Suara.com - Bakal Calon Wali Kota Cilegon dari Partai Golkar, Robinsar langsung tancap gas mempromosikan Bakal Calon Gubernur Banten, Airin Rachmi Diany di Kecamatan Citangkil dan Ciwandan, Kota Cilegon usai pulang ibadah haji.
Diketahui, Robinsar baru saja pulang ke tanah air usai ibadah haji pada Jumat (28/6/2024). Berselang tiga hari usai kepulangannya, ia langsung diminta untuk menemani Airin Rachmi Diany untuk menyapa Masyarakat Ciwandan dan Citangkil.
"Saya diminta Bu Airin untuk mendampingi beliau. Pada prinsipnnya bu Airin kan sama-sama kader Partai Golkar yang diusung sebagai Calon Gubernur Banten, saya sebagai kader Golkar Kota Cilegon sudah menjadi kewajiban mendampingi dan memenangkan," kata Robinsar saat dikonfirmasi melalui telpon, Selasa (2/7/2024).
Saat dikonfirmasi soal dirinya mendampingi Airin bertemu masyarakat Kecamatan Citangkil-Ciwandan bagian dari sinyal restu Golkar bakal berlabuh kepadanya, Robinsar menyerahkan hal tersebut ke pengurus Partai Golkar.
"Kalau prihal tadi sinyal dan lain-lain kita serahkan ke DPD, DPW, DPP, biar beliau-beliau lah yang menentukan, tapi pada prinsipnya saya menjalankan kewajiban saya untuk memenangkan Partai Golkar,"
Meski demikian, Robinsar tetap percaya diri restu Partai Golkar akan turun kepadanya. Hal tersebut tersirat dari jawabannya saat dikonfirmasi terkait kepercayaan dirinya melaju ke Pilkada Cilegon dari Partai Golkar.
"Ya Bismillah, InsyaAllah Bismillah," kata Ketua Askot Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kota Cilegon itu.
Dalam kesempatan itu, Robinsar juga sempat menyinggung soal surat tugas dari Partai Demokrat yang diberikan saat dirinya masih menjalankan ibadah haji.
"Di situ (Surat Tugas Demokrat-red) kami diminta untuk mencari pasangan calon supaya segera, sejauh ini komunikasi dengan semua pihak sudah kita lakukan, semuanya masih cair, masih sangat dinamis," ungkapnya.
Baca Juga: Robinsar Ditugaskan Demokrat Cari Wakil dan Koalisi Partai di Pilkada Cilegon 2024
Robinsar yang masih terus menjalin komunikasi dengan berbagai partai politik lain juga menyerahkan keputusan sosok yang mendampinginya kepada partai koalisi.
"Sejauh ini kita masih komunikasi, kita perinsipnya kalau kita koalisi untuk mendapat pasangan, mekanismenya kita serahkan kepada partai siapa yang akan diusung untuk mendampingi saya," ujarnya.
Meski perolehan kursi Partai Golkar Kota Cilegon pada Pileg 2024 lalu sudah bisa mengusungnya maju ke Pilkada Cilegon yakni 8 kursi. Ia mengaku tetap membuka penjajakan dengan partai-partai lain untuk berkoalisi dengan Golkar.
"sebenrnya untuk sebagai syarat Partai Golkar sudah cukup dengan 8 kursi, komunikasi politik dengan manapun kita jalin karena pada prinsipnya semua sama untuk Kota Cilegon, semakin banyak kawan kan semakin baik, semakin bagus, jadi penjajakan dengan berbagai partai masih terus dikomunikasikan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Andra Soni Duet Bareng Dimyati dan Pisah dari Airin di Pilkada Banten, Pengamat: KIM Selesai
-
Diusung Gerindra-PKB, Raffi Ahmad Dukung Helldy Agustian Dua Periode Pimpin Cilegon
-
Gerindra-PKS Koalisi di Pilgub Banten, Helldy Agustian dan Nurrotul Uyun Bakal Berpasangan?
-
Robinsar Ditugaskan Demokrat Cari Wakil dan Koalisi Partai di Pilkada Cilegon 2024
-
Koalisi Golkar dan PKS Makin Menguat, Robinsar Bidik Uyun Jadi Wakil?
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda