuskan apa pun terkait Pilkada Kota Cilegon 2024.
Bahkan Helldy Agustian selaku incumbent pun belum mengantongi SK untuk maju pada Pilkada Kota Cilegon 2024.
Baca Juga: Helldy Agustian Diundang ke Jepang untuk Bahas Pengelolaan Sampah
Sedangkan Politisi PKS, Nurrotul Uyun menjadi tokoh yang diusulkan ke DPP PKS sebagai bakal calon Wali Kota Cilegon pada Pilkada 2024. Terkait kemungkinan Partai Gerindra dengan PKS berkoalisi di Pilkada Cilegon atau tidak uyun masih menunggu arahan dari struktur partai.
"Pada dasarnya kami di daerah masih melakukan komunikasi dengan partai-partai politik. Saya sebagai bagian dari PKS terus melakukan komunikasi," kata Uyun.
Uyun mengaku komunikasinya dengan masih terus berproses dan hingga saat ini terus menjalin komunikasi baik dengan sejumlah partai lain. Ia juga menolak membicarakan kemungkinan koalisi atau tidak
"Bukan kewenangan kami menjawab (kemungkinan berkoalisi dengan Garindra atau tidak), Kita tunggu keputusan DPP seperti apa kepada kami di daerah sebagai tindaklanjut pada Pemilu yang digelar pada November 2024 yang akan datang," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Helldy Agustian Diundang ke Jepang untuk Bahas Pengelolaan Sampah
-
Elektabilitas Helldy Agustian Ditempel Ketat Tiga Penantang, Dede Rohana Paling Impresif
-
Pengamat Politik: Helldy Agustian Berpotensi Gandeng Isro Mi'raj atau Nurrotul Uyun
-
Ditangan Helldy Agustian, Cilegon Jadi 'Air Mineral Kemasan'
-
Helldy Agustian Pede Dapat Rekomendasi PKB, Janjikan Bantuan Pondok Pesantren Rp300 Juta
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
Terkini
-
91 Orang Kembali Dievakuasi dari Zona Merah Kontaminasi Cesium-137 Cikande
-
Pelaku Curanmor Nyamar Jadi Ojol, Diciduk Polisi Pas Lagi Asyik Bercumbu Sama Kekasih
-
Pastikan Transparansi Pemilu di Myanmar, Prabowo Dorong ASEAN Ambil Langkah Berani Ini
-
Harga Serba Naik, Tarif Transjakarta Ikut Naik? Ini Alasan Pemprov DKI!
-
BPJS Watch Soroti Pansel Dewas: Tanpa Aturan Jelas, Jabatan DJSN Banyak yang Incar!
-
PVRI: Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Tanda Kembalinya Bayang-Bayang Orde Baru?
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas