Suara.com - Dua pimpinan Partai Gerindra yakni Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman mengadakan silaturahmi kebangsaan dengan mantan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab.
"Pertemuan di kediaman Habib Rizieq di Petamburan, Jakarta itu pada Sabtu (3/8) sore. Agendanya silaturahmi. Saling tukar pikiran," kata Penasihat Hukum Rizieq Shihab Aziz Yanuar, di Jakarta, Minggu (4/8/2024).
Selain dirinya yang juga merupakan Ketua DPP Front Persaudaraan Islam (FPI) Bidang Advokasi, dia menjelaskan Habib Rizieq turut didampingi oleh Ketua Umum DPP FPI Habib Muhammad Alatas, dan Ketua DPP FPI Habib Hanif Alatas dalam pertemuan tersebut.
Ada pula, Bendahara Umum DPP FPI Habib Ali Alwi Alatas, Sekretaris Umum DPP FPI Habib Ali Alatas, hingga Wakil Sekretaris Jenderal Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin.
Sebelumnya, Sufmi Dasco mengunggah tiga foto dirinya bersama dengan Habiburokhman dan Habib Rizieq di akun Instagram pribadinya @sufmi_dasco pada Minggu.
"Silaturahmi kebangsaan," tulisnya dalam pesan penyerta foto.
Adapun Habiburokhman yang juga Wakil Ketua Komisi III DPR itu mengunggah video dirinya bersama Dasco yang sedang melangsungkan silaturahmi dengan Habib Rizieq di akun Instagram pribadinya @habiburokhmanjkttimur pada Minggu.
"Silaturahmi kepada ulama. Mari kita perkuat persaudaraan dan persatuan untuk masa depan Indonesia yang maju, adil, dan makmur," tulisnya dalam pesan penyerta video. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Sulit Lawan Anies dan Ahok di Jakarta, Golkar Beri Lahan Basah ke Gerindra
-
Dasco Gerindra Ungkap KIM Akan Diperkuat di Pilgub Jakarta: Partai Mana yang Bergabung?
-
Dulu Partner Prabowo di Pilpres, Kini Gerindra Tegas Tolak Dukung Sandiaga di Pilkada Jakarta, Ada Apa?
-
Jaro Ade Punya Elektabilitas Tinggi, Tapi Sosok Ini Yakin 'Tangan Kanan' Prabowo Bisa Unggul di Pilkada Bogor
-
Dasco: Gerindra Belum Terima Informasi soal Perppu MD3 dan Ketentuan Kursi Ketua DPR
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
Prabowo Perintahkan Menhut Cabut 22 Perizinan Berusaha Pemanfaatan Hutan Seluas 1 Juta Hektare
-
Asrama Mahasiswa Aceh di Tembalang Mendadak Haru Biru, Haji Suryo dan Slank Bawa Bantuan
-
Prabowo Sindir Pejabat 'Wisata Bencana': Jangan Datang Hanya untuk Foto-foto!
-
350 Kios Hangus, Pengelola Pasar Kramat Jati Siapkan Relokasi Sementara Lewat Sistem Undian
-
Waspada Banjir Rob, Pesisir Jakarta Terancam Sepekan ke Depan
-
Roy Suryo Tunjukkan Kejanggalan 'Mecothot' Ijazah Jokowi: 99,9 Persen Palsu!
-
Saat Bendera Putih Berkibar di Aceh, Peneliti UGM Kritik Pemerintah Tak Belajar Hadapi Bencana
-
Roy Suryo Bawa Ijazah UGM Asli ke Polda Metro, Klaim Punya Jokowi Tidak Presisi
-
350 Kios Pasar Induk Kramat Jati Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp10 Miliar
-
Selang Urine Tertinggal di Ginjal Pasien, Dokter RS Borromeus Divonis Langgar Disiplin