Suara.com - Jakarta Electric PLN sukses menumbangkan Jakarta BIN dengan skor 3-0 pada putaran kedua babak final four PLN Mobile Proliga di Gedung Olahraga Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (12/7/2024). Kemenangan ini membuat PLN menjadi tim pertama yang memastikan satu tiket di babak grand final PLN Mobile Proliga 2024.
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo menyampaikan rasa bangganya atas capaian tim Jakarta Electric PLN pada ajang PLN Mobile Proliga 2024.
"Perjuangan pemain sangat luar biasa untuk mengharumkan nama PLN. Kita berhasil melaju ke grand final. Saya meminta pelatih dan pemain untuk tetap fokus agar bisa menjadi juara tahun ini," ucap Darmawan.
Pelatih Kepala Jakarta Electric PLN Chamnan Dokmai sangat puas atas kemenangan yang kembali diraih oleh anak asuhnya.
"Seluruh pemain bisa bermain luar biasa, attack dan defense semuanya berjalan baik," tambah Chamnan.
Chamnan menilai, kemenangan atas Jakarta BIN menjadi penting untuk meningkatkan mental pemain pada laga grand final.
"Jakarta BIN menjadi satu-satunya tim yang sebelumnya tidak bisa kami kalahkan. Kemenangan ini tentu akan meningkatkan kepercayaan diri pemain untuk menghadapi grand final," kata Chamnan.
Pada awal set pertama, Jakarta BIN beberapa kali melakukan kesalahan sendiri sehingga membuat Jakarta Electric PLN unggul dengan skor 9-5. Hingga paruh pertandingan, Jakarta Electric PLN mampu bermain lebih menyerang dan memimpin dengan skor 17-13. Jakarta Electric PLN sukses menutup set dengan skor 25-17.
Pada set kedua, Jakarta Electric PLN masih terus mendominasi. Memasuki technical time out pertama, Jakarta Electric PLN unggul dengan skor 8-6. Jakarta Electric PLN sempat kehilangan fokus sehingga membuat Jakarta BIN berbalik unggul dengan skor 10-14.
Baca Juga: PLN Sukses Layani Listrik Tanpa Kedip Selama Gelaran MXGP Seri 2 Lombok
Memasuki technical time out kedua, Jakarta Electric PLN kembali berhasil membalikkan keunggulan dengan skor 16-14. Servis Tisya Amallya menutup set kedua dengan skor 25-20.
Pada set ketiga, Jakarta Electric PLN semakin kokoh mendominasi permainan. Serangan Marina Markova, Katerina Zhidkova dan Nurlaili membuat Jakarta Electric PLN unggul 9-3. Hingga paruh set ketiga, Jakarta Electric PLN terus mampu menjaga keunggulan dengan skor 17-12. Smash keras Marina Markova menutup set dengan skor 25-21.
Jakarta Electric PLN masih menyisakan satu pertandingan di babak final four, yaitu menghadapi Jakarta Pertamina Enduro tanggal 13 Juli 2024 di GOR Jatidiri, Semarang. Namun, pertandingan tersebut tidak lagi menentukan bagi Jakarta Electric PLN. Babak grand final akan berlangsung di Indonesia Arena, Jakarta pada 20 Juli 2024.
Berita Terkait
-
PLN Kolaborasi dengan Pemda Banyumas Manfaatkan Sampah untuk Co-firing PLTU
-
Kembali Tumbangkan Popsivo di Final Four, Jakarta Electric PLN Selangkah Menuju Grand Final Proliga 2024
-
Jangan Lupa! Begini Cara Penukaran Tiket Final Four Proliga 2024 Pembelian di Aplikasi PLN Mobile
-
PLN Ajukan Rp3 Triliun PMN 2025 untuk Bangun Kelistrikan Daerah Terpencil
-
PLN Rampungkan Suplai Listrik Tahap II untuk Industri PT SMART Tbk 18,58 MVA di Kotabaru, Kalsel
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Perkuat Komitmen Stabilitas, Prabowo Ajak ASEAN Utamakan Dialog Hadapi Persoalan Kawasan
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita