Suara.com - Keajaiban terjadi di Louisiana ketika seorang bayi berusia satu tahun berhasil selamat setelah dua hari menghadapi cuaca buruk. Bayi tersebut ditemukan oleh seorang sopir truk yang melihatnya merangkak di pinggir jalan, sehari setelah saudara laki-lakinya yang berusia empat tahun ditemukan tewas dan ibu mereka ditangkap di Mississippi.
Sheriff Paroki Calcasieu, Gary "Stitch" Guillory, menyatakan bahwa meskipun bayi tersebut mengalami banyak gigitan serangga, kondisinya secara keseluruhan baik. "Kami menganggap bayi ini sebagai bayi ajaib kami karena dia masih hidup," ujar Guillory dengan penuh haru dalam konferensi pers pada hari Selasa di Lake Charles, sekitar 322 kilometer barat New Orleans.
Penemuan Tragis di Danau
Jasad anak berusia empat tahun tersebut ditemukan pada hari Senin di sebuah danau di belakang pusat penyambutan di Interstate 10, dekat perbatasan negara bagian Texas. Berdasarkan laporan otopsi yang masih ditunggu, pihak berwenang mengungkapkan bahwa anak tersebut terakhir kali terlihat pada hari Sabtu bersama ibunya, Aaliyah Jack (25), dari Lake Charles, serta bayi berusia satu tahun tersebut.
Pencarian Penuh Harapan
Ketakutan bahwa bayi berusia satu tahun tersebut juga telah meninggal, membuat pihak berwenang bersiap melakukan pencarian di danau tempat jasad anak ditemukan. Namun, pada Selasa pagi, sebuah panggilan darurat datang dari seorang sopir truk yang melihat bayi tersebut di tepi jalan.
"Anak ini menghabiskan dua hari di luar ruangan di pinggir jalan raya dalam kondisi cuaca buruk," kata Guillory. "Terima kasih Tuhan, sopir truk tersebut melihatnya."
Penangkapan Ibu di Mississippi
Sebuah peringatan untuk lembaga penegak hukum dikeluarkan pada Senin malam untuk mencari Jack, dan seorang hakim di Louisiana mengeluarkan surat perintah penangkapannya. Jack akhirnya ditangkap di Meridian, Mississippi, lebih dari 563 kilometer dari tempat anak-anaknya ditemukan. Polisi Meridian melaporkan bahwa dia ditangkap pada hari Selasa.
"Dia ditemukan di Mississippi, tanpa bayi tersebut, oleh Departemen Kepolisian Meridian dan ditahan," ujar Kantor Sheriff Calcasieu. Pencarian bayi terus berlanjut hingga sopir truk melaporkan melihat bayi di sebuah selokan di sepanjang Interstate 10. "Ketika deputi tiba, mereka berhasil mengidentifikasi bayi tersebut sebagai anak yang hilang," tambahnya.
Proses Hukum Berlanjut
Jack akan diekstradisi ke Louisiana untuk menghadapi tuduhan kegagalan melaporkan anak yang hilang. Hakim yang mengeluarkan surat perintah menetapkan jaminan sebesar $300,000, kata Guillory.
Kayla Vincent, juru bicara sheriff, mengatakan belum ada tuduhan tambahan hingga Rabu sore dan penyelidikan masih berlanjut. Catatan penahanan online belum tersedia pada hari Rabu, dan belum jelas apakah Jack memiliki pengacara yang dapat berkomentar atas namanya. (Apnews)
Baca Juga: Pria Ini Jadi Orang Paling Beruntung di Dunia, Simak Kisahnya yang Menakjubkan
Berita Terkait
-
Pria Ini Jadi Orang Paling Beruntung di Dunia, Simak Kisahnya yang Menakjubkan
-
Bak Kerangka Menari, Bobot Wanita Ini Hanya 25 Kg dan Ingin Lebih Kurus Lagi!
-
Suami di Inggris Tuntut Apple Rp103 Miliar, Diduga Gara-gara iPhone Bongkar Perselingkuhan
-
Prestasi Memukau Diwarnai Keraguan, Gadis Jenius Matematika Asal Pedesaan Dituduh Menyontek
-
Tepat Malam Satu Sura, Nuraeni Lahirkan 5 Bayi Kembar di RSUD Indramayu
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?